Рыбки. Петушок или Курочка?

Купили в зоомагазине 2 общипанных курочек, на утро одна из них состроила гнездо :) Это петушок- самец или мне одной так кажется? Свой петух дома есть.

Не,у самца вроде подлиннее нижний плавник:) их трудно различить бывает,только в сравнении:)Гнездо как делали,из пузырьков?))

А как это они

Юлька-козюлька автор темы состроила гнездо

из чего?? Так интересно!расскажите пожалуйста

да из пузырьков, сверху на фото, по таким плавникам сложно что-то отличить

по=моему гнезда тока самцы организуют, перед вторым "рвсфуфыриывктся"?
пысы я за петушка

BEV77 перед вторым "рвсфуфыриывктся"

да, вот и мне так казалось

BEV77 по=моему гнезда тока самцы организуют

Вот вторая рыбка:

У меня гнездо самец строил,но они вдвоем с самкой жили,он сначала из нее икру выдавил сам,а потом отнес в гнездо.У вас даже не знаю,может,и самец,только для чего он гнездо состряпал?

Юлька-козюлька автор темы Вот вторая рыбка:

Этот точно петушок-мальчик.А у первого так потрепаны плавники снизу,что сложно даже сказать.

караууул, куда мне их. У второй рыбки окраска неяркая, хотя кто их знает, что там намешано.

Вторая какая-то забитая, боится что ли

Mauricia для чего он гнездо состряпал?

вдруг самка мимо проплывет...
У меня самец строит периодически, и других рыб гоняет, но не ест и не кусает

петухи обычно роскошные такие, яркие с пышным хвостом

так они мелкие (молодые) см 2,5 в длину плавали все кучей в одном аквариуме в магазине вот и почикали друг друга, у меня синий, он раза в 4 крупнее.

Юлька-козюлька автор темы вдруг самка мимо проплывет...

Не,они гнездо уже "по факту" делают,когда самка с икрой.

Юлька-козюлька автор темы Вторая какая-то забитая, боится что ли

петухи. У меня так один раз получилось, купила одного петушка,и двух самочек, оказалось два петуха, первый покрупнее загонял второго, тот исхудал до ужаса, сам был очень яркий,отдала в добрые руки))

tat-yanka петухи обычно роскошные такие, яркие с пышным хвостом

когда петухи самцы живут кучкой,они выглядят как самочки, потом как появляется возможность жить отдельно и строить гнездо,отращивают свою красоту

У моих самок сразу видно было, вдоль тела полоски.Например:
argus.aqualogo.ru/img.php
Вот у чёрной только пузо круглое видно.

Значит оба самцы? По разным плошкам их? Вообще в этом магазине никого не куплю больше, компетентность продавцов убивает, расстроилась. А они мне про перелив воды, запуск аквариума, у самих вода с такими показателями - тест зашкаливает. Бедные плавали вниз головой, как "обкуренные".

на химмаше :)

красивых быстро разбирают. когда петуха покупала он тоже в банке пластиковой был, там они не потрепанные. а после общего аквариума сами видите можно обмануться.

Спасибо всем за ответы, рассадила, похоже второй тоже петух - гнездо построил :)

вооот! я тоже озадачилась такой рыбкой. мне нужна !
скока стоит она в магазах? как её транспортировать по морозу? не скукожится пока до дома довезу?
Петушкам же вроде не надо большого аквариума?

Карнавалла как её транспортировать по морозу?

в пакете для рыб или банке, спрятать за пазуху.
Я покупала ашановский термопакет(до град. пакет держит температуру, т.е., если на улице ниже 20 градусов, то не вожу), банку с рыбками или пакетик ставлю в ашановский пакет, плотно закрываю и везу.

Юлька-козюлька автор темы компетентность продавцов убивает, расстроилась

молодых рыбок очень трудно различить, я смотрела по круглому пузику и полоскам вдоль тела самки, и то можно ошибиться.

Emika где не зайду сидят в пластиковых одноразовых баночках петушки

везде так, потому что самцы дерутся(могут выбить друг другу глаза и оборвать жабры), бледные т.к. пересадки, стрессы. Я на птичке таких же покупала, бледных, сейчас Петька наш красавец, самки обалденные, яркие.

самец 150 самка 60

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы