кота кастрировали.. теперь кашель

Вчера котейку кастрировали, к вечеру оклемался, с ночи и сегодня изредка тихонько покашливает, кхе-кхе, реже раза в час, но раньше такого не наблюдалось. Это последствия уколов или простудился? И усилились выделения из глаз. Вот паниковать или норм все?

честно говоря, я бы уже беспокоилась. кот в группе риска по ГКМП? первое, на что я бы подумала - застой в малом круге кровообращения, бывает при применении рометара (ксилазина), который применяют при кастрации. может закончиться отеком легких.
второе - инфекции (напр., герпесвирусная, хламидиоз, бордетелла). кот вакцинирован?

аноним автор темы изредка тихонько покашливает, кхе-кхе, реже раза в час

у нашей кошки после стерилизации такая же ерунда была. не хочу никого пугать, но заключение ветеринарного врача было сердечная недостаточность в следствие наркоза

shusha кот вакцинирован?

да, 2 прививки сделаны ) все что нужно там в первый раз.

shusha кот в группе риска по ГКМП?

не знаю, не проверяли его.

Ведет себя обычно, активно. Бегает, скачет.

А повышение выделений из глаз с чем может быть связано?

у кошек 90% заболеваний глаз - инфекционного характера

В городе эпидемия кальцевироза.

калици глаза не поражает

Пока в течение дня не кашлял, вот с утра только 1 раз муж слышал в 7 утра, и в 11 утра я слышала. легкое кхе-кхе. Больше не было ничего, он весь день со мной рядом сидит. Понаблюдаю за ним, если что к врачу повезем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы