Сегодня забираем подобрашку-котенка, что прикупить для малышки?

Сегодня забираем котенка-подобрашку. У меня кот был когда-то (умер 5 лет назад), но котенком, он был более 20 лет назад и я не могу сообразить и вспомнить - как дом подготовить для маленького жильца. В голову приходит: миски для еды, туалет с наполнителем (какой лучше?), когтеточка. Что еще нужно?
Дома живет еще йоркширский терьер (2 года он прожил со старым котом), так что компания обеспечена.

еду забыли

Вискас для котят вчера вечером купила (рядом в магазине был).
Чем кстати кормить то лучше? Когда у меня кот дать лет назад появился, кормов не было - ел кефир, колбасу, минтай и тд Собакин на натуралке (из-за здоровья). Чем кошаков то кормят? Влажный и сухой корм, как сочитать?

Узнайте у кого забираете какой у котенка наполнитель в туалете, чем кормят. А то вдруг наполнитель поменяете, ему не понравиться и промахи будут. И корм менять тоже не надо, чтоб поносов не было.

Ксюха (kx) Вискас

вы у куратора забираете? вы ему сказали чем кормить собрались? и куратор до сих пор хочет отдать вам котенка?

Ксюха (kx) Чем кошаков то кормят?

вам это должен сказать либо куратор, либо если его нет, есть ветклиники, куда можно позвонить или прийти и задать этот вопрос именно по вашему котенку. в конце концов - интернет. главное не кефиром с колбасой.

Обязательно плпрлсите отсыпать горстку использованного котенком наполнителя. Домой придете- первым делом в новый котейкин горшок на чистый наполнитель высыпать использованный и посадить туда малыша, погладить и отойти. Дальше пускай сам обследует территорию. Миска с едой и водой должны его ждать) собачку до первого котенкиного пописа и кормления попридержать от контактного знакомства. Про наполнитель и еду- узнать заранее у передержки. За первое посещение туалета - похвалить). Игрушки еще надо)

Корм скорее всего роял канин китте или бэбикэт

Ксюха (kx) автор темы миски для еды, туалет с наполнителем (какой лучше?), когтеточка. Что еще нужно?

миска для воды. насчет наполнителя - индивидуально. но для начала тот в который он ходил на передержке, потом постепенно можно перевести на другой. у моего кота силикагелевый, т.к я не переношу никаких запахов в квартире, древесный не подошел, потому что кот все закапывает и потом разносит на лапах мокрые пахнущие опилки (но это мои тараканы, у вас может все по другому будет). если котенок пушистый, то сразу щетку или расческу которой вычесывать будете ( и приучайте сразу к вычесыванию). игрушки для котенка. но много сразу не берите, еще не известно чем играть больше будет. беспроигрышный вариант - удочка с какими-нибудь перышками и прочей фигней - этим все котята играют.
насчет корма - чем его кормят на передержке, тем и кормите. или тут поищите темы про хороший корм кошкам, даже писали где сколько стоит и в каких инет-магазинах брать дешевле и с доставкой. Еще нужно организовать питание котенка и собаки, чтоб не получилось что собака поела за себя и за кота
и фотку потом выложите вашего котенка, люблю котят смотреть.

Вискас? И вам кто то отдает животное?

Вы чё набросились со своим вискасом-то??? Откуда автору знать? Спокойно объяснять не умеем?

Юлькаgaduka

А что за истерика? Если автор смотрит только телевизор с рекламой, его за ручку в магазин вести и с консультантом встречу организовывать?
И вискас не наш, если читать умеете.

Ольга (Лёлик) Вискас? И вам кто то отдает животное?

не кипиши. автор видела рекламу и поэтому и купила. котенок у нее был 20 лет назад, когда еще никаких кормов у нас не было и все кормили натуралкой. думаю, что ее просветят насчет корма те, кто будет ей котенка отдавать

Audacia

Ну как вариант, я месяц назад свою из пристроя брала, мне несколько дней анкетирование делали, что к чему, как и когда.
Несмотря на наличие еще одной кошки.

Ольга (Лёлик) Ну как вариант, я месяц назад свою из пристроя брала, мне несколько дней анкетирование делали, что к чему, как и когда.

у нас 3 подобрашки. правда все с улицы поэтому без анкетирования.

1. мой был скелет в шкуре - котенок месяца 2,5-3 - сейчас ему 6 лет весит почти 6 кг
  2. мамина кошка взрослая была но она уже истощена была настолько что встать на лапы не могла и тоже скелетина (не восстановилась до конца, вес набрать никак не может, но хоть гладить можно нормально - там спинка есть, а раньше только ребра и позвонки тоже примерно 6 лет ей весит около 2кг).
  3. последнее приобретение в этом году в начале осени получилось, он не совсем худой был, видимо недавно выкинули... сейчас активно жрет...
    все трое на корме... мамина кошка только еще сметану ест, но у нее зубки молочные и не все в наличии, поэтому ей позволительно.

Моя помойная тоже жрет, но у нас натуралка. И первый раз видела вживую, как кошка ест хлеб. Вот оно помойное прошлое :(

Я Хилсом кормила кошку, кота Пропланом кормим

Ольга (Лёлик) Вот оно помойное прошлое

это есть такое... мой ведь котенком ко мне попал, в еде не ограничиваю особо, но все равно на столе ничего оставить нельзя. хлеб тоже жрет

Ну что вы с Вискасом то принцепились? Я же спросила чем лучше кормить. Котенка нашли недавно выброшенного замерзать, голодного. Вчера добрые молодые люди, кто нашел и приютил свозили к вету, так что рекомендации есть. Ну нужен другой, так будет другой. Собаке долго под контролем вета еду подбирали, а нормально жить смог только на натуралке выверенной по граммам.
Просто хотелось бы что б корм был не в одном магазине города, а как то популярный.

Ксюха (kx)

Все приличные корма есть во всех сетевых зоомагазинах.

Давала Роял для котят. Сейчас, уже взрослой, поменяла на Бозиту, т.к. стала плохо Роял есть, такое ощущение, что кошка голодная с него. В зоомагазинах (в разных спрашивала) сказали, что качество Рояла стало хуже и много жалоб на него.

nirok

Моя подобрашка на натуралке была (хорошее мясо, рыба, витамины), завели вторую собаку и кошка начала тырить и жрать собачий проплан! Ну и перевели её на проплан кошачий.

Наполнитель минеральный - Брава, который средними комочками - мелкие раскисают, крупные кошке не нравятся

радистка Наполнитель

Ашановский пользуем.

если собаке варите натуралку, не исключено, что кис будет таскать у неё еду. Может логично и котю тоже правильной натуралкой кормить? Я мселкого подобранного котёнка из-за этого на натуралку посадила, т.к. у старшей еду постоянно ворует (из её миски в принципе вкуснее), а старшая корма не ест категорически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы