Собака не хочет гулять

Собаке 1,5 года, всегда с удовольствием гуляла, в выходные - на дачу или дополнительное гуляние, всегда с нетерпением ждала выхода на улицу. А с пару месяцев назад как подменили... На прогулку как на казнь веду, чем ближе время гуляния, тем крепче притворяется спящей или просто игнорит. На улице чуть дом в поле зрения попадает, сразу начинает домой рваться. Пробовали дальше от дома уходить, чтоб не видела, но через определенное время, просто разворачивает и несется к дому. Пыталась развлекать её на прогулке играми, тренировками. К знакомым собачкам даже нюхаться не подходит. Ничего не надо, только домой. Её ничего не пугало, никто не обижал. Думала, может со мной не хочет, но нет, сестра ходила с ней, муж ходил, с ними еще хуже, даже из двора не выходит((( Посоветуйте, что можно ещё сделать? Почему она у меня гулять могла перехотеть?

Автор,а вы на прогулке с ней постоянно играете\занимаетесь или время от времени? Если не будет длительного выгула,то дома не громит? Может,мерзнет или грязь не любит?

Мой подобные забастовки устраивает, когда костюм одеваю , ему видать не удобно. Мб у вашего тоже самое

а какая собака у вас? мелкая?
мой такс тоже в шоке был от перемены климата, вдождь и ветер он свои дела делает очень быстро и тащит меня домой

Пуделиха. Комбинезон начали надевать только в последнее время как слякоть началась. Но комбинезон сейчас похоже единственное что ей нравится в прогулке, только им и заманиваю. Игры с палочками и игрушками всегда были, потому что иначе квартира была бы разгромлена давно. Теперь бесимся дома с кошкой.

Может,отстать от нее? Она же тоже имеет право на лень..Скоро снег выпадет,нагуляется-набегается..

у меня в межсезонье пес тоже плохо гуляет. Снег выпадет-пройдет

Дак я не против, пусть ленится дома. Но дома то мы чуть ли не на ушах ходим причем сразу после улицы. И хотя бы дела свои на улице делает, а не посреди коридора. Да и в дождь то я уж ее точно не заставляю гулять, самой прогулки под дождем не в кайф. Но сегодня тепло, сухо, а мы домой рвемся чуть с поводка не срываемся

Карамелечка а не посреди коридора Ух ты.... Тогда плевать на ее капризы,пусть на поводке плетется,даже если и не хочет.. С такой мелюзгой легко справиться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы