как приучить кошек к унитазу?

Дано: 2 кошки разного возраста (3 года и 4 месяца). Кошки ходят каждая в свой горшок. Во-первых, уже разорилась на наполнителях, во-вторых, заколебалась убирать туалеты, в-третьих, кошачьи туалеты занимают кучу места в невеликом коридоре. Начиталась про системы приучения к унитазу, как-то мне эта идея понравилась. Расскажите, кто пробовал - с чем столкнулись, удачно ли все закончилось.

А как вариант лоток с двойным дном? сэкономите хотя бы на наполнителе. Переучивать сложно.

следующая тема - как заставить кошку смывать за собой

у меня муж мечтает приучить кота ходить в унитаз :) купил специальную насадку, в которой надо дырочку прорезать и постепенно эту дырку увеличивать.
пока мы на начальной стадии - насадка стоит на полу...

аноним следующая тема - как заставить кошку смывать за собой

у бабули был кот сиамский - ходил в унитаз и орал блаженно, чтобы смыли Сидел на краешке и смотрел как всё уплывало))) только потом с гордо поднятой головой уходил из сортира. Кстати отзывался только на "Василий Иванович"

я сначала к лотку приучала пока котенок мелкий был, потом подрос, стала лоток в унитаз ставить, кот начал туда ходить, а потом лоток убрали и вуаля
сестра так кошку свою научить пыталась, но она ходит на унитаз только если лоток в нем стоит, без лотка не пойдет

в прошлых темах писала как у меня ходит на унитаз

А собаку можно наверное к унитазу приучить?
Так-то она у меня в лоток с пеленкой ходит.

songes у меня двое к унитазу приучены, одна беда, не смывают сами, а в грязный кошка не пойдет

а в лоток неубранный она ходит? или тоже ждет, чтобы убрали сначала?
Я тут еще параллельно смотрела автоматические смывные устройства для унитаза

Octavia лоток с двойным дном?

фу, не нравятся такие. Если учесть, что днем я на работе - все это дело вонять будет целый день. У меня пока силикагелевый наполнитель, больше других нравится. младшая кошка сначала в древесный ходила, я поняла, что это тоже не мой вариант.

Levёnka купил специальную насадку, в которой надо дырочку прорезать и постепенно эту дырку увеличивать

вооот, про такие штуки я и говорю.

Octavia Переучивать сложно

в инструкции написано, что как раз ничего сложного, и кошка до переучивания должна четко знать свой лоток.

RedJ в прошлых темах писала как у меня ходит на унитаз

ПОищу, спасибо.

у знакомой кот не ходил на унитаз, зато смывал до умопомрачения у всех членов семьи - нравилось))))

Znayka смывал до умопомрачения
ну, у меня кошкам самим не нажать на механизм. я их вообще в туалет не пускаю, но готова пересмотреть свои принципы :)

у знакомой бачок был не с кнопкой, а с поршнем. который выдергивался вверх. Усилия не требовались, как вы понимаете, даже кот справлялся))) Они даже воду стали выключать. чтоб он не смывал - счетчики же)))

Znayka Они даже воду стали выключать. чтоб он не смывал - счетчики же)))

у них туалет-то не закрывался, что ли?

Однажды моя мама пошла в гости к своей подруге. Подруга живет одна и кошка еще. Сидят они такие на кухне, чаем с плюшками балуются, разговоры разговаривают. Дело к вечеру, стемнело, тишина. И друг раздается звук смывания в унитазе! У моей мамы глаза чуть на лоб от страха не вылезли. Оказывается хозяйская кошка на унитаз ходит и сама за собой смывает (тогда у них стоял унитаз с боковым пускательным механизмом, кошке надо было только нажать).

МатрёнаЖаркая олько потом с гордо поднятой головой уходил из сортира. Кстати отзывался только на "Василий Иванович

считал себя человеком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы