Подскажите !!! Волнистый попугайчик.

Купили в сентябре, на тот момент ему 5 мес.было (в маг. сказали). По виду здоровенький, посоветовали корм с витаминами, камень для клювика. Но вот как неделю стал облазить (хвостик, над клювиком, головка). Сходили к ветеринару, спросила какой кал (норм), ничего не посоветовала. Сердце кровью обливается, что с ним, может ю-мама подскажет ?

Витаминов не хватает. У нас тоже облазил, потом корм какой-то специальный давали. Н это было очень довно в 90-х.

линяет поди птица они перья старые сбрасывают и новые ростят

Он может сам себя обдирать на нервной почве

Танечка_85 Витаминов не хватает

Корм с витаминами, сказали отдельно витамины не давать

фото покажите, просто причин может быть много: линька, ощипывает себя, аллергия, клещи...

Чудо природы© фото покажите, просто причин может быть много: линька, ощипывает себя, аллергия, клещи...

+++
Надо в корм добавлять серу и кальций, я на пачку РИО добавляю столовую ложку кальция и серу на кончике ножа

Чудо природы© линяет поди птица они перья старые сбрасывают и новые ростят

Они частенько линяют. Мой постоянно. Не всем телом конечно (частями). Здоровый попугай. Корм у нас MENU. Еще мелок ракушка. В отдельную кормушку кладем смесь в мешочке (витамины и подкормка). На вид как песок с мелом. И размельчаю в эту подкормку уголь активированный. Попугай жив и здоров уже как 12 лет На вид молодуха (перышки ярко зелененькие, блестящие). А как полетать выпустишь, то ощущается ег возраст и старость. Если попугайчик у вас зеленый, то давайте ему побольше укропа (перышки от укропа еще насыщенные становятся).

А каким кормом кормите? Скорее всего клещик. Покажите другому ветеринару

Nataly84 Еще мелок ракушка.

На фото у вас сепия-панцирь каракатицы, тоже очень полезная штука, а еще есть и всякие меловые вкусняшки, наши только так точат

Чудо природы©

Я честно говоря не запоминала название. Буду теперь знать. Помню давненько лет так 10 назад посоветовали для попугайчика....так и покупаем. Оооо да.....вкусняшки он любит у меня.... За вечер стачивает старичок мой

Nataly84 Я честно говоря не запоминала название.

у нас помимо попугая еще и улитки они очень уважают эту хадость

Nataly84 давайте ему побольше укропа

нам заводчик строго на строго запретила укроп давать

Nataly84 (витамины и подкормка). На вид как песок с мелом. И размельчаю в эту подкормку уголь активированный

Дак из-за угля организм не усваивает витамины, не надо уголь постоянно давать. Его только при отравлениях нужно, плюс смекту на кончике ножа в поилку

Татьянка79

Видимо в разное время заводчики говорят разное. Я написала только то, чем 13 лет питается мой попугайчик. Смесь подкормка с углем находится в отдельной кормушке.... Он не часто к ней садится, только когда необходимо. Вот петрушку нам сразу запретили давать в больших дозах. А укроп сказали сколько хотите. Но конечно как и в любом деле без фанатизма. Я уже 13 лет даю попугайчику укроп 1 раз в неделю. Летом так 2-4 раза в неделю. как салат делаем с укропом так и ему веточку несу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы