Сибирская кошка

Мечтаю о Сибирской кошке с детства! Вот наконец выдалась возможность купить кошечку! Питомник уже нашла! Хотелось бы услышать мнения заводчиков данной породы: какой характер у Сибиряков, как ладят с детьми, к лотку быстро привыкают, ну и вообще ваши впечатления от проживания с Сибиряками?

А что анонимно?
У меня сибиряк-настоящий Кот. Роскошная шерсть, которая не нуждается в уходе. Невака вычесываю регулярно, а этого только если попросит, расческой немного повожу. Никогда не выпускает когти, вообще никогда, даже если панически боится, допустим врача. Дома зовем его валенком и плинтусом, в отличии от аристократа невака, прост и незатейлив. Никогда не обижается, всегда мурлычлив, всегда в настроении. Если вам нужен антидепресант- самое то, на своего без улыбки вообще не смотрю, ну вот такой он умильный и смешной. Не прочь поговорить, никогда не будит по утрам, даже если миска пуста (невак тоже не балует)
Про отношение с детьми могу сказать только на примере невака, что в принципе близко. Несмотря на самолюбивый и сложный характер ребенка не поцарапал ни разу, терпел и машинки и объятья, а вот нам взрослым могло прилететь за назойливость. На чужих детей просто шипит и уходит. Сиба взяли, когда сын был уже большенький, но думаю и тут проблем бы не было.
Про горшок, все как у всех. С неваком проблем не было вообще, а сибик, когда подрос начал пакостить , но и так собирались его кастрировать, просто хотели дотянуть до трех лет ( начиталась, что к этому возрасту кот окончательно сформируется), после операции все пришло в норму.
Ну и самое главное- это коты одного хозяина, независимо от того, кто их кормит. Старший невак сына, младший сибиряк мой. Все остальные для них просто члены семьи.

У нас два сибиряка было
По характеру -кот общительный когда это ему требуется, наши всегда где-то в комнате с хозяевами находились (в поле зрения), в принципе спокойные,но не "подстилки"
Я вечно исцарапанная ходила, тк частенько на руки брала, потискать хотелось, а им это не нра (с шотландцем например такого не было), ребенку я не давала с кошками играть, тк царапаются дай боже (опять же шотландец был терпелив)
Один из котов был грозой района, второй-пугливый до жути...
По питанию-как обычный кот, не было особых предпочтений
Шерсть шикарная, за ней уход нужен...мы вычесывали ежедневно
Оба кота были не кастрированными, в доме не метили, с горшком проблем не было

лучшие кошки. Спокойные, здоровые, дружелюбные.

нас тоже по утрам никогда не будит,даже в выхи до обеда проспать можно а он с пустрй миской будет ждать хотя в будни у него завтрак в шесть утра. по характеру своенравный гладить себя не оч люьит давать.воду оч любит.ванна из одно из самых любимых мест.купается спокойно без истерик просто стоит ванной когда его моешь.еще при этом из душа воды прихлебнуть старается. у нас шерсть богатая густая и пробоема есть какахи липнут постоянно смотреть после горшка стали.вот интересно есть ли у дркгих такие проблемы .мы стали шерсть вокруг попы стподстригать но все равно порой нет нет так прилипнет

аноним

Было пару раз, приходилось выстригать, но это скорее исключение, чем правило . Купаться оба не любят, сидят на бортике ванной, как филины и бдят, как бэ чего не вышло

а это сибиряки которые сейчас в питомнике у меня живут - рыжий добрейший котяра и красавица стревь кошка :-)

Аноним автор темы какой характер у Сибиряков, как ладят с детьми, к лотку быстро привыкают, ну и вообще ваши впечатления от проживания с Сибиряками?

Умнее перса и дворняг, сильнее, послушнее /ттт/, поддается дрессуре, признает одного хозяина, кот. выбрал сам, независим, к ребенку тоже можно приучить)))

и мои Неваки (это тоже сибиряки только колорного окраса)
за все время проживания кошек в семье ребенка ни разу никто из животных не укусил и не оцарапал

У нас 5-ти месячный котенок и годовалая дочка, отлично ладят, играют и спят вместе. Берите, не пожалеете, замечательные создания)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы