Хотим завести миттель шнауцера))

Дано: 2х комнатная квартира, ребенок 1,2 года и кошка. Думаем завести шнауцера. Владельцы миттелей расскажите, пожалуйста, про своих питомцев)))

одна из лучших пород для квартиры, я не владелец, но всяко одобряю)))))

Миттель очень подвижный. Много гулять надо, играть...
Моя была самой быстрой собакой в районе - борзые догнать не могли

У меня пара цвергов и сфинкс, причем сфинксу полгода. У мамы миттель и 2 кота. Животные дружны между собой, бесятся вместе- и кошки, и собаки. По молодости- подвижны миттели, конечно, но это не навсегда. К 2 годам становятся спокойнее. В 2-ке для меня миттель был большеват,поэтому завели цверга...а потом еще одного цверга:)

Шнауцеры оч активные, у меня правда не миттель, а ризен...
Это собака-компаньон, им нужно много внимания и общения, побольше активных игр на воздухе...плюс уход за шерстью
Ну и рекомендуют эту породу для опытных собаководов, именно в вопросах воспитания собаки

У нас был очень сильный, так как дрессировкой не занимались, хотя муж всячески обещал поначалу, поэтому гулять с ним могли только старший сын и муж. Самый лучший мужнин напарник по лесным походам. Лаял громко и свистел, когда что-то выпрашивал. Но всё ж он нам был большеват для квартиры, после завели цвергшнауцера, это самое то.

MoneyPenny Шнауцеры оч активные, у меня правда не миттель, а ризен...
Это собака-компаньон, им нужно много внимания и общения, побольше активных игр на воздухе...плюс уход за шерстью
Ну и рекомендуют эту породу для опытных собаководов, именно в вопросах воспитания собаки

+++
У моих родителей был. Оч. сложный.
В семью с маленьким ребенком и кошкой как первую собаку категорически не посоветую.

Аноним

На е1 в продажах собак на днях видела щенков миттеля черного окраса - редкий. Тоже подумываю

Мы своего миттеля с документами привезли аж из Дзержинска:-) очень активный, любит детей, со старшим играет наравне, а за маленькой как нянька ходит:-) для квартиры самое то собака:-)

Темная ЛОшадка черного окраса - редкий

У нас чёрный был, все думали, что это мелкий ризен. :)

У нас был, 13 лет прожил ! Хороший пес, спокойный, добрый, ни разу на детей даешь не огрызнулся , гуляли без поводка , ни разу не убежал! Очень умный!!! У брата был ризен, они им вообще не занимались , запустили собаку , так и угробили..(((( как и любой собаке нужен уход, внимание и воспитание! Ну и любовь!!!

Устала_я

Это будет вторая собака)) первая - стаффорд!

Аноним

Автор, а где вы нашли миттель шнауцера? С документами? Я бы тоже хотел такую собачку но на документы пофиг

Мы еще не нашли...думаем
Надо на выставки, наверно, походить, посмотреть

А еще лучше - встретиться с владельцами где-нибудь на прогулке)))

У нас Миттель) чуть больше года, девочка) Этой породе нужны обязательные дрессировки, тренировки) (мы ездили в собачью академию). Много нужно гулять, чтобы выбегивалась. У нас она с собаками во дворе играет, всех заводит, носится)) все уже устанут, остановятся, а наша все прыгает во круг них. Ходим на корт еще, мячики кидать или в футбол играть. Я бы не сказала что это большая собака для квартиры, мне кажется самое то) если еще что-то интересно, задавайте вопросы))
А, ну и брали мы ее здесь, в Екб, в Граде Катерины (заводчик так наз-ся). И выставка этой породы будет вроде бы 17 ноября в экспо, но я точно не знаю))

Джони Пяточка

Офф
А можно ссылочку на выставку
Там в принципе шнауцеры будут?

Джони Пяточка

а можно с вами как-нибудь погулять?))))

MoneyPenny

написала в личку))
нет, там несколько пород будет)

Dilecta

а вы в каком районе?)

Юго-запад)) но нам не принципиально, мы можем и приехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы