аквариумисты, поделитесь ампулярией (у кого лишние улитки есть)

А то у меня ни одной, в Матросскине их тоже нет в продаже((( Забрала бы в центре, на ВИЗе

Добрый день! Вопрос вот какой - в аквариуме 100л быстро стал покрываться зеленым налетом грунт, ракушки, стенки. Это о чем говорит? Об излишнем освещении или наоборот, о его недостатке? Установлены 2 люминисцентных лампы по 20 вт, светят с 14.00 до 23.00.

Фильтры очистки присутствуют. Зелень счищаю 1 раз в неделю.

ириана автор темы Это о чем говорит? Об излишнем освещении

тоже полгода назад задавала этот вопрос на е1 в аквариумистике, сказали что излишнее освещение, счет горел по 12 часов, а должен 6-8 край. Это какие то водоросли размножаются, от них есть даже специальные какие то растворы, в аквариум добавлять.

Много света, если близко к окну, то притенять надо или переставить, сомики и улитки в помощь))

Девушки, если у кого есть лишние растюхи для аквариума, разрослись, например, помогу избавиться от них))))

Аноним улитки в помощь))

у нас на работе стоит аквариум, там улитки это не едят((((

ириана Девушки, если у кого есть лишние растюхи для аквариума, разрослись, например, помогу избавиться от них)

я наверное на след. неделе буду прореживать, ну или через недельку. Но они у меня тоже частично в этом зеленом налете.

занавесьте стенки аквариума ( можно специальной пленкой) и средство от сине-зеленых водорослей купите и все ОК. А что за рыбки у Вас? Если хищники - им только искусственные растения, наши даже искусственные ухитряются по листочку раздербанить.

sholom

Если хищники - то травки будут нетронутые, хищникам мясоу подавай. А вот если коровы - да, все пощиплют.

Свет убавить до 8 часов.
Несколько дней не включать совсем.
Исключить попадание прямого солнечного света.
Улитки и спец рыбки не сильно помогут...
Химию лить осторожно, да и несерьёзный для этого повод.
Сколько рыб, нет ли перенаселения?
Сколько кормите?

Лау Если хищники - то травки будут нетронутые

Не факт...Могут замечательно повыкапывать и повыдёргивать

Переносиления нет точно, наоборот даже недосиление. На 100л 4 микропопугая (это которые по 5 см) и 5 барбусов суматранских молодых. 1 маленький сом, но давно его не встречала)))) Кормлю 1 раз в день, ок. 10 ч. вечера, в 2 захода. Растюхи купила нынче, но посадила не прямо в грунт, а в горшочек с мелким грунтом и таблетками для растюх. Вооот

Аиша буду прореживать

я бы забрала за шоколадку каку-нть.. Вы в какой районе живете-работаете?

1: Выключить свет совсем. на неделю примерно.
2: Делать подмену воды раз в неделю.10%-15% от объема аквариума. Вода которую подмениваете не должна быть из под крана. Должна или быть отстоянной примерно неделю, либо пропущена чрз фильтр, либо из бутылок.
3: ели это не поможет- в зоомагазинах продают спец средства для уничтожения водорослей. несколько капель и они сдохнут. Рыбы-будут живы)))
4: Может аквариум на солнечном месте- переставьте.

kattala Не факт...Могут замечательно повыкапывать и повыдёргивать

Но хишшники травки не кушают. Как утверждает

sholom

ириана

я вам напишу живу на кмаркса работа в районе лестеха

Лау хишшники травки не кушают. Как утверждает

Дак они их и не будут кушать, они их просто ПОВЫДЁРГИВАЮТ
Задумывались когда-нибудь почему цихлидники без травы, всё камнями оформлено...
Отдали мне тут чернополосиков(тока розовых, ну ты же беленьких любишь, приюти, а то они у нас рыбок бьют) Ну ладно...На работе, как раз травничек почти пустой, только анцики подрастают.
Ну пока подростками были ещё ничего...А вот начали семейные отношения строить Только пух и перья от моего травничка полетели Занялись чего то строить...Копают, траву выдирают...У меня тоже растючка в плошках, там подложка из глины, в банке туман...
В итоге очистила один угол до стекла, огородила большими камнями, поставила туда их домики, пока вроде успокоились...

В первую очередь надо разобраться, что за зеленый налет. Фото бы глянуть. Похож на слизь? Или просто обрастания? Счищается легко? У вас освещение не избыточное совсем, продолжительность освещения 9 часов - тоже нормальная в общем-то. Ну и полностью описание аквариума в таких случаях надо прикладывать: объем, население, оборудование, наличие растений и виды растений, какой грунт. Сразу могу посоветовать ракушки убрать из аквариума, ну если только из населения у вас не малавийцы и прочие виды, предпочитающие жесткую воду.

Золотухи - признанные коровы. Но растючку для них садить не рекомендуют - выкопают и сжуют. С другой стороны - те же данио - вдрыз хишшные. Травки не трогают. Только прячутся. Надо смотреть на поведение рыбков, а не на способ питания.

Золотухи - признанные коровы. Но растючку для них садить не рекомендуют - выкопают и сжуют. С другой стороны - те же данио - вдрызг хишшные. Травки не трогают. Только прячутся. Надо смотреть на поведение рыбков, а не на способ питания.

kattala Отдали мне тут чернополосиков(тока розовых, ну ты же беленьких любишь, приюти, а то они у нас рыбок бьют)

Мне на рынке сказали, что микропопугаи - это и есть чернополосики-альбиносы, бледно-розовые такие. Вот у меня такие 4 штуки. Налет на слизь не похож, счищается легко. Ракушки сегодня уберу. Может, фильтр у меня не фурычит, как надо? У меня он под крышкой, состоит из трех отсеков - губка, керамика, снова губка и сброс обратно в аквариум. Начиталась вчера, может, угольный сделать вместо второй губки?

девочки, так хочется аквариум, как на картинке, красивый, прозрачный.. Даже в торговых центрах такие, неужели там лучше уход, чем дома?

ириана девочки, так хочется аквариум, как на картинке, красивый, прозрачный..

Да реально это, и совсем не сложно. Еще раз попрошу фотографию налета

Или хотя бы подробное описание. На слизь похож налет? Счищается легко?

Наберите в гугле или яндексе "сине-зеленые водоросли" и посмотрите фото. Картина схожа с вашей?

у нас сине-зеленые водоросли были купили рыбок присосок маленьких таких оранжевых - идеальные стенки

Чудо природы© у нас сине-зеленые водоросли были купили рыбок присосок маленьких таких оранжевых - идеальные стенки

У вас не сине-зеленые водоросли скорее всего были. Ни один из известных мне видов рыб не ест сине-зеленые (которые на самом деле не водоросли, а цианобактерии, просто их продолжают называть водорослями). У вас скорее всего были именно водоросли, которые выглядят как зеленый налет на стеклах.
Но у автора налет распространяется очень быстро, если я правильно поняла, затягивает быстро грунт, стекла и декорации за неделю. Это похоже на сине-зеленые, хотя надо фотографию.
И еще раз спрошу про население, какой фильтр, есть ли растения в аквариуме, если да, то какие и сколько

Оуэйти И еще раз спрошу про население, какой фильтр, есть ли растения в аквариуме, если да, то какие и сколько

ОТВЕЧАЮ по порядку: объем 100 литров. Фильтр вот такой, встроенный в крышку аквы, состоит из 3х отсеков - губка, керамика, губка. Промываю 1 раз в неделю. Есть терморегулятор. Вот фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы