Тема закрыта

Причина: 0

Кто понимает в собаках Помогите!!!

Проблема заключается в том что собака свалилась как снег на голову от свекрови Я в собаках полный ноль Когда идем гулять она писает (уж просьтите) в лифте как назло, свекровь её особо не воспитывала но гулять была приучена -всё нормально Сначала нам казалось что это происходит когда все уходят из дома (дом конечно ей не родной- она боится)А сейчас все время Я не знаю что делать Может кто-то сталкивался с подобным?

Что интересует? Как и чем кормить? Порода какая?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2007 в 11:36

МамаЕвгеши
Порода какая?

возраст?

если некрупная то попробуйте на руках выносить на улицу, и посмотрите может между прогулками слишком много времени проходит, а раньше она ездила в лифте? может ей страшно...
у собак так же как у людей бывают заболевания на нервной почве
если все физиологические факторы устранить( т е во время гуляете, у нее точно нет воспаления и тыпы)но она продолжает писить дома и в лифте попоите ее успокоительными, можно зверячими, можно людскими, но на травах

Бодрая Белка
возраст?

лет 9 наверное
Собака помесь, но 75%- шелти Время вроде как одно и тоже Конечно ей у нас трудно Она тоскует по хозяйке но что делать
А как им дать успокоительное и какое? В пищу добавить настой валерьяны что ли? Расскажите плиз

FiFi
А как им дать успокоительное и какое?

сначала исклшючите факт воспаления, сдайте анализы, попробуйте почаще выходить
успокоительное не на спирту;) вливать при помощи шприца без иголки за щеку, попробуйте кот баюн продается в зоомагазинах

Бодрая Белка
сдайте анализы

легко сказать двое маленьких детей свекровь в больнице еще по ветеринаркам бегать -не смогу

Попробуйте спускаться не на лифте, а пешком - может - она лифта боится? Этаж какой? Дома не гадит? Стресс - штука неполезная........

FiFi
я

вы так и не сказали ездила она раньше на лифте или нет, и сможители на руках ее держат ьпока едете?
в каком вы районе? может вам и недалеко до клиники? так же можна врача на дом....ну и спокойствие и тока спокойствие:)

нет на лифте не ездила т.к у них нет лифта этаж 5й На руках не понесешь она большая как колли А может и перед лифтом сходить Может правда лифта боиться Я боюсь её пешком везти т.к. сходит на 3ем этаже потом за тряпкой бежать -перед соседями неудобно А строго с ними нельзя ? Наказывать там , шлепнуть ну не сильно Это протест у неё Подскажите ,собаковеды

Да стресс у ребёнка! Нова-пасит давайте и по-больше играйте с собакой. На улице пусть не только дела делат,но и играет с другими собаками и просто бегает...мою Лайку весь район знает..и собаки и хозяева, она обожает "знакомиться"

ЛАЙЗА
Да стресс у ребёнка! Нова-пасит давайте и по-больше играйте с собакой

Ну мне честно говоря некогда играть А дети постоянно с ней играют Стала давать кот-баюн Стресс ЭТО ТОЧНО Вроде все делаем как рекомендовали Всё также причем теперь при каждой прогулке Как назло. Ноги дрожат задние и присаживается А как собаке выразить наше недовольство -при этом не лупася её По моему моё словестное возмущение она не понимает

FiFi
Ноги дрожат задние и присаживается

За что же её наказывать? Думаю, только на руках таскать, ну или прийдётся мыть каждый раз. Она ведь у вас не навсегда. Скорее всего, она ещё и чувствует ваше раздражжение, по поводу того, что она у вас "как снег на голову". Это стресс, ну ещё и протест. Ей то кажется, что её хозяка бросила. Жалко псину. Вас конечно тоже жаль, но эта собака по сути тот же ребёнок маленький.

FiFi
А как собаке выразить наше недовольство -при этом не лупася её По моему моё словестное возмущение она не понимает

У нее просто стресс. Может кому-нибудь отдать, кто сможет заниматься с ней?

Чаще выводить пробовали?Моей тоже 9 лет, держать м.пузырь хуже стал.И дайте ей ну там тапок или носок хозяйки, что нибудь с её запохом.

еще вопрос У нас вроде полегче стало -хозяйка с ней уже- но после НГ опять тоже самое Писает из=за этих бесконечных петард. И опять по новой каждый раз как идти на улицу -ноги дрожат и присаживается Кошмар Уже и гуляет с ней хозяйка Какая-то уж очень нервная животина. Что делать Кот-баюн 2 пачки выпила как у собак со стрессом бороться Я в недоумении, уже не сержусь, просто устала..

FiFi

уф)) тогда есть вариант купить ферромон для собак и включать его дома) потом можно кроме кота - баюна давать таблетки валерианы... и.. мне интересно... а такая реакция на прогулки началась только у вас?? пока собака жила у свекрови не было такого??? может ВЫ ее чем - то напугали ??? возможно у собаки клаустрообия - узнайте, закрывала ли ваша свекровь собаку где - то в наказание??? если - да, то ходите пешком или в лифте и при выходе из квартиры хвалите ее и давайте вкусняшки - отвлекайте, короче говоря... ну и никакого неудоврльствия не только в голосе, жестах, но и в мыслях!!!

zateynica
ну и никакого неудоврльствия не только в голосе, жестах, но и в мыслях!!!

трудно мне очень трудно но я стараюсь
Свекровь говорит что дома было иногда такое но редко а у нас -постоянно
Спускаемся на лифте Но муж утром пешком бегает
Я уже самоустранилась -пусть хоть на голову -Сил нет моих -
Но жестокости по отношении к животному никогда не было
Так пожурили повозмущались и всё

Как часто выводите на улицу? Может увеличить число прогулок?

собака не понимает слов она слушает интонацию с которой вы произносите эти слова

FiFi

оно понятно, что Вам трудно, соберитесь. Никто не виноват в этой ситуации ни Вы, ни собака. Просто так случилось, что ваши пути пересеклись. Попробуйте найти положительные моменты в пребывании собаки в доме - вы ходите гулять, у вас есть молчаливый собеседник который вам не перечит, она ест все что вы готовите и не жалуется, что что - то не вкусно... Ребенку есть с кем повозится пока вы болтаете по телефону с подружкой. Мужа можно отослать на улицу пока вы приводите себя в порядок перед походом в гости и он начинает ворчать , что вы долго копаетесь. У вас всегда есть повод отказаться от визитов к неприятным вам людям - у вас собака. Ну и т.д.
Вы сейчас смело можете заходить в зоомагазины и выбирать вкусняшки и игрушки для песика всей семьей - это очень увлекательно!!! Забота о питомце сплочает всю семью.
Прочитали? Попробуйте в это поверить (а это чистая правда!). Поверили? Мысленно говорите собаке "я к тебе хорошо отношусь и мы найдем с тобой общий язык. Ты наша собака, мы тебя любим." Эти приемы описаны в книгах по зоопсихологии у Натальи Криволапчук. Кстати, эти книги есть в продаже - очень увлекательные и познавательные книги. ВСЕМ рекомендую.
Я вот еще что подумала. Возможно , собака выход и дома связывает со сменой хозяев. Она может думать, что ее опять отдадут в другой дом. Она ведь не щенок уже, 9 лет - это возраст. Поэтому отвлекайте ее внимание(вкусняшки, игрушки , дружное улюлюканье, аплодисменты), может поводок пристегивать стоит не дома, а перед подъездной дверью, и еще раз повторяю- купите ферромон для собак, он очень хорошо успокаивает животных.

Ну и терпения Вам!!! В работе с жизни с любым животным это самое главное - терпение, любовь и спокойствие. Все у вас получится!

zateynica
zateynica
просто посетитель

Спасибо за поддержку Я принимаю все советы Постараюсь .....ну очень постараюсь ....Стыдно признаться но я иногда её тихо ненавижу Только не осуждайте меня за это . А вот ещё момент Меня раздражает когда собака спит на диванах и особенно на постель.у не могу привыкнуть Я же её не заводила щенком и безумной любви к ней испытывать не могу. А свекровь ей всё позволяет. Мне и свекровь обидеть не хочется но и собаку надо Воспитывать. Как лучше это сделать???

FiFi

воспитывать такую взрослую собаку тяжело.. это как 50-летнего человека полностью переучивать... надо много терпения и любви... как согнать с дивана не травмируя никого.. вкусняшки на подстилку ей кидайте или мячик ... подстилку постелите рядом с диваном или кроватью.. пусть подстилок будет две если это две разные комнаты... купите собачьи печеньица или косточки гринис и полезно и воспитательно... но давайте и только на коврике... вот и будет закрепляться вкусняшка с ковриком) достигается сразу три цели - собака на коврике (этого хотите Вы), 2.собака ест вкусняшки (этого она хочет) 3. свекровь думает что все без ума от собаки (это тоже необходимо)

zateynica

1. свекровь думает что все без ума от собаки (это тоже необходимо)

В 9 лет воспитывать собаку почти бесполезно! Она у Вас от страха писается(и лифт, и петарды, и ноги дрожат, об этом говорят). Попробуйте по доброму(хоть и сложно терпеть это) ,пожурить ее, сразу после содеянного ткнуть мордой в лужу и говорить нельзя! Но не орать и не злится - еще больше бояться будет. Она чувствует что нельзя и боится до описывания! Выведите по леснице - и если хоть раз не пискнет тут же хвалите и так несколько раз. Животины умные существа, им только обьяснить надо, чего хотят от них! Так же с диванами боритесь: запрыгнула- сгоните-нельзя! Поняла- тут же хвалите! Но только по-доброму это сработает-они ж чувствуют, если Вы внутри кипите! Удачи!

просто Таня
Она чувствует что нельзя и боится до описывания

точно точно
Собака на сене

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы