у кота постоянно грязные глаза

взяли в конце лета 3-месячного котенка, сейчас ему почти 7 мес :) прививки по возрасту есть.
каждый день я чищу ему глаза! они не гноятся, но в уголке глаза скапливается меленький сухой коричневый комочек.. что это?
началось сразу, как принесли домой. заводчик сказала "возможно, стресс", посоветовала "бриллиантовые глаза", если не поможет "ципровет", прокапали все это - ничего не меняется
как быть?

Levёnka автор темы но в уголке глаза скапливается меленький сухой коричневый комочек.. что это?

у нас коту же 13-ый год, сколько помню всегда такое было. Ничего не делаем.

корм сухой Хиллс и вода
иногда муж балует какими-то палочками (макс 1 в неделю-две)

постою послушаю
мой тоже грязноглазый свинёныш

KlarKis некоторые кошки так реагируют на компоненты корма

тож таоке читала

у некоторых пород это нормально. У меня невская маскарадная уже вторая...у обеих так было...так что к корму это не имеет отношения

корм посоветовал заводчик, не стали менять
порода бурма
в общем-то, его не беспокоит, скачет как конь :) только меня беспокоит (вдруг болезнь какая, да и просто не красиво)
к вету соберемся, наверное, в январе
есть смысл заранее сдать анализы, какие?

KlarKis Я обратила внимание, что некоторые кошки так реагируют на компоненты корма

у моего так из-за особенностей строения моськи + с пищеварением связано:) Моську я ему изменить не могу, хотя с увеличением размеров чуть получше стало. А с пищеварением периодически что-то делаю:)

нам врач говорила, что некоторое количество выделений из глаз, норма.Протирать мокрым ватным диском просто. Но у нашего когда сильнее, значит его хроническая инфекция опять проснулась. Но он еще чихать начинает и выделения из носа.

да, бывает, что коричневатые выделения с порфирином - вариант нормы у некоторых пород кошек

shusha коричневатые выделения с порфирином

в основном пишут про крыс...

начиталась сейчас еще про эпифору и слезотечение.. вопрос -бывают офтальмологи для животных? или по животным один универсальный ветеринар консультирует?

Levёnka порода бурма

shusha коричневатые выделения с порфирином - вариант нормы у некоторых пород кошек

Дак к бурмам это как раз относится.
проблема если выделения гнойные, белые.
даже внимания у своих не обращаю на это, протираю, да и все.
но я всегда новых владельцев котят предупреждаю об этом.

Delicate

Катя, спасибо!

Levёnka Катя, спасибо!

так велкам, если что спросить надо будет
бывает всякое, я один раз людей не предупредила, что у котят зубы меняются, они мне звонить боялись, потом звонят, чуть не ревут, мы говорит твоего котенка угробили чем-то, у него все зубы повыпадывали, я сначала долго извинялась, что не предупредила, а потом мы тааак хохотали с хозяйкой.

вот, кстати, про зубы
все жду, когда начнут выпадывать, а они все на месте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы