Можно ли собаку переучить ходить на пеленку??

Девочки, интересует мнение опытных собаководов. В общем моему йорку почти три года, изначально он приучен ходить в туалет на улицу два раза в день , пеленки в доме были до четырех месяцев, потом гуляли три раза в день, теперь два, вот уже вторую зиму у нас очень мерзнут лапки , это приводит к циститу, он резко несется к двери и просится на улицу, пока одеваешься он писается, опускает глаза, в общем стыдно ему, вот думаю, что если приучить его писать на пеленочку как в детстве. Или для взрослой собаки это неприемлимо ? У кого какие мысли на этот счет ? Аа, кстати, в ботиночках мы не ходим, а пуховик лапы не спасает. Вет говорит не простывать ((

Похоже что ни у кого не было подобной практики((

я свою приучила на балкон , начинает просится я ее на балкон , там лежат 2 пеленочки , сделала дела , похвалила вкусняшку дала , потом можно использованную пеленочку забрать с балкона и положить напиример в коридор , на запах придет и со временем научится дома ходить .

Аноним автор темы Аа, кстати, в ботиночках мы не ходим,

сшейте на заказ собаке удобные для него сапоги. они может будут не такие гламурные, как покупные ботинки, но собака будет их носить ( в свое время доооооолго подбирала шарпею ботинки на зиму. перебрали все возможное. причем очень красивые кожаные ботинки он наотрез отказывался даже шаг делать. в итоге сшили на заказ сапоги-чулки (по меркам, водили на снятие мерок) - носит уже ...ну лет уже 5 зимой в холода надеваю.

вообще как заметила - если собак тепло одет сверху - то лапы мерзнут меньше.
насчет переучения не знаю...

но была собака с недержанием (с возрастом), сейчас шарпей с ХПН в принципе - при обострениях - прогулки чаще. попробуйте выгуливать снова не 2, а 3-4 раза в день.

Аноним автор темы Или для взрослой собаки это неприемлимо ?

взрослый шпиц у подруги на пеленочку приучен ходить

ребредингника

Дайте контакты в личку

[cit]fleha [/cit
Если с детства приучен , не вопрос, а взрослому псу объяснить , мол теперь на улицу ходить не надо, сложнее(((

Всем спасибо за ответы, склоняюсь к чулкам, тк пеленку стелю , а он мягко говоря в шоке, смотрит на меня , давай хозяйка одевайся уже!!

Щас потеплело не мерзнем , даже без пуховичка выскакиваем. Я как то надеюсь может и не будет холодов )))))

Трусикивгорошек Дайте контакты в личку

искать надо. так что не сразу.

Окей , буду ждать, а район хоть какой ? Может поближе сама найду

Трусикивгорошек Окей , буду ждать, а район хоть какой ? Может поближе сама найду

девочка жила на белореченской. я ее на е1 находила. там в разделе общения любителей животных вроде было несколько контактов мастерских-швей.
но я предпочитаю именно швей в этих делах - чтобы прийти на дом (или пригласить к себе) и собаку промеряли нормально, а не как там продавец в магазине линейку приложит. те чтобы промерял человек, который шить будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы