Алергия на кошку или птицу?

Здравствуйте! Я мама 3-летней девочки. У нас в доме живет большой попугай жако и кошечка. Всё было отлично, малышка болела редко. Но в 2 года, заболела пневмонией, и пошло поехало: очень частые бронхиты, частые прозрачные сопли(хотя нам сказал лор что это может быть от того что в носике кривая перегородка), горло красное(которое дает обычно температуру 40). Очень редко обходимся без антибиотиков. Проходили и на соляные шахты и на море были ничего не помогло. 1 сентября приехали с моря и уже было 1 бронхит и 1 почти ангина. Это все старались лечить так, но всё равно без антибиотика ни разу не обошлись. Счас у нас уже обструктивний бронхит пропили антибиотики, а ужасные хрипы остались(день легче, день сильнее). Все дома смотрят на меня как на врага, потому что сами себе решили, что животные виноваты. Может ли быть это правдой ведь есть времена когда она полностью здорова и первые 2 года она не болела. Может это иммунитет слабый?

mamasofii2010 автор темы Может ли быть это правдой

может быть правдой
а у пульмонолога и аллерголога вы были?

mamasofii2010 автор темы обструктивний бронхит

ни разу не лечили антибиотиками
вам надо обследоваться у аллерголога и сдавать анализы на аллергены

В нашем маленьком городке пульмонолога нет, а алерголог плохой, никто не ходит к нему. Я как то раньше и слушать не хотела, верила до последнего, а счас руки вообще опустились.

mamasofii2010 В нашем маленьком городке пульмонолога нет, а алерголог плохой

съездите в соседний городок побольше.
Вам всё равно не обойтись без аллерголога, если уж пошли частые бронхиты, тем более обструктивные.
Аллергия может быть на что угодно, в том числе и на кошку/птицу. А может и не на них вовсе.
Нам пульмонолог назначил терапию, предположив, что бронхиты аллергической природы, после этого пошли к аллергологу, он терапию поддержал. Аллерген так и не нашли, но назначенное лечение помогает, стало лучше гораздо.

Чем вы убираете ужастные хрипы и свист? Масажики, ходьба на руках, питьё и проветривание чёто непомагает.
это первый обструктивный наш бронхит с задишкой.
Я еще грешу на ингаляцыю с эфирным маслом лимона.

ну у нас сегодня на кошку подтвердили
сыну еще не говорила...я вообще между небом и землей...как..куда..кому..и за что?

mamasofii2010 автор темы заболела пневмонией

в мае

mamasofii2010 автор темы и пошло поехало: очень частые бронхиты, частые прозрачные сопли

++
аналогично

а у вас кошка давно живет?

mamasofii2010 Я еще грешу на ингаляцыю с эфирным маслом лимона.

запросто из-за этого. Вообще с эфирными маслами не экспериментирую

mamasofii2010 Чем вы убираете ужастные хрипы и свист?

ингаляциями с беродуалом, но это врач должен назначать

kvetek ингаляциями с беродуалом, но это врач должен назначать

согласна.

А еще у нас дедушка курит, хоть и не в доме, но прикуривает в каридоре, уходит на улицу, а как приходит так некоторое время всёравно воняет. Меня саму иногда тошнит от того. Никакие просьбы непомогают. Говорит что дома не курит и это хорошо. а я за это тоже переживаю, непускаю малую к нему близко. Хотя вроде не видела приступов кашля после общения с дедушкой.

mamasofii2010 а у вас кошка давно живет?

сфинкс чуть больше года и именно с ее появлением начались описанные проблемы..я просто не поняла сразу...сейчас только доходит.

mamasofii2010 А еще у нас дедушка курит, хоть и не в доме, но прикуривает в каридоре, уходит на улицу, а как приходит так некоторое время всёравно воняет. Меня саму иногда тошнит от того. Никакие просьбы непомогают. Говорит что дома не курит и это хорошо. а я за это тоже переживаю, непускаю малую к нему близко. Хотя вроде не видела приступов кашля после общения с дедушкой.

Вот от этого было 5 абструкций за первый год жизни, хотя дедушка жил в дальней комнате 4-х комн. квартиры и к ребенку на пушачный выстрел не подходил. Дедушки не стало и не стало бронхитов. Кошку и попугая в идеале на время отдать, организму надо дать возможность восстановится и все будет ок.

Кошку можно просто домой не пускать, может ночевать в летней кухне(там неплохо и не очень холодно). А вот большой жако Кєшка почти слепой, ужасно кусючий, и кормится с ложечки кашкой 2 раза в день - этого-то никто не захочет. Он никого кроме домашних не подпустит к себе. Жаль, ведь из-за его характера и проблем со здоровьем отказалось уже столько хазяев.
Оказывается у нас в городе есть кабинет из клиники какой-то, что берет всякие анализы и везет в ту клинику, а уже вечером в интернете можно найти результат. Хотим здать на аллергию.
А пока не будем делать поспешных выводов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы