Карликовый баран (кролик)

Ребенок очень просит купить карликового кролика. Раньше у нас были только собачки да кошки. У кого есть такие кролики, подскажите что да как? Для начала где купить: в зоомагазине или у разводчика с рук, надо приучать к туалету, нужно ли ставить кролику прививки, какие условия содержания. Какие бывают проблемы с ними, может наоборот нет проблем.

он только с виду лапочка,но отдачи никакой,бывают,конечно,исключения,но в основном только минусы-портят мебель,обои,провода... это не кошка и не собака,которых можно потискать,позвать и они прибегут ласкаться,это кролик

я наоборот слышала что от них меньше вреда чем от кошек и собак, т.к. они сидят в клетке, выпускать их надо буквально на часик чтоб ноги размять, а жить они реально не должны как кошки или собаки, бегая по всей квартире. Но ведь и кошка когти везде точит и по стенам носится, а то еще и нагадит где-нибудь не там, а собаку выгуливать надо минимум 2-3 раза, а то и больше по возможности, и собака так же может что-нибудь сгрызть, особенно пока молодая. Что вы хотите сказать что кролика нельзя погладить?

настя_ вы хотите сказать что кролика нельзя погладить?

нет,я про то,что просто погладить и плюшевого можно,интерес у ребенка быстро пропадет,т.к. с ним не поиграть,не побегать с бантиком,как с кошкой,например,а потом будете его пристраивать долго,т.к. их только фанаты могут долго держать

спасибо за ссылку :) но мнения такие разные...у всех кроликов как и у любой живности разный характер: кто-то ласковый, кто-то дикий, а то и злой. Видно пока не попробуешь - не поймешь.

у меня дома 2 кошки и собака была, но толку от них мало было, они все живут сами по-себе.

У меня вислоушка, мальчик 4 года. Есть также кошка-перс, которая, извините с таким характером... и ссыт где хочет... и в клетку не посадиш. Про кролика- ласковый очень, не укусил ни разу. За ногами бегает, как песик, даже звуки при этом похрюкивающие издает. Наш провода не грызет и даже как подрос на свободном выгуле ходит в кошачий лоток. Но всегда закрыть в клетке можно, в отличие от кошки- для меня большой плюс. В плане ухода- как любое животное, конечно требует. У соседки крольчиха торчеухая иногда кусается. Решайте сами, характер угадать сложно.

Я бы не стала после кошки и собаки заводить животное ниже интеллектом: быстро надоест.
У нас и крыс был, и кошки, и собаки.. Нет, ребенок осуществил мечту- завел хомяка. Ладно, хоть кормить не забывает, а так интерес через неделю пропал.

Та самая Татьяна Я бы не стала после кошки и собаки заводить животное ниже интеллектом: быстро надоест.

+++

настя_ автор темы У кого есть такие кролики, подскажите что да как?

мы летом завели. ребенок год просил, потом зашли в один зоомагазин, сын увидел нашего и без него уже не вышел. а так бы наверно еще не решилась купить:)

настя_ автор темы нужно ли ставить кролику прививки,

обязательно. в 4 мес. его может укусить больная блоха и капут! поэтому оч советую поставить все прививки. они недорогие все.

настя_ автор темы какие условия содержания.

самое главное, чтобы клетка была просторной и отпускать на пару часиков в день. обязательно играть с ним часа полтора минимум в день, они оч скучают без общения.

настя_ автор темы Какие бывают проблемы с ними, может наоборот нет проблем.

у нас -никаких проблем. всем советую завести крола теперь:)

*Artis* он только с виду лапочка,но отдачи никакой,бывают,конечно,исключения,но в основном только минусы-портят мебель,обои,провода... это не кошка и не собака,которых можно потискать,позвать и они прибегут ласкаться,это кролик

у меня от кошки больше минусов, а от крола у нас только один позитив. тискаем как раз его, а не кошку, и прибегает он когда нас видит, заскакивает на руки даже бывает. любит играться с игрушками детей, прыгает с кошкой. удивительно, но кошка-мегера признала крола, дружат немного:)

*Artis* нет,я про то,что просто погладить и плюшевого можно,интерес у ребенка быстро пропадет,т.к

ну эт смотря какой ребенок и как его родители учат. моим детям не надоел. ухаживают. играют каждый день с ним.

*Artis* с ним не поиграть,не побегать с бантиком,как с кошкой,

машишки и шары катает с детьми.

*Artis* их только фанаты могут долго держать

по-моему только живодеры могут завести животное и выкинуть его потом от надоедливости.

настя_ спасибо за ссылку но мнения такие разные...у всех кроликов как и у любой живности разный характер: кто-то ласковый, кто-то дикий, а то и злой. Видно пока не попробуешь - не поймешь.

у нас оч добрый, но любит пошалить. но у нас не ушастик, а смесь львиной головы с ангоркой. красавец!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы