расскажите чем плох вискас?

У нас только он в магазинах. Еще есть корм Me-O. Но цена почти одинаковая. Почему вискас - отрава? Я этим Ме-О кормлю, то консервами то сухим. Что ждет моего кота?

S(Мисс К) автор темы

состав почитайте, там практически нет мяса. Может, есть интернет-магазины с кормами?

Неа, нет интернет-маназинов. В составе ми о значится мясо, рыба.

у моих родителей перс, взрослый.изначльно только вискас и китикет.было много проблем у кота,т.к. не я хозяйка всех тонкостей не расскажу, то герпес, то гастрит, то не ест, то еще беда какая-то.раз в полгода кот ездил в ветеринарку.
уже года как 3 перешли на питание кашами.быстро приготовляемые, различных соствов(греча, рис, кукуруз и т.п.всего у мамы 15 упаковок)))кот любимец ) в кашу добавляется мясо-либо фарш(свежемороженный, говяжий), либо филе куриное порезное кусочками(свежее)
кот чувствукт себя прекрасно, в ветеринарке не были за все время как питается кашами.врачи сказали нельзя кормить вискасом.ну может это лично нашему красавцу не подходит

вискас плох составом, но это касается только сухих кормов. Влажный корм у них туда-сюда приличный.
Можно же сушнину не давать животинке, если нету никаких приличных кормов.

У меня кот и кошка. Не могла раньше смотреть на них после сухарей. Пробовали все! Вискас отрава точно. Да и приемиум тоже. Каждый день в течении жизни жрать одно и то же??? Свозила в деревню . На натуралке 8 мес прожили. Каши на молоке, картоха, мясо , птицы:) вернулись здоровые упитанные животные! Проблем с шерстю вообще не стало. Теперь кормлю натуральной едой, как и придумано было матушкой природой миллиард лет назад. Все довольны и счастливы.

Loodera Влажный корм у них туда-сюда приличный.

ну да, куча крахмала и воды:)

Нет корма, кормить натуралкой.

моя ест только китекет консервы. пробовала перевести на другой корм - разный покупала - 5 дней вообще ничего не ела, бока ввалились, смотреть страшно... вернула все на круги своя

Задумайтесь, все придумано ради прибыли! Витамины можно итак добавить в натуральную пищу. Состав непонятный. Добавляют наркоту, что котов аж штырит . Покупаю пакетик, когда едем в деревню, чтобы выманить из под печки:)

меня больше всего удивляет что хозяева готовы платит за эту отраву деньги на которые вполне можно мяса сырого купить говядины или куры филе

Дороже мяса это выходит. Мокрый который.
Тоже удивляет.

Пельмеshка Дороже мяса это выходит. Мокрый который.

моя вообще курицей - сырой - играет. не ест. вареную - ну немного погрызет и все...

S(Мисс К) автор темы

Низкое качество мясных составляющих и химические консерванты - это основное. Ну и кукурузы много и мука пшеничная - это кошкам вообще ни к чему и еще может вызвать аллергию.
Света, а зоомагазины есть у вас? Может еще что-то продают, сушка какая есть?
Ну или да, проще натуралкой, рыбы мелкой у вас полно, наверное;)

в составе сухого корма надо смотреть, что стоит в начале списка, того и больше. Основа дешевых сухих кормов - зерновые, мясо добавлено для запаха (4 % по-моему), явно будут проблемы с ЖКТ. Лучше натуралка!

Всем хорош

Кормим кота вискасом. Ничего не ест кроме него. Пробовали перевести на премиум класса корм, он его есть не стал. Голодом жил несколько дней... Вернули коту его любимый вискас. 9 лет коту. Ни разу никаких проблем с ЖКТ не было и шерсть хорошая. Кот полуперс пушистый. А с натуралки понос начинался и от мяса и от молока. Почти не даем такую пищу.

мышкаЮля моя вообще курицей - сырой - играет. не ест. вареную - ну немного погрызет и все...

ну так это потому что на кормах, там такие добавки, что на обычную еду у кошек просто нюх отшибает.
Мы свою месяц на натуралку переводили, ничего, стала трескать только так.
Вот щас пришлось свекрови ее пока отдать, так та ее, добрая душа, давай подкармливать покупными кошачьими консервами, "для разнообразия", все, кошка больше и не смотрит в сторону натуралки - снова надо переводить, не знаю теперь как, т.к. от кормов болеет она(

мы до сих пор котяйку вылечить не можем.всегда кормили влажным вискасом.в общем атопичный дерматит и мочекаменка спустя пять лет

Astral Пробовали перевести на премиум класса корм, он его есть не стал. Голодом жил несколько дней..

переводят на другой корм постепенно, в течении двух недель. И ВСЕ переводятся.

Юлёнк@ все, кошка больше и не смотрит в сторону натуралки - снова надо переводить, не знаю теперь как, т.к. от кормов болеет она(

еще не одна здоровая кошка не умерла от голода, рядом с полной миской.

ХитроМудрая

Можно еще булки давать. Вообще животные упитанными будут! Хоть картошкой то не кормите. Жесть вообще.

после него какашки у кошки воняют жуть, делаю вывод, много химим в составе

Вискес, фрискес, китикет-это равносильно дошераку, желудок набил пустым и бесполезным содержимым.

Пельмеshка еще не одна здоровая кошка не умерла от голода, рядом с полной миской.

ну про здоровую речи и не идет... здоровые вон и картошку едят, и вискас... и ниче

Кормим проф. кормом, уже 7 лет, полет нормальный. В самом начале кошачей жизни, забыли корм заказать вовремя, и муж сбегал и купил вискас в пакетиках, чтобы дотянуть до завтра, боже мой, какой у котов случился понос (у обоих), и как это все дело воняло, хотя слопали они по пакетику за секунды. Проф. корм они так никогда не едят. Короче еще раз убедилась, что вискас не хорошее дело.
Знаю, есть коты по 15 лет живущие на нем и прекрасно себя чувствующие, но это скорее исключение, также как с людьми, кто-то вредности годами лопает и ничего, а кто-то разок чипсами какими-нибудь угоститься и в больницу попадает.
Короче мне моих котов жалко, поэтому лопают корм по-дороже, хотя по факту он дешевле вискаса получается, так как они его съедают меньше, чем съедали бы вискас (сравнивали со знакомыми, у них на одного кота денег больше уходит, чем у нас на двоих).

Astral А с натуралки понос начинался и от мяса и от молока. Почти не даем такую пищу.

Это от того, что ферменты уже "подстроились" на переваривание вискаса)))) Через неделю -другую начнут вырабатываться ферменты под "нужную" пищу. Но, учитывая, возраст, я бы не стала экспериментировать.
Вот у меня ни одного счастливого случая и долгой жизни кошачьих на корме "со стола" и "вискасом" (китикет и фрискас туда же). Дожили до 10-ти лет и хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы