Помогите, кошководы!

Нашему коту 6 лет. Всегда жили душа в душу. Хулиганством особо не отличался. Последние 2 месяца стал ходить по-большому рядом с горшком(((. Перепробовали уже все наполнители, 3 дня как положено, а на 4ый - рядом. Подскажите, пожалуйста, почему он так себя ведет и что с этим делать? Нервы уже кончаются...

моете каждый день?

Рядом с лотком - конечно, а сам лоток - при замене наполнителя только.

Возможно его что то беспокоит в плане здоровья

Два лотка!

YKrem Рядом с лотком - конечно, а сам лоток - при замене наполнителя только.

Может менять наполнитель чаще?

[cit]tatyana2378 моете каждый день?[/cit
Или да сразу как пописал все менять (((

Вроде как ценность наполнителя в том, чтобы его не менять каждый день... Хорошего наполнителя хватает на 2-3 недели, менять его каждые 3 дня - очень накладно. Вот уже думаю лоток с решеткой покупать и вообще без наполнителя?

YKrem автор темы Нашему коту 6 лет. Всегда жили душа в душу. Хулиганством особо не отличался. Последние 2 месяца стал ходить по-большому рядом с горшком(((

У нашего тоже такой бзик внезапно случился, и тоже далеко не в младенчестве. Два лотка ставили - ноль реакции. Один лоток, но большой, ставили - ноль реакции. Наказывали - ноль реакции. Лоток всегда чистый, то есть брезговать коту нечем.
В общем, кончилось тем, что и я реагировать перестала, с тех пор так и живем, убираю с кафеля.

romashka236 Возможно его что то беспокоит в плане здоровья

Машерочка с тех пор так и живем, убираю с кафеля.

Мужа такая ситуация не устраивает в корне.

у меня одна кошка крупная так видела как она просто не прошла по габаритам - зад был за бортом горшка, если сядет по диагонали или носом в дверь - все нормально
может вам закрытый попробовать, вдруг стесняться стал
старая наоборот писала мимо, как потом оказалось проблема была

Так и лоток у нас как раз по габаритам, самый большой. И когда ему надо, он не "промахивается". Ходит в туалет, когда все спят 4-5 утра, стабильно, не подловишь в момент преступления! Вот уже задумалась над

lovemenot Возможно его что то беспокоит в плане здоровья

Как узнать что? Ведь все как обычно. Ест, спит, играет.

Моя кошка всю жизнь какает рядом с лотком, ничего не могу поделать, и два лотка ставила и три, какает в одно и тоже место, что делать, убираю с пола, пол мою. В лоток наполнители сыпала разные, вообще ее это не волнует, рядом и все тут. Сейчас перешли на лоток с без наполнителя с решеткой. Мою его каждый день, но мне так кажется гигиеничнее и наполнитель покупать не надо.

Наш тоже в лоток не ходит. Достает совок для мусора и какает туда. Сам так придумал, мы не против)

Наш ходит по большому в лоток только если там чистый наполнитель, если уже пописил пару раз больше не пойдет, чистоплюй блин
Думаю Ваш такой же, попробуйте ставить второй лоток, у нас теперь 2, для посикушек один, для говняшек второй

Если животное всегда делало так, а потом резко не так! То значит, что то его не устраивает. Кошки не могут сказать, что у них болит, и выражают свои проблемы таким образом. Нужно обратиться к хорошему ветеринару.

Спасибо за советы. Будем искать ветеринара хорошего, ох, как это не просто.

У меня кошечка так же себя вела, чего я только не делала, как только плюнула и стала молча какашки убирать, она стала ходить снова в горшок. Вот и пойми чего ей надо...

У моего старшего кота тоже такой бзик был летом. Причем горшка у него два без наполнителя, в наполнитель не ходит. У свекрови стабильно так делает, если оставляем его и уезжаем куда-то, но дома такого не было. Причем мог через раз, раз в лоток, раз рядом. Привезли с летних каникул второго кота ( он каждое лето у нас там проводит). Первый мимо горшка ходить перестал - в чем причина была не понимаю тоже.

сходите в клинику прочистить железы анальные, от этого бывают внезапные нонсенсы с туалетом.

marina12345 Достает совок для мусора и какает туда. Сам так придумал, мы не против)

потом за собой убирает и лапы после туалета моет?
молодец кот.

Автор, попробуйте другой наполнитель. Или рядом с лотком расстилайте одноразовые пеленки.

YKrem Как узнать что? Ведь все как обычно. Ест, спит, играет.

К ветеринару водить. Вообще надо регулярно ходить, сдавать анализы.
Мы кота своего подобрали еще котенком, бились с его покаками где попало. В конце концов начал ходить рядом с лотком, сдвигал его и какал на место лотка. 10 лет ходил рядом с лотком, меня это не напрягало. Убрать туалетной бумажкой, выбросить и вытереть - минутное дело. Пописы были строго в лоток. Но вот я когда себе квартиру купила, он после переезда перестал промахиваться. Не знаю почему. До этого мы с ним тоже где только не жили, везде ходил мимо.

Моя киса садится в горшок, попу свесит и все рядом. Я под горшок стелю газету и тупо убираю потом. Ну ничего с этим не сделать. А котенка подобрала, так тот какает в угол горшка. И все добро на бортике, еще закопает и размажет везде. Ну кота я стала подлавливать и на унитаз садить. Пока ему нравится так какать, смотрит, что наделал и ему интересно, когда смываю. Сидит на унитазе, смотрит, не убегает. Может быть и сам станет запрыгивать.

Осень_Я Ну ничего с этим не сделать.

Ну что уж вы, не в каменном веке живем. Купите лоток домик и будет вам счастье. Или лоток с очень высокими бортами. Если кошка лапы ставит в лоток, то жопа не свесится. Если на бортики, то только домик поможет.

lovemenot Купите лоток домик

Да ни фига подобного! Пробовали. Жопу только за пределы любого лотка. И все на пол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы