Советы путешественникам в нирвану.

Всем привет. Вот и пришла пора задуматься о старости, вернее ее благополучии.
Пришла просить советов.
1) Требуется кобэль для охраны (шикарного в скором будущем надеюсь) дома. Хочу Албая, но все отговаривают. Тогда хочу черного немца, а вдруг он замерзнет на улице жить?
2) Дико хочу рыжего мэйкуна. Он мышей ловит?
3) Сучку для охраны (няньку) дочки. Тоже немку брать (жить на улице в благоустроенном вольере)?
Дада, мы скоро уезжаем на большом джипе, почти не знаю куда (170 км от Екб).

Nik&Nika автор темы а вдруг он замерзнет на улице жить?

Nik&Nika автор темы 3) Сучку для охраны (няньку) дочки.

немцы не цепные собаки и даже в вольере им плохо, не лучший вариант. кроме того они в принципе не территориальщики, для охраны территории лучше САО, КО. И ни одна собака вас просто так, сама, охранять не будет, нужно заниматься постоянно. Я б взяла на территорию САО, в а дом что-то терьеристо-жесткошерстное нелинючее

Nik&Nika автор темы ля охраны (няньку) дочки.

например эрделя.

Nik&Nika автор темы Хочу Албая, но все отговаривают.

Кто отговаривает? Нет лучше пса для охраны. Только не у всех брать можно Но это со всеми псами так, наверное. У меня их целых два (если что не реклама, я их принципиально не развожу, сугубо для охраны)))

Nik&Nika автор темы Дико хочу рыжего мэйкуна. Он мышей ловит?

ТОже есть))). Только про мышей не знаю, их ттт нет)))

естественно, что собака будет обучаться, а не просто так сидеть на привязи. САО - Албай? Территория 50 соток, специальная "аллея" вокруг дома, свободное перемещение.
Доча - приключение ходячее, для этого нужна собака - нянька, чтобы рядом была, защищала, встречала, была рядом (обучение с инструктором)

Nik&Nika САО - Албай?

Да

Nik&Nika Территория 50 соток

Почти столько же)))

Nik&Nika Доча - приключение ходячее, для этого нужна собака - нянька, чтобы рядом была, защищала, встречала, была рядом (обучение с инструктором)

Лабрадор? Их часто как поводырей используют... А я помню, как у меня сын маленький был, идет по дороге, рядом алабайка с него ростом, он на нее приваливается так чуть-чуть... Остановился, задумался. Она села рядом. Постояли, дальше пошли. Ну так трогательно. . Но это у нее индивидуальная особенность. Если спецом няньку - то лабрадора)))

Nik&Nika автор темы на улице жить

Черный русский терьер.
замечательная порода. была выведена специально для наших погодных условий.
послушная.преданная собака и замечательный охранник. но при этом нет агрессии и упертости дожьих.

Nik&Nika автор темы . Он мышей ловит?

мышей ловит даже мой вскормленый на РК и абсолютно домашний кастрированный перс

Алабаи лучше, они собственники и гораздо спокойнее немцев, только берите у нормальных заводчиков - посмотрите на родителей. У родителей были сначала немцы, теперь уже второй алабай, единственный минус - жили бы еще столько же сколько люди, у родителей собакин умер в 12 лет в прошлом году - до сих пор переживаем, хоть и щенка нового взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы