помогите назвать котейку

Девочки, помогите придумать имя для рыжей ушастой котодевочки. Имя должно быть на "О", можно двойное. И чтобы в нем не было твердого "р" (у меня проблемы с дикцией). Всю голову уже сломала, в интернете одни Офелии да Одри

Ханурик автор темы Имя должно быть на "О",

так это ведь для родословной на О надо? тут можно хоть что придумать от Оливии до Осинки или - если вы любитель Чайфа - Оранжевого настроения. А дома можно как угодно звать. Хотя на О тоже есть -Оська. у нее ж по морде видно, что шило в попе будет

Олеська

Маrussуа78 Олеська

Спасибочки, сама тоже думаю про Олеську ))

Как бэ человеческими именами животных не принято называть..
Задайте в поиск кличку кошки на О- вариантов масса.
На первом же сайте:
Одалиска, Одди, Одетта, Оджи, Оззи, Ойра, Ойта, Ойя, Оклахома, Октавия, Олери, Оливия, Олимпиада, Олимпия, Олинда, Олла, Олли, Олси, Омалия, Омега, Оника, Онли Ю, Опивия, Оранда, Оранж, Орегона, Орли, Орнелла, Орнетта, Орхидея, Осака, Особа, Оста, Ости, Ося, Оттава, Офелия, Охра, Очарование, Очаровашка, Очи Черные, Очи Ясные, Оя;

Та самая Татьяна

это еще почему?у меня дома кот-Валера:D

Та самая Татьяна Как бэ человеческими именами животных не принято называть..

почему?
Мне кажется, этой кошечке Оська подходит

(не)ДОВОЛЬНАЯ почему?

сие актуально для верующих людей. Так как имена человеческие раньше носили святые. И называть именем святого животного оскорбление что ли...
не принято в общем.
Для кого-то могут и другие причины не называть жив.как людей.

а Оська на английском это будет Osya?
У "близкого друга" дочь Олеся, боюсь воспримет неадекватно кошку Олесю, или наплевать, раз мне кажется, что ей это имя подходит?

Ханурик У "близкого друга" дочь Олеся, боюсь воспримет неадекватно кошку Олесю, или наплевать, раз мне кажется, что ей это имя подходит?

Я неадекватнее воспринимаю, когда человека называют Васей

(не)ДОВОЛЬНАЯ

Может, редкими еще куда ни шло, но блин, собачка Таня или кошечка Маша- по- моему, явный перебор.
Называть именами родных, друзей и прочих близких людей я бы точно не стала. У самой были кошки Феня и Дэзи, кот Барсентий.
Пес и вовсе Мик Джаггер, но это имя- данное питомником, в родословной. Дома- Мич, Микс или Миксер.
Представляете, на нашем прошлом месте жительства почти всех мужчин в доме звали Васями, так же звали всех котов и собак. Жуть.

Ханурик

Проэксперементируйте.
Когда дочь первоначально назвала крысав честь любимого папы, тот оооочень обиделся. После чего живность была переименована в Кузьму.

Та самая Татьяна Может, редкими еще куда ни шло, но блин, собачка Таня или кошечка Маша- по- моему, явный перебор.

у нас кошка Лиза

(не)ДОВОЛЬНАЯ

Видимо, кому- как...

Та самая Татьяна Видимо, кому- как...

ну автору-то предлагают Оськой назвать. Вроде не человечье имя?

Оззи

(не)ДОВОЛЬНАЯ

Оська- имя весьма распространенное в середине прошлого века. В 30-50-х гг. Мужское, кстати. Сейчас у нас весьма редкое.

Та самая Татьяна Оська- имя весьма распространенное в середине прошлого века. Мужское, кстати. Сейчас- очень редкое.

тогда кошек нужно называть исключительно Муськами, а котов Барсиками

Так Оська - это полное имя или сокращенное от чего-то? Я про такое раньше не слышала

Ханурик Так Оська - это полное имя или сокращенное от чего-то? Я про такое раньше не слышала

От Осипа сокращенное. Или-напрямую от Иосифа :)

Эх, была у меня кошка Кошка, а потом кошка Люська и не было проблем с именами

Сколько заморочек у людей оказывается... Я знаю примеры, когда кошек называли Колбаска, Сосиска, Кошка - вот уж где маразм.

Ханурик

Главное, чтобы произносилось удобно и кошка на него реагировала.
Нам тут кошку подбросили, ее и вовсе Сюся зовут, поскольку все остальные она напрочь игнорировала.
В конце концов в родословную можно назвать красиво, а дома звать как нравится, на любую букву. В питомниках такое сплошь и рядом.

Ханурик У "близкого друга" дочь Олеся, боюсь воспримет неадекватно кошку Олесю, или наплевать, раз мне кажется, что ей это имя подходит

Ну, если человек не обидчивый с чю, то адекватно отреагирует, вы же не свинью в конце концов так назвали Можно Окси ещё назвать

Маrussуа78 Ну, если человек не обидчивый с чю, то адекватно отреагирует

Человек военный, что-то я в сомнениях насчет адекватности и чувства юмора.
блин, "Olesya Del Iris" - дурацкое какое-то имя ((( С "Del Iris" вообще по-моему ничего не сочетается ((( Дома-то понятно, что можно Оськой или Олеськой называть, а вот как это красиво для родословной сформулировать?

Как интересно получилось у меня дома кот-Валера

а у меня Серега и Анька

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы