Кто держал тетрадонов? (аквар. рыбка)

Здрасти всем. Очень понравился карликовый тетрадон. Хочу завести себе, но у меня 3 золотых, 4 сомика. Аквариум 45 литров. Тетрадоны хищные рыбки и я боюсь что они покусают моих мирных рыбок. Прошу совета по содержанию карликовых тетрадонов. Если кто держал, то с какими рыбками они уживаются, где можно купить именно карликового тетрадона, ну и вообще, буду благодарна за любую полезную инфу про них.

у вас и так перебор в 45 то литрах!!!! куда вам ещё и тетры!!!!

Я бы золотых отдала....сомов не пощипают?

Тетрадонов очень желательно держать в видовых аквариумах, т.к. это рыбы с вредным характером. То, что тетрадон не даст другим рыбам спокойно жить, много шансов есть, но может и повезти, с разным характером рыбы бывают. Есть карликовые виды, можно держать в 45 литрах. Это так, отступление про тетрадонов.

Вам сначала надо убирать золотых, которых держат тоже в видовых аквариумах гораздо больших размеров. И что за сомики? В общем лучше сконцентрируйтесь сейчас на уходе за аквариумом, подменивайте воду почаще, иначе потравятся у вас все. И начинайте подыскивать новый дом для как минимум двух золотых и трех сомиков. Иначе проблемы будут однозначно

жанетта .сомов не пощипают?

за просто пощипают и жить спокойне не дадут, ччитаю, что- хотите хавести живность-нужно к этому ооочень ответственно подходить, вплоть до математического вычисления самого комфортного пространства для живой души, глубокого изучения питания и правил содержания конкретного вида. тетродонты качественно отличаются от свиней-золотых рабок и сомиков-они то жрут всё, что не приколочено. рядом с аквариумом тетродонтов советую поставить небольшой для любимого живого корма-улиточек.

И да, забыла написать, что золотые и тетрадоны несовместимы абсолютно. Хотите тетрадонов, раздайте сначала всех рыб. Хотите таки золотых, можете оставить одну, и то с натягом, с хорошим уходом и до поры до времени, пока не вымахает порося

Золотые да, засранцы....ухаживаю хорошо. Каждые выхи делаю подмену на 1/3. Сомики у меня 2 коридораса и 2 нциструсса. Уже начиталась про тетрадонов...да, понимаю, придется от своих избавляться.....но жалко....думаю еще. Уж больно у тетрадонов глазки интересные :) и поведение :). Спасибо всем за ответы.

Ох, я вот о дискусах мечтаааююю.... но гемору...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы