Вопрос по кормящей кошке

У кого были кошки с котятами, поделитесь опытом, пожалуйста.
Кошка, у которой 2-3-недельные котята постоянно с ними находится или может уходить гулять на достаточно долгое время?
У нас всегда коты были, а тут купили загородный дом- хозяйка бросила кошку нар сносях и уехала.
Мы долгое время ее практически не видели, только корм каждый день оставляли. А на каникулах все- таки удалось приручить. Кошка родила, вроде, кормит, но приходит к нам на несколько часов, ест, спит на кровати, играет.. А котята как же?
Мы всю неделю по чердаку лазили, искали, но там такой бардак на двухстах квадратах- черт ногу сломит. Не нашли никого, нереально без опыта это.
Мы бы кошку в город увели и простерилизовали, но боимся, что котята без матери погибнут. Да и холода скоро, надо что- то делать.
Местные к вопросу философски относятся. Говорят, ждите- станет плохо- сама приведет. Но в том- то и дело, что мы только в выходные там бываем. Куда вести- то?

Может, и нет там никого уже, а? Ну, как же так мамаша часами от детей гуляет? Или это все- таки- норма?
Я бы ее от блох обработала и отглистогонила, но опять же за котят боюсь. А заводчик нашей собаки уже криком кричит, чтобы я соизмеряла стоимость бездомной кошки и высокопородистой собаки, которая только- только пироплазмоз перенесла и дополнительные инфекции ей ни к чему. Про детей и не говорю уже.

Та самая Татьяна автор темы Мы бы кошку в город увели и простерилизовали, но боимся, что котята без матери погибнут. Да и холода скоро, надо что- то делать.

Сейчас то рано стерилизовать, пусть закончит кормить и котята станут самостоятельные.

Та самая Татьяна автор темы приходит к нам на несколько часов, ест, спит на кровати, играет.. А котята как же?

всё нормально

Octavia

Правда? Ой, спасибо. Мы испереживались с этими котятами уже все.
Соседей просили, они на неделе каждый день кормить ходили.
Котята совсем дикими будут, да? Если их там не толпа, то у нас и ручки на них есть. Кошка- отличная мыше и крысоловка, ее в этом селе все соседи знают. Но от дома она никуда. Пришла сама неизвестно откуда на 9-й день после смерти хозяина, зашла в дом и живет там.
Как хозяйка могла ее бросить- ума не приложу.

Та самая Татьяна Может, и нет там никого уже, а?

Вы ей сиськи посмотрите набухшие-нет

Octavia

Набухшие и вытянутые.
Чем ближе к задней части- тем больше.
Не знаю, с чем сравнить.. Ммм.. Там под сосками и железы набухшие, круглые такие. Когда у нас долго после еды сидит.
А когда приходит- нормальные.
Кошка- то маленькая, миниатюрная такая.. Было видно, когда с пузом ходила и что сейчас- нет. И соски сразу видны.
Хозяйка- то говорила, что она в начале октября родит, нас это вообще не коснется. Мы и не волновались особо. А тут вот как получилось.

Та самая Татьяна Когда у нас долго после еды сидит.
А когда приходит- нормальные.

значит кормит

Octavia

Я это первым делом посмотрела. На мой неопытный взгляд- кормящая.
У нас дома только рыбки да птицы размножались. Остальные- все мужики. Что кобели, что коты.
Ее сейчас ни от блох не обработать, ни от глистов?

Та самая Татьяна Ее сейчас ни от блох не обработать, ни от глистов?

внутрь ничего нельзя давать, кормящая же. А вот капли от блох на холку или помыть спец. шампунем - не знаю, может более опытные что скажут. А блохи то точно есть или на всякий случай? Если блохи есть, и вы их выведете, то она снова их нацепляет от котят, гнезда где родила.

Octavia

Да спрашивала я у опытных на е1. Предлагали кошку срочно изловить и абортировать на любом сроке, котят- утопить.
Заводчик- профессионал, говорит, котята обработку, может, и не перенесут.. Но это будет уже не моя вина. Как же не моя, если я об этом заранее знаю?
Мертвую блоху в шерсти у кошки находила. Так- то кошка на удивление чистенькая.
Не, ну препараты- то несколько месяцев действуют.. Почему она снова должна будет подцепить?
Я за собаку боюсь: вот его в случае чего точно нельзя будет ни от чего обрабатывать.

Та самая Татьяна Я за собаку боюсь: вот его в случае чего точно нельзя будет ни от чего обрабатывать.

почему?

shusha

Только что перенес пироплазмоз. Врач пока запрещает глистогонить и обрабатывать от блох: анализы не идеальны. Почки, вроде, в порядке, а печень пока не восстановилась.
Хотя по срокам обрабатывать пора бы...

Та самая Татьяна Врач пока запрещает глистогонить и обрабатывать от блох: анализы не идеальны.

вообще нет связи.
между анализами и обработками.
при бабезиозе причем печень не страдает.

shusha

Да? А мне Анатолий Иванович сказал именно так.
И все анализы мы только на той неделе сдавали.
Теперь только через две недели на прием пойдем.

В любом случае, береженого Бог бережет. Если можно избежать обработки- постараюсь избежать. Собак с августа лечится. Оставляли в питомнике на время отпуска- вернулся с циститом и простатитом. Пролечились- лечили трещину в кишечнике и дисбактериоз. Не долечились- пироплазмоз подхватили. Собак уж который месяц далеко не идеально здоров.

дело, конечно же, ваше :)

Та самая Татьяна Хотя по срокам обрабатывать пора бы...

Та самая Татьяна собаки, которая только- только пироплазмоз перенесла и дополнительные инфекции ей ни к чему.

Та самая Татьяна Мертвую блоху в шерсти у кошки находила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы