подскажите что делать?

Искала собаку для души, уж очень их люблю! Вот только сильно ошиблась!
А история такая: Как то на сайте нашла собачку спаниеля русского, отдают, позвонила договорились что нам ее привезут. Когда привезли не сказали что собака кусается, я лишь так не взначай увидела что у одной женщины (хозяйки) рука забинтована и она не очень то афишировала. На вопрос почему отдаете собаку (4 года) - они ответили что не когда им с ней заниматься. Ну мы забрали, не подумав что собака кусается и причина отдачи именно в этом. Поначалу было все не плохо, но потом как то раз я отогнала его чтоб он не мешался он на меня кинулся, правда я увернулась. Потом гуляя с ним на поводке - рядом проходил мужичек и песик в его сторону ринулся, муж его удержал, и слышал как склацкали зубки. А то проблем было бы. И несколько раз было что песик зубки то скалит. В итоге собачка оказалась на цепи. Но вот беда подойти к нему невозможно, чтобы накормить. Старший сын берет миску, а песик на него кидается. Если миска далековата то взять можно, ну а если рядом с ним то конечно это большая проблема, он не подпускает, ( в итоге остается голодным, а это не дело), потому что когда он голодный он начинает тявкать тявкать. И этот постоянный лай не прекращается. И днем и ночью, и рано утром мы все лаем и лаем.
Что делать с такой собачкой просто незнаю. А телефон той дамочки я потеряла да и вряд ли она захочет его обратно забрать. Мне просто боязно - потому что у меня еще есть маленький ребенок. Собаку конечно жалко, но и держать ее я просто больше не могу.

усыпить.
вы правда думаете, что он кусачий кому-то нужен? спаниеля даже на охрану территории не возьмут.

Охраняет он хорошо

Я не хочу оправдываться, но он не всегда кусается. Он бывает и ласкается. Не могу сказать что и почему он себя так ведет.Но первое время он мне даже ноги всегда облизывал, и вот на тебе ... Может ему надо больше внимания?

Ну как бы она вам правду и сказала. Собакой заниматься некогда, поэтому она себя и ведет как попало. Вам к кинологу. Если это не корректируется, то усыпить.

Ему уже 5 лет -возможно ли его уже перевоспитать

а и правда-к кинологу.на воспитание.как правило собак обучают.конечно это не бесплатно.у знакомых собаку забирали-вернули через 2 нед идеально послушную.

Дак вот именно не бесплатно, я сейчас в декретном нахожусь и живем мы в деревне. Тут ветеринара то нет, а вы говорите к кинологу

Ну можно и на пансион сдать на перевоспитание. Правда, потом хоть как самим еще заниматься придется. Но это деньги.

Ну да че, пусть спань тогда не цепи сидит.

Родственники таксу подобрали как-то - ласковый такой кобель... пока "мозга за мозгу" не зайдет. Только что вился-лизался - и тут же мог кинуться. Когда в очередной раз искусал хозяйку-бабушку (насчитали 44 укуса!) - усыпили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы