У кошки лишай???

Котенок 4 месяца, привитый полностью, недели две назад на ухе появилось белое пятнышко маленькое. У нас еще собакин мелкий - дерутся они будь здоров! Думала может прикусил его за ухо, но начала переживать- а вдруг блин, лишай?((((((.... весь инет перелопатила, но так и не поняла - лишай или нет...
Одно фото со вспышкой, второе без.
Точно знаю, что на форуме есть грамотные люди. Посмотрите, пожалуйста!!!!

Как по фото можно это понять? Надо везти к ветеринару на проверку.

честно говоря, действительно, по картинке действительно сложно предположить, что это.
зуд есть? или, например, излишнее вылизывание, умывание? ушные раковины внутри чистые, красные?

shusha

Нет. Ничего нет. Уши чистые. Девочки, я не дурак, понимаю, что по фото диагноз не поставишь, но ведь есть какие-то признаки, поведение.....Пятно просто белое, чешуек нет внутри, ухо трогаю спокойно.

посветите в вет лампой и делов то

У меня взрослый кот. В сентябре была аналогичная проблема. Маленькое пятнышко овальной формы на ухе. Ветеринар посветил спец. лампой -светится зелёным - лишай. Проставили три раза с определённым интервалом прививку от лишая, мазали Клотримазолом (крем - продается в обычной аптеке). На шею лучше испанский воротниник, не смотря на то, что не было зуда, чтобы не слизывал крем. Всё прошло. Успехов!

Спасибо всем! Записалась, хоть бы все было хорошо!

"прививка от лишая" никакой роли в лечении лишая (да, собственно, и профилактике) не играет:)
диагностика лишая лампой тоже не является решающей в диагностике лишая :)
зуд при лишае маловероятен :)

shusha

А если рядом собака, как быстро она заразится? Еще есть птица и мы

kasya4

А где подхватили? На свободном выгуле кот?

аноним автор темы А если рядом собака, как быстро она заразится? Еще есть птица и мы

у птиц свои возбудители.
дети дома есть? это группа риска.
собаки восприимчивы, но болеют реже, чем кошки. взрослые иммунокомпетентные собаки клинически могут и не заболеть, либо возможно самовыздоровление.

lovemenot

Нет, абсолютно домашний. Попугай есть

shusha

Спасибо!

мне кажется, что это не похоже на лишай. раз животные дерутся, то у кошек болячка отваливается вместе с шерстью и остается гладкая кожа по размеру болячки, потом она зарастает шерстью. посветите лампой в ветклинике, если переживаете. только без постановки диагноза не лечите кота всем, чем предложат. под лампой все хорошо видно.

Lily Marlen

Вечером поедем сегодня

[cit]Баркетина посветите в вет лампой и делов то

цена вопроса 50-100 рублей

а если такие пятна и чешутся, что это может быть?

Аноним а если такие пятна и чешутся, что это может быть?

все, что угодно.
паразиты, аллергия, атопия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы