Купили ПроПлан вместо РК - нельзя давать?

Опустим подробности))
Ситуация - кошки на РК для стерилизованных от года до 7 лет, сегодня утром доели последнюю порцию, муж днем привез ПроПлан для стерилизованных. Насколько я понимаю, РК с курицей, ПроПлан с рыбой, т.е. как бы не взаимозаменяемые. Кошки понюхали, есть не стали и уставились на меня голодными глазами.
Вопрос - что делать с ПроПланом? Выкинуть?

Пусть лежит, проголодаются, съедят.
Ну и купить привычный корм, а этот в заначке оставить, вот на такой крайний случай.

попробовать продать на е1, там куча породных форумов и тема барахолка есть.

корма нельзя смешивать между собой. как минимум понос выдадут ваши кошки.
отдайте-продайте

Delicate Пусть лежит, проголодаются, съедят.

а не сорву им ЖКТ такими резкими переменами?

111Удря111 попробовать продать на е1, там куча породных форумов и тема барахолка есть.

дык пачка открытая уже

Съедят. "Гречка только первые 3 дня не вкусная"

[Фея] а не сорву им ЖКТ такими резкими переменами?

мои спокойно реагируют когда я так "забываю".
редко это конечно бывает, но пару раз было, как раз такой-же вариант, обычно роял едят, а покупала на замену проплан.

[Фея] дык пачка открытая уже

бездомышам отдайте

ну как это нельзя смешивать?как раз для плавного перехода с одного корма на другой всегда рекомендуют смешивать в пропорциях новый и старый корм.Меняла так корма и никогда поносов не было,а если резко бросите то будет понос

varyana корма нельзя смешивать между собой. как минимум понос выдадут ваши кошки.

Потом еще понос лечить замаетесь, лучше сходить и купить привычный корм.

[Фея] дык пачка открытая уже

Продать чуть дешевле или

varyana бездомышам отдайте

Отдать на передержку, где много кошкохвостов и кто питается ПП. Можно отвезти на ПКС, у них и кошки там есть.

Delicate мои спокойно реагируют когда я так "забываю".

Если есть возможность не рисковать, лучше не рисковать. Кто-то курит и пьет и до 100 живет, а кому-то так не везет. По мне так лучше дойти до магаза и купить корм, чем потом пихать в кошек смекту и всякие разные таблы.

погугли бы как менять корм)))Вот вам из инета цитата:
Если вы хотите перевести свою кошку на другой корм, вам следует делать это постепенно, поскольку резкая смена рациона может привести к расстройству желудка, диарее, рвоте, излишнему газообразованию или запору.

В организме каждого животного обитают полезные бактерии, которые помогают переваривать пищу. При резкой смене рациона происходит изменение количества этих бактерий, в результате чего их помощь в пищеварении оказывается на некоторое время неэффективной. Именно поэтому переводить на другой корм следует очень медленно, а именно в течение 7-10 дней, постепенно заменяя новым кормом старый. Можно несколько дней давать кошке корм в пропорции 75% старого и 25% нового, затем несколько дней 50% старого и 50% нового и несколько дней 25% старого и 75% нового. После этого можно перейти к 100% замене корма. Если в процессе перехода на новый корм у вашего питомца появляется рвота, жидкий стул или запор, уменьшите количество нового корма.

lerros ну как это нельзя смешивать?как раз для плавного перехода с одного корма на другой всегда рекомендуют смешивать в пропорциях новый и старый корм.Меняла так корма и никогда поносов не было,а если резко бросите то будет понос

про смешивание читала, но я на ПроПлан не планирую переводить, РК очень нравится и мне и им :)
Или думаете ПроПлан подмешивать в РК, чтоб не пропал?

lovemenot лучше сходить и купить привычный корм.

купили уже, кошки довольные и сытые спят)

[Фея] Или думаете ПроПлан подмешивать в РК, чтоб не пропал?

не надо. зачем? отдайте корм, да и забудьте.

[Фея]

Повезло кошкам с хозяевами :)

lovemenot Повезло кошкам с хозяевами

хозяевам только не повезло))) 3 кг ПроПлана вечером поедет в качестве гуманитарной помощи

[Фея] 3 кг ПроПлана вечером поедет в качестве гуманитарной помощи

Для передержки это сытая жизнь 2 кошек в течение месяца. Не думаю, что это невезение. Добрые дела тоже делать приятно.

lerros В организме каждого животного обитают полезные бактерии, которые помогают переваривать пищу.

любопытно, что там за бактерии, которые могут мясо (или сухой корм) переваривать)))))

[Фея] автор темы РК с курицей, ПроПлан с рыбой, т.е. как бы не взаимозаменяемые

по принципу рыба-курица что ли?
Они у вас фыркают, т.к. РК сильно жареный, в противовес ПП. Это как зажаристая корочка на хлебе, кошки на такое подсаживаются, но вот пользы меньше, чем вреда. Веты не советуют подобный корм.
А проголодаются - скушают. Если нет проблем с пищеварением - последствий не будет, у кошек количество и кислотность пищеварительных соков очень высокие от природы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы