Помогите! у кота резко выпадают зубы!!!

Нашему коту 5 лет, корм ест сушку -раньше Проплан, Хилс, Ориджин, в этом году начал есть Роял канин (лезла шерсть, кучу кормов поменяли и нам порекомендовали Роял, шерсть правда улучшилась, стала богатая и пушитая). Ужас - сегодня обнаружила, что половины зубов во рту нет, еще пару месяцев назад все были на месте. Что же это такое, к какому ветеринару лучше его везти? Может у кого-то такое было, к каким анализам готовиться? Чем его теперь кормить? На аппетит котя никогда не жаловался. Помогите, пожалуйста!

Может ли выпадение зубов быть реакцией на корм? Корм был для британов и профилактика зубного камня. Или это какая-то инфекция? но кот ведет себя как обычно, кушал хорошо, нос влажный.

Может быть ответы на вопросы искать у ветеринара все же, а не на форуме среди обывателей?

Вечером в субботу я могу пока спросить на форуме, в яндексе уже почитала. Ветеринаров знакомых нет, вот и спрашиваю, кого порекомендуют, т.к. это серьезно и не хочу повторять опыт подруги, которую одна ветклиника развела на деньги, а кошечка погибла.

Коту нужен осмотр врача.
Скорее всего назначат анализы крови - общий и биохимию. Возможно потребуется сделать обзорное узи брюшной полости.
Ветеринарки: Айболит, Золотой лев

автор, полагаю, нужен обзорный рентген головы, а также осмотр, с оценкой, сколько зубов по факту есть.

Спасибо за конкретный ответ. Мониторю эти ветклиники. Оох, прям трясет меня, как такое проглядели.

shusha рентген головы

т.е. проблемы в костях либо в желудке - раз возможно узи брюшины?
Извините, я профан в этом. Животные у меня никогда не болели (т-т-т).

Аноним автор темы в желудке - раз возможно узи брюшины?

ну, это моей кошке назначили на основе осмотра и биохимии крови.
у вашего питомца, возможно все по-другому

MariaL моей кошке назначили

а ее тоже зубки беспокоили? Если да, как справились? (Спрашиваю не для самолечения)

зачем узи брюшной полости, не поняла?)))
если выпадают зубы?

Аноним автор темы зубки беспокоили?

у нее выпал 1 зуб (клык). Обнаружили случайно. Поскольку кошка не молода - помчались к врачу.
Во рту у нее полный порядок - десны и зубы в кондиции. Поэтому биохимию решили сделать. На биохимии нашли отклонения в (вроде) "печеночных" показателях. Назначили узи и лечение. На узи мы с ней пока не сходили. Это все только в четверг и началось, так что

Аноним автор темы как справились

пока рано говорить.
Но, вполне возможно, что зуб, например, выбит в драке. у нас тут есть с кем подраться )))

shusha зачем узи брюшной полости, не поняла?

по биохимии решили, что лучше посмотреть на всякий случай. Кроме того, она у меня за полгода прибавила 300 граммов веса.
я перестраховщик )))

биохимия крови и отклонения в показателях никак не связано с выпадением зубов :)

shusha никак не связано

а что связано? кроме драк и проблем в полости рта?

отклонения-то есть. хорошо, что увидели, пока небольшие, полечим. но зуб-то надо разъяснить )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы