сухой корм - постоянно один и тот же нужно давать?

может глупый вопрос - но мне не очень понятно. Послежние годжа два наверно мы кота и кошку кормим канином, стерилайзд который. И все у них прекрансо с внешним видом и самочувствием. Вопрос - надо чередовать периодически, какой то другой вид давать (в смысле каниновский же) - или от добра добра не ищут?

Всегда одним кормлю. Только после кастрации перевела с котяточного на стерилизайд.

маркитантка автор темы стерилайзд

им кормлю уже год, не чередую. Кошка ест, не оказывается...шерсть хорошая.

ладно, спасибо, сограждане, утешили:) а то я чет решила покипешить на ровном месте

3aikа™ Только после кастрации перевела с котяточного на стерилизайд

я вот тоже думаю перевести потом кота на такой корм, куратор у которой брала кота, говорит не надо,пусть ест корм для котят до 12. Коту 9-10 месяцев сейчас, через пару месяцев хотела перевести на другой корм.

МамаLina

Конечно, подождите до года. У меня просто их трое, одному уже чуть больше года было, другому почти год, и третьей ок 8 мес (подобрашка, точного возраста не знаю), все равно одновременно пришлось переводить, они же вместе едят, вот и перевела.

маркитантка

Я тоже однажды решила на ровном месте себе головняк устроить, хотела на эуканубу перевести, начитавшись отзывов хороших, ничего хорошего не вышло, вернулись на роял.

3aikа™ Конечно, подождите до года.

я так и хочу,но куратор считает, что и после года можно этим кормом кормить, я так понимаю, для кастрированных не очень то одобряет, но а зачем тогда кастрированным/стерилизованным делают специальный корм?

МамаLina

Аа...ну это я не знаю...надо на спец форум сходить, почитать. Я вот заметила, что корм для стерилов меньше они едят, котяточного 2кг на трех кошек нам дней на 6 хватало, а стерилизайда на 1,5 недели. В остальном не заметила разницы, кошки бодры, веселы, толстЫ

Перевод на другой корм стресс, это делают только вынужденно и постепенно

кошка ела роял, после стерилизации стали покупать для стерилизованных. С него она стала худеть, перешли на обыкновенный. Снова стала упитанной. А потом она категорически отказалась есть роял. Перешли на Хиллз.

3aikа™ толстЫ

тоже поправился наш, 2кг съедает за месяц, куратор поругалась немного, сказала срочно на диету, кормить строго по таблице,по указанному весу,и ни ни грамму больше,пообещала взяться за ум

MaZi

Да, кстати, с котяточно на стерильный переходили очень постепенно, по чуть-чуть подмешивала к привычному, потихоньку увеличивая дозу нового

3aikа™ с котяточно на стерильный переходили очень постепенно, по чуть-чуть подмешивала к привычному, потихоньку увеличивая дозу нового

lart кошка ела роял, после стерилизации стали покупать для стерилизованных. С него она стала худеть, перешли на обыкновенный.

а все вспомнила,вроде с обычного корма толстеют стерилизованные животные? Тогда может не переводить на такой корм, а просто на корм "от года до семи лет" вроде так

МамаLina

Ну вот на котяточном определенно они больше набирали у меня и чаще просили, нереально было уже по таблице кормить, а щас вполне норм

3aikа™

Понятно,спасибо.

маркитантка автор темы

Автор,прошу прощения!

ну мои вполне себе упитанны. Они взрослые уже, коту 3 года, кошке все 9. им уже карму ничем по моему не испортишь)

МамаLina Автор,прошу прощения!

да пожалуйста)

маркитантка им уже карму ничем по моему не испортишь)

маркитантка им уже карму ничем по моему не испортишь)

3aikа™ для стерилов меньше они едят аналогично, и наши три морды от него нос воротили, схуднули, до этого ели для домашних (дочина кошка жила), теперь вернулись к привередливым ко вкусу - это уже от новой с Е1, пробовала для британов (она на них смахивает) не восхитились. сбоев кишечника не было ни у одной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы