Акана&Ориджен vs Натуральное Питание

Никак не могу определиться каким из этих вариантов кормить свою собаку. Одни ветеринары говорят, что лучше натуралки ничего нет, сушка -зло, другие ветеринары кормят своих собак исключительно сушкой, консервами. Инет изрыла, мнений много разных.
Конечно мне проще насыпать сушку в миску и не прыгать, но и сварить кусок мяса или рыбы тоже не затруднит, если оно будет полезнее для здоровья питомца. Чем бы вы кормили своего питомца?
(под сушкой подразумеваю корма не ниже аканы и ориджен)

Результаты опроса

Акана&Ориджен Канада
66.7%
Натуральное питание
33.3%
Проголосовало: 18

MissisMers автор темы сварить кусок мяса или рыбы

это не натуралка. при таком подходе, безусловно, хороший корм - правильнее.
Но если есть возможность готовить правильную натуралку - будет еще лучше.

MariaL

Я конечно утрированно написала, ветеринар расписывала в процентном соотношении, что можно, нужно и в каком количестве есть, в том числе витамины.
Послушала также людей в очереди, многие говорят, что корма вредны, что из-за них в том числе ходят по больничкам

MissisMers Послушала также людей в очереди, многие говорят, что корма вредны, что из-за них в том числе ходят по больничкам

Многие кормят вискасом и педигри. Немудрено, что таскаются по клиникам.

MissisMers Я конечно утрированно написала, ветеринар расписывала в процентном соотношении, что можно, нужно и в каком количестве есть, в том числе витамины.

Вы сможете обеспечить это животному? Это намного затратнее хорошего корма.
Я своих животных кормлю сушкой. Но у меня нет такого количества времени, да если честно и желания, чтобы заниматься натуралкой.

buenacabeza

У меня есть опыт и правильной натуралки, и готовых кормов.
Разница по стоимости между ними невелика.
Если питомец один - не хлопотно для него готовить правильную натуралку (приготовить сразу много, заморозить порционно).

MissisMers

Хотя у вас собака ... Если большая = ест много = придется готовить не реже раза в неделю ( морозилка не безразмерная ) = хлопотно -> проще готовый корм.

у меня есть возрастные пациенты - всю жизнь только на Вискасе, Педигри и Чаппи.
приходят максимум ушки и параанальные железы почистить :)

Мы взрослого кобеляку кормим натуралкой, а мелочь про планом. Но мне кажется что мелочь поактивней и повеселее
(даже в каком то смысле егоза.)
И вообще ветеринар зверья кормит свой питомник про планом(не очень дорого и качественно). Ей прямо с фабрики пурины привозят на самолёте.
А потом она нам привозит.

Автор, почему выбор пал именно на Акану?
Я своему псу по неопытности печенку им подсадила((( Очень уж он высокобелковый!

natosh Я своему псу по неопытности печенку им подсадила((( Очень уж он высокобелковый

Скорее всего у собаки изначально нездоровая печень была. Для взрослой, здоровой собаки 25-30% белков это нормально. Тысячи собак на Акане и здоровы.
По теме, автор, если есть силы на правильную натуралку, кормите ей, если нет, то сушкой. Я вам скажу, что 90% выставочных собак на сушке, все здоровые и счастливые, а по количеству собак в группе ветеранов, то и живут долго и счастливо.
Моей натуралка не пошла, мы на Акане. Собаке 5 лет, отменное (ттт) здоровье, ветеринар отмечает, что выглядит моложе.

Лилит_Es Скорее всего у собаки изначально нездоровая печень была.

Не знаю точно, но Акану мы кушали во младенчестве (где то в 6 мес.) и вскоре веты "поселились" у нас дома((( Сейчас уже собакену 5 лет и изредка случаются "срывы".

Лилит_Es мы на Акане. Собаке 5 лет, отменное (ттт) здоровье, ветеринар отмечает, что выглядит моложе.

ЗдОрово!
Я не отговариваю, просто обратила внимание, что повнимательней нужно быть с ней...

радистка

Девчонки, поржала!

радистка Мы взрослого кобеляку кормим натуралкой, а мелочь про планом. Но мне кажется что мелочь поактивней и повеселее
(даже в каком то смысле егоза.)
И вообще ветеринар зверья кормит свой питомник про планом(не очень дорого и качественно). Ей прямо с фабрики пурины привозят на самолёте.
А потом она нам привозит.

это дочка написала, ну, вообщем, правду!

natosh Не знаю точно, но Акану мы кушали во младенчестве (где то в 6 мес.) и вскоре веты "поселились" у нас дома((( Сейчас уже собакену 5 лет и изредка случаются "срывы".

Лилит_Es Скорее всего у собаки изначально нездоровая печень была.

+++

MissisMers автор темы Чем бы вы кормили своего питомца?

все мои собаки ели натуральное..
последний - шарпей. аллергик, пробелмы с почками практически с рождения. сушку, влажные - в категоричной форме отрицал с момента появления у нас и по сей день. питается "натуральным". примерно 0,5кг мяса с косточкой в день (30 кг живого веса собаки) (не костей. а мяса с косточкой. например - половина курицы, нога индейки, половина кролика и тд.. ). + отварной рис/ греча / макароны (да-да...). иногда - картофель. периодически салдат из свежих овощей с раст (оливковым) маслом. рыбу не ест. ну и не рекомендуется ему. + периодически витамины. кобелю 10 год. ХПН, НЛШ, амилоидоз 1 почки. прогнозы жизни ветеринаров в момент появления у нас (в 5 мес) - 2-3 года. живет, зараза и здравствует
но - 1 отделение морозилки забито мясом "для собаки" последние почти-10-лет... ну и время на сварить-охладить-пропылесосить остатки риса вокруг миски

сушка проще. и в итоге дешевле хорошего натурального питания.

оканой кошке испортили жкт, 3 года ела ее потом рвота, сдали анализы все показ зашкаливают, может проблемы и были но акана их усугубила. не экономили хотели как лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы