Про селикагелевый наполнитель

Девочки, кто пользуется, расскажите, а? В чём плюсы? Насколько хватает? В чём преимущества?
Сейчас пользуюсь дешманским комкующимся "тип-топом". Раньше полностью устраивал, но сейчас, при появлении котёнка, (горшка 2) уж очень быстро пахнуть начинает, горшки меняю через день-два (котявок 2). Имеет смысл менять на селикагель? Чёт как-то шибко дорого, судя по ценам в инете. Если да, то на какой?

Раньше тоже комкующимися пользовались, меня напрягало, что от него пыль на полу. Перешли на силикагель. Самый дешевый, Сибирская кошка. Нравится очень, раз в сутки все "лишнее" убрал, перемешал - и ОК. Маленькой упаковки 3,8л хватает недели на 3.
Бесит только, когда кот выкинет комочек на пол, а я наступлю - он, цобака, колется

О! Он еще белый, красивый такой)

случайно купила недавно, т.к не было того, которй обычно беру. В восторге))) упаковки хватило больше, чем не месяц. запаха нет вообще))) единственный минус- кот на лапах по туалету разносит и ходить по этим мелким камешкам не очень приятно(

мне силикагелевый наполнитель не понравился:

1. противно шуршит (когда копают)
  2. острые гранулы (единичные гранулы вылетают из лотка)
  3. некрасиво выглядит после нескольких дней использования (гранулы желтеют)
  4. экономической целесообразности не увидела.

у меня 4 кошки, пользуются одним лотком с наполнителем Брава минеральным (мадам кошкина). Лоток полностью меняю два раза в неделю.

CoffeeMilk О! Он еще белый, красивый такой)

у нас бело-розовый. Сын скзал что б я в следующий раз голубой купила, потому что кот - мальчик

Спасибо большое за ответы! Мои экскаваторы, да и в рот малой тянет всё. Значит не вариант.....

KlarKis древесный комкующийся.

Пахнет((( Нам запахи нельзя.
Купили фреш-степ. Не пахнет, но дорогущий, зараза((

Кучу наполнителей перебрала - то воняет, то лапы грязные....вобщем ничего не нравилось в том числе селикагель. Наткнулась на лотки в зоомагазине , типа реклама была. Называется - neo suna (я купила угольный, остальные не пробовала). Я в восторге, запах впитывает отлично. Правда дороговат в отличии от других.
Я не рекламирую, если чо))))

KlarKis

Древесные все воняют!

KlarKis Прям все??! Проверяли все марки?

Ну не все конечно :)
Может вам и не воняет, а мне воняет)))) я очень чувствительна к запахам))

KаRаLеVа

Затверждаю. Вот тоже японский этот взяли крайний раз, пока второй день, полет нормальный. Из всех, что перепробовали ранее (все виды испробовали), силикагель самый нормальный, но колется, да, весь санузел вечно как солью посыпан, неприятно. А этот нео суна какой-то как из бумаги как будто, мягкий, тихий, абсолююютно не пылит, от силикагеля и то есть некоторая белая пыль, а у этого вообще нет. Но недешево очень, да, особенно когда несколько кошек, и необходимо чаще менять.

KаRаLеVа

не все. Фреш степ древесный держит запах отлично

Одна кошка, хватает на три недели 3,8л. Попробуйте, запаха не будет, это самое главное

Альтаир

Надо попробовать тогда этот фреш степ, потому что я вот абсолютно солидарна с

KаRаLеVа

Мне тоже все воняют и лапы грязные, да и пол в ванне грязнится нео суна пока поприятнее кажется, но если мне его на 3 дня будет хватать с 3мя-то кошками, то это оч накладно

3aikа™

Мне селикагель тоже пах)
У вас какая упаковка? Черная? Я меняю 1 раз в неделю полностью тока

а как он у вас высыпается на пол?
у нас в лотки засыпается наполнитель, сверху решетка...
однозначно, лучше этого наполнителя нету.

KlarKis

Ну я тоже всегда всех, кто к нам приходит, спрашиваю, есть ли запах, говорят нет. Да и сама я, когда с улицы захожу, сразу чую, если дома чем-то воняет, вроде нормально, по крайней мере пока не "заполнился" горшок

KаRаLеVа

Ну вот нам с 3мя кошками упаковки 3,8 силикагеля, так чтоб вообще не пахло, хватает дня на 4, ну потом еще пару дней терпимо, так скажем, но не идеал, не идеал...
А нео суна, да, черный пакет, с углем. У вас 1 кошка?

Reaktivnaya Витенега

У нас нет решетки. У нас вот такой горшок, только дверка снята, тк кошки тупят, не могут с ней справиться на лапах выносят наполнитель, либо когда очень активно копают, тоже вылетает. Я вот думаю, может какую-нибудь решетку в наш горшок можно приспособить

3aikа™ У нас вот такой горшок, только дверка снята, тк кошки тупят, не могут с ней справиться

Вот в такой домик силикагель не пошел почему-то (запах как от обычного минерального наполнителя). Как-то связано с замкнутым пространством. А так отличный домик! Сыпала обычный минеральный (запаха не было итак). У меня коты не тупили, отлично пользовались створкой. Когда стоял этот домик, никакого наполнителя не было на полу. В новой квартире некуда ставить сей коттедж, потому лоточки с решеткой и силикагелевый наполнитель под решеткой. Мои ройщики, перестали рыть и наполнитель перестал таскаться. А так-то у силикагелевого только один недостаток, очень колючие крупинки, под ногу попадут, перематеришься, а к лапам они липнут сильно по определению, поэтому таскаются знатно, даже если кот не сильно роет. Необходимо исключить контакт с лапами, тогда красота и чистота. Хватает на неделю-две ОДНОМУ животному. Экономно и без запаха.

3aikа™ нео суна, да, черный пакет, с углем. У вас 1 кошка?

Конечно одна недайбох исчо одну такую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы