Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить кота к порядку

После трех лет сытой и счастливой жизни, мой Веня, русский короткошерстный, а в народе, просто дворовый, стал метить мимо своего туалета... он вроде и присаживается на него, на край, как и раньше садился, но попадает почему-то мимо((... чтоб он не сделал очередную лужу, процесс всякий раз приходиться строго контролировать, пододвигать его горшок... но опять таки, я не всегда могу это проследить, и даже если иду за ним в туалет, он долго ерзает на месте, и выходит, ничего не сделав, с непонимающим, и даже виноватым видом((... и ведь правда не понимает, за что его ругают...я уже в психлогии:))(маразм) стала искать корень всех зол... у меня ляльке щас 7 месяцев, и с ее появлением, Веня перестал быть главным чудом в нашей семье, но я не изменилась к нему, по крайней мере мне так кажется, да меньше беру на руки, просто теперь ребенок требует долю внимания к себе... но спит со мой, кормлю. играю... не знаю, что с ним происходит... у кого-нить было так?

Точно такого не было, но с возрастом наш любимец стал тоже иногда делать "осечки". И чувствует он себя при этом виноватын, но сделать ничего не может :( А может вам ему туалет поменять?

DIRTY BIRDY
уже в психлогии)(маразм) стала искать корень всех зол...

поищите лучше в ветеринарии....может, это банально (но нифига не безопасно для кошака) мочекаменка или цистит какой-нить. Мой вот тоже болел, так с такой мородчкой у горшка прямо сидел, его где прихватывало, там и писал, но очень этот стыдился, по-моему :)...Анализы бы сдать...

На счет анализов - это вы правы. Мы к нашему любимцу вызывали на дом, потом сами с ним ездили по больницам. Правда из всех врачей и клиник мы выбрали всего одного специалиста - остальные врали кто во что горазд.

BUZZY
поищите лучше в ветеринарии....может, это банально (но нифига не безопасно для кошака) мочекаменка или цистит какой-нить. Мой вот тоже болел, так с такой мородчкой у горшка прямо сидел, его где прихватывало, там и писал, но очень этот стыдился, по-моему ...Анализы бы сдать...

Спасибо, действительно не подумала, а животное у меня мучается... пойдем к ветеринару

DIRTY BIRDY
пойдем к ветеринару

вот, разумно. Если всё окей с анализами, ну и слава Б., будете тогда его воспитывать. Удачи

DIRTY BIRDY
у меня ляльке щас 7 месяцев, и с ее появлением, Веня перестал быть главным чудом в нашей семье,

Когда у нас ляля появилась, кот не только мимо метить стал, но и на показ хулиганить!!! Стали уделять больше внимания, вроде привык, перестал хулиганить, но в горшок уже не влазит и иногда бывает рядышком кучку сделает.
У свекрови кошка когда выросла, потребовала второй горшок. Как второй купили перестала мимо ходить, дела свои "сортирует в два отдела"

У меня иногда тоже промахивается и лапами потом трясет с таким выражением морды... Ему надо опереться одной задней лапкой, вот он иногда и опрокидывается.

DIRTY BIRDY
он долго ерзает на месте, и выходит, ничего не сделав,

У нас у кота мочекаменная болезнь была, он тоже зайдет потопчиться, поплачет, ещё потопчиться, присядит, подумает....и ничего. Пойдет дальше пищать. Сдали анализ мочи=>нашли кристалы=> поели спец корма=> всё вроде наладилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы