кусачий кот

девчонки как кота отучить кусаться? котик некастрированный, почти 7мес. ему. кастрировать собираемся в ближайшее время. так-то он умный, но не слишком ласковый и когда ему охота побегать-побеситься сильно кусает нас, прямо вот не играючи, а как добычу-до крови прокусывает. что делать не знаю... в инете читала-типа шлепать газеткой или водой брызгать на него, он шлепков не боится, пульверизатора с водой стал боятся, но кусаться не перестал. хотя вроде понимает за что ему в морду брызнули

играть с ним в охоту. У меня кошь также кусалась, начала целенаправленно играть с ней - успокоилась. Ну мы и стерилизовали еще потом.

за шкирку, поднять на уровень глаз и нашипеть ему в морду. Нам помогает, у меня все коты по струнке ходят, знают кто тут главный.

jullvl автор темы так-то он умный, но не слишком ласковый и когда ему охота побегать-побеситься сильно кусает нас, прямо вот не играючи, а как добычу-до крови прокусывает.

у меня тоже по жизни не слишком ласковый. лет до 2-х было такое же поведение. ничего не делали, просто не трогали его и все. когда ему хочется ласки, подходит сам, ложится на тебя и начинает мыркать, сеанс длится 1-1,5 минуты, потом тихо исчезает, но если ты утомила его своим поглаживанием, то может молча цапнуть чуть раньше и уйти. а то что кусается по серьезному, так это он еще не научился контролировать свою силу, молодой - дурной.

jullvl автор темы он шлепков не боится

ну прямо мой боец я если на своего замахнусь, то получу такой отпор передними лапами, а потом еще на меня нападут сзади и укусят под коленку.

я уже начала давать сдачи, теперь почти не кусает. То тоже пшикала, плевалась и брызгала водой. Ни фига, делала вид, что ему очень страшно и как только отвернешься кусал снова. Дала по морде пару раз, перестал. И по бую мне на педагогику уже было

LenaLisa Нам помогает, у меня все коты по струнке ходят, знают кто тут главный.

знать то знает, но когда надо играть как то забывается
сейчас иногда подходит, зажмуривает глаза, уши прижимает и тянется с открытым ртом

MiSteriya но если ты утомила его своим поглаживанием, то может молча цапнуть чуть раньше и уйти

MiSteriya я если на своего замахнусь, то получу такой отпор передними лапами, а потом еще на меня нападут сзади и укусят под коленку.

ужас какой, нет, наш все таки еще ничего

Пельмеshка ужас какой,

самый лучший и самый любимый, беленький, пушистенький! весь в хозяйку
ПС: косяков с лотком в его жизни не было, чистоплюй еще тот.

MiSteriya беленький, пушистенький!

да? никогда бы не подумала, по описанию прям какой то рецидивист, коричневый и в пятнах

Мой котопёс кусается((хоть шипи, хоть свисти, хоть тресни,..

jullvl автор темы сильно кусает нас, прямо вот не играючи, а как добычу-до крови прокусывает. ч

у нас такой был. В туалет ночью боялась вставать, из-за угла прыгал и кусал за руку до крови. особенно страшно было. когда кот за спиной он так зло глазки щурил и напрыгивал сзади. Потом взяли второго кота, обих кастрировали, первый перестал кусаться, живут уже 12-ый год. Кусаться перестал то ли от кастрации агрессивности меньше стало, то ли всю свою энергию начал тратить на второго кота. не знаю.

Молодой ешо, перебесится
Мой такой же был, теперь 2 года, спокойный. Ну если специально расбесить его, то может в раж войти.
Из заскоков: если я на антресолях чё-нить шарю, то ему обязательно надо туда попасть, будет мотыляться по ногам, стонать, лезть по мне. Приходится его туда засовывать, походит там, пошарится, всё...снимайте теперь меня отсюда

Пельмеshка по описанию прям какой то рецидивист, коричневый и в пятнах

ага забыли еще про рваное ухо и шрам через всю морду

Ваша_тётя (хоть шипи, хоть свисти, хоть тресни,.

лучше всего помогает быстро схватить и придушить (ну слегка, естественно). Они пугаются, чувствуют силу.
Только осторожно надо

MiSteriya ага забыли еще про рваное ухо и шрам через всю морду

kattala если я на антресолях чё-нить шарю, то ему обязательно надо туда попасть, будет мотыляться по ногам, стонать, лезть по мне. Приходится его туда засовывать, походит там, пошарится, всё...снимайте теперь меня отсюда

Пельмеshка лучше всего помогает быстро схватить и придушить

я уже с апреля столько всего перепробовала, а муж сколько, огого)) кусается))

kattala Молодой ешо, перебесится

очень надеемся на это. ну еще кастрируем , может что изменится. никогда таких котов не видела, главное, он не злой как-бы когда кусается, а именно инстинкт охоты чтоли... иногда гладишь его на руках мурчит и тут же кусает. представляете, мурчит и кусает одновременно

jullvl именно инстинкт охоты чтоли.

я за своим заметила, что как только отведает сырого мяса, так этот инстинкт у него зашкаливать начинает, прям жажда крови какая то просыпается.

jullvl иногда гладишь его на руках мурчит и тут же кусает. представляете, мурчит и кусает одновременно

у нас так же, от избытка чувств, что ли
сейчас знает, что получит по шее и кусает слегка или медленно, успеваю предотвратить. Но, видать, инстинкт выше разума

Коту требуется определенное количество подвижных игр, как и ребенку. Нужно с ним постоянно играть с использованием игрушек, чтобы он реализовывал свою энергию. В этом случае животное привыкает, что объект нападения - игрушка, а не человеческая рука/нога. И не позволять никому из членов семьи даже в шутку "сражаться" с котом без использования игрушек. Он вообще не долен воспринимать человека как объект нападения.

да игрушек у него полно, играет бесится с ними, но ему живую плоть, так сказать, куснуть надо именно охотится на нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы