соседские собаки...

Ситуация: год назад в нашем подъезде появились новые соседи, живут на первом этаже в однокомнатной квартире, имеют собаку,все бы ничего,но- собака была беременна,когда они въехали и сейчас там живут как минимум 1 взрослая и 3 щенка,и опять-таки все бы ничего,но собака гавкает на каждый шорох в подъезде, а мимо их квартиры постоянно кто-то ходит-первый этаж, щенки тоже начали подавать голос и с каждым днем гавкают все сильнее,скулят и царапают дверь,ибо хозяева целый день на работе,животные видимо,уже с ума сходят. проблема моя в том,что все это слышно так,словно собаки живут за стеной,хотя я живу несколькими этажами выше и вообще на другом стояке-но панельный дом,слышимость... ребенок уже не один раз просыпался от их визгов или даже не мог уснуть,у меня вопрос-что с этим можно сделать,куда обратиться? Есть какие то общества,защищающие животных,или сначала к участковому обратиться?

ya_mama автор темы защищающие животных

ya_mama автор темы сначала к участковому обратиться?

а Вы себя хотите защитить или животных? а то что-о с конца темы не понятно)

Maro

и то,и другое.

ya_mama автор темы что с этим можно сделать

подружится с соседями, узнать их мотивы, и куда они щенков будут девать, в будущем.

Aneчкa

с соседями разговор не получается,т.к.они допоздна на работе, один раз выловить удалось,ответ был-ну а что мы можем сделать...

А что соседи могут сделать? Сидеть с ними дома, как с малыми детьми? Ночью тихо? Значит, никаких формальных претензий не выйдет.

Mrss А что соседи могут сделать? Сидеть с ними дома, как с малыми детьми? Ночью тихо? Значит, никаких формальных претензий не выйдет.

у меня тоже собака тявкает в наше отсуствие, соседи жаловались по началу, но как бы я не пыталась научить молчать в наше отсутствие у меня не получилось. даже электроошейник одевали безтолку. бабка одна даже по началу вызывала участкового, но там надо что бы все жильцы подписались и тогда штраф будет. да и то если собака молчит ночью, а тявкает только днем штрафа не будет. сейчас не жалуются, соседи молодые, днем все на работе.

ya_mama автор темы ребенок уже не один раз просыпался

он тоже кому то из соседей мешает. что сделать?

Собака не может быть беременной год. Или там уже не щенки вовсе, а 4 взрослые собаки. Что то у вас не схлапывается

самаПоСебе электроошейник одевали безтолку еще б, не туда надевали. Нужно на себя было. Если вы не в курсе, что эта штуковина отлично ломает психику собаке, смысл говорить о ее воспитании

молоко и яйцы Нужно на себя было. Если вы не в курсе, что эта штуковина отлично ломает психику собаке, смысл говорить о ее воспитании

мы вообще то с инструктором все делали. так что не надо говорить если не знаете. люди щенкам одевают такие ошейники и ни у кого еще психика не поломалась.

ya_mama автор темы сначала к участковому обратиться?

бесполезно, только уповать на благоразумие человека, создающего антикомфорт соседям

молоко и яйцы о эта штуковина отлично ломает психику собаке, смысл говорить о ее воспитании Никакой психики ЭШО не ломает,если грамотно все делать.

Расскажу как отучала пинчера заловки тяфкать и подвывать когда никого нет дома. Может кому то поможет. Одеваетесь, выходите за дверь, предварительно взяв с собой лакомство. Собака начинает лаять, выть. Стоите тихо. Дождавшись паузы в лае ( а она обязательно будет, не может собака лаять не переставая) заходите в квартиру, даете лакомство, хвалите. Снова выходите и действуете по той же схеме. И так до тех пор пока собака не усвоит - молчишь, получаешь лакомство. А главное, хозяин придет только тогда, когда собака молчит. Точно так же действуете, если от куда то пришли и подходя к двери услышали лай, вой и т.д. - не заходите в квартиру, пока собака не успокоится. У меня ушло дней пять на обучение, но я не оч регулярно занималась , т.к. Не живу с ними. Нет такой собаки, которая бы не усвоила эту методику. Просто кто то быстрее схватывает, а с кем то надо по-дольше поработать

аноним

тем,что просыпается? вы бредите

Евангелина*

она не сразу родила. о том,что там щенки я узнала когда услышала еще и их, не имею понятия сколько им точно месяцев

Темная ЛОшадка Нет такой собаки, которая бы не усвоила эту методику. Просто кто то быстрее схватывает, а с кем то надо по-дольше поработать

но ведь собаки чуют,что хозяин рядом,чего ж он будет лаять,если хозяин под дверью? Наш чувствует,когда муж к подъезду уже подъезжает и кошка знает,они сразу к дверям бегут,но наш не лающий,а вот кошку не заткнуть,орет под дверью

*Artis*

А тут неважно что собака чувствует. Принцип главное- пока собака орет, хозяин не зайдет

Темная ЛОшадка
Темная ЛОшадка 17277 17277 сегодня в 10:10мамаРасскажу как отучала пинчера заловки тяфкать и подвывать когда никого нет дома. Может кому то поможет. Одеваетесь, выходите за дверь, предварительно взяв с собой лакомство. Собака начинает лаять, выть. Стоите тихо. Дождавшись паузы в лае ( а она обязательно будет, не может собака лаять не переставая) заходите в квартиру, даете лакомство, хвалите. Снова выходите и действуете по той же схеме. И так до тех пор пока собака не усвоит - молчишь, получаешь лакомство. А главное, хозяин придет только тогда, когда собака молчит. Точно так же действуете, если от куда то пришли и подходя к двери услышали лай, вой и т.д. - не заходите в квартиру, пока собака не успокоится. У меня ушло дней пять на обучение, но я не оч регулярно занималась , т.к. Не живу с ними. Нет такой собаки, которая бы не усвоила эту методику. Просто кто то быстрее схватывает, а с кем то надо по-дольше поработать

Весь вопрос в том, захотят ли соседи тратить время на такую дрессуру. Им-то собаки не мешают.

Mrss

Ну понятно, что я в данном случае не для соседей писала. Просто в тему, вдруг кому пригодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы