Зубной камень у кошки

Моей кошке 10 лет. На верхних коренных зубах большие зубные камни. Ветеринар советует удалить их под наркозом. Но она предупредила, что обычно под камнями зубы разрушены, поэтому приходится их удалять. Кто-нибудь делал кошке эту процедуру? Как она потом жевать будет? Просто мне кажется, что у нее болят зубы, хотят мяукает. Полгода прошло как простерилизовали, но орет через каждую неделю. Причем когда она раньше орала от течки, то уши были горячие, нос голова тоже. А теперь орет ходит, но уши и нос холодные. Вот и не знаю, есть ли смысл в это процедуре. Придется ее потом кормить фаршами и пюреобразной едой.

удалять все равно надо, под камнями зубы и дальше будут разрушаться.
состояние их можно оценить только после удаления камней, не факт, что все будут под удаление.

Лариса-К автор темы Причем когда она раньше орала от течки, то уши были горячие, нос голова тоже. А теперь орет ходит, но уши и нос холодные.

ну так раньше у нее было гнойное воспаление, вот температура и была повышена.
а, кстати, яичники ей тоже удалили с маткой?

shusha а, кстати, яичники ей тоже удалили с маткой?

врачи сказали, что тоже. но предупреждали, что может просить кота какое-то время из-за выработки гормонов надпочечниками((

Лариса-К что может просить кота какое-то время из-за выработки гормонов надпочечниками((

это маловероятно. скорее всего, СРЯ :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы