Требуется ликбез по уходу за котом

В связи с скорым новосельем собираюсь завести кота. Начала присматривать ему приданное - миску, переноску, туалет и поняла, что у меня куча вопросов возникает.
Главный - по поводы еды. Жить будем вдвоем с котом, я работаю, так что весь день кот будет один. Как организовать его питание? Купить автоматическую кормушку? Ну и какой корм лучше - сухой или влажный и какой марки?

Кормить утром и вечером. Корм и сухой и влажный. И со стола вкусненьким балуйте. Обеспечьте постоянный доступ к свежей воде. От молочки у многих котов ,как бы сказать, диарея, не советую...

Сухой корм хорошей марки будет ок. Он может достаточно долго лежать в миске. Котик будет есть, когда захочет.
Кота будете брать в питомнике или как? Если первый вариант- то вам расскажут, к какому корму привык котенок, тем лучше и продолжать кормить
Мисок нужно две, под еду и под воду. Вода должна быть всегда в доступе

Аноним автор темы так что весь день кот будет один

тогда лучше брать не мелкого, а постарше

Если будете брать породистого - бери тех, кто поспокойнее. Раз котенок будет дома один - лучше брать сразу приученного к туалету.
Готовые сухие (да и влажные) корма лучше брать только премиум класса (Hills и т.п.).
Вискасами и им подобными лучше не кормить. Мисок 2 (еда, вода). Лежанка. Туалет с наполнителем.

Ijoy Кормить утром и вечером. Корм и сухой и влажный. И со стола вкусненьким балуйте. Обеспечьте постоянный доступ к свежей воде. От молочки у многих котов ,как бы сказать, диарея, не советую... вкусненьким это чем? Колбаской копченой?
Кошек кормят либо только сушкой, либо правильной натуралкой. Если времени готовить сбалансированную еду нет, то сушка хорошего качества - верный выбор. Кормить необходимо по норме, указанной на пакете. Дважды в день. Если котенок, то чаще. Но я бы при таких вводных котенка не стала брать. Им нужно больше внимания и общения.
А объедки со стола лучше в мусорку:)
Лоток лучше с высокими бортиками и наполнитель, мне нравится минеральный фреш степ, например.
Воду менять ежедневно и лучше чтобы миска была большой и керамической.

спасибо за советы!
котенок не породистый, уже немаленький. беру из пристроя.

Аноним автор темы

Узнайте чем там кормят и первое время давайте то же корм. Только если там всякие вискасы, то лучше на норм перевести.

Аноним автор темы
Аноним автор темы сегодня в 06:59спасибо за советы!
котенок не породистый, уже немаленький. беру из пристроя.

Молодец! Тоже собираюсь из пристроя взять. Теперь уже после НГ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы