Кошка перестала ходить на место(

Нашей кошке 3,5 года. До 3х лет ходила всегда на место. Я так радовалась и понимала, что это очень хорошо! Кошка у нас наполовину породистая, ласковая, постоянно мурлыкает.
Но потом мы переехали в новую квартиру с новым ремонтом по соседству со свекровкой. Пока свекровка к нам в гости не ходила в течении полугода, все было нормально, и я радовалась, что кошка дальше ходит в свой лоток.
Но когда в гости пришла свекровь, то пошло-поехало(((
У свекрови дома живет подобранный на улице кот, он дома везде гадит, везде лужи, т.е. старая свекровь наступит в лужу, сама не поймет, и ходит так с вонючим носком, от нее пахнет кошачей мочой, сама чувствую это((( Вот и к нам, видимо, так пришла. Еще муж к маме бывает ходит, однажды тоже в лужу мочи кота наступил, до сих пор ботинок воняет, прошло несколько месяцев(((
И наша кошка начала гадить на коврик у входной двери. Коврик Икеевский, с резиновым основанием. Это бы и хорошо))), что на ламинат не попадает моча Но ведь это не дело. Днем всегда кошка ходила в лоток, а ночью могла напакостить(((
Я как увидела, сразу начала бороться с этим. Постирала коврик в машинке, все доместосом обработала, на коврик поставила еще один лоток - благо, муж смирился с этим. Даже капала маслом лаванды на коврик.
Кошка сначала ходила в лоток на место и в лоток на коврике. А сейчас, зараза такая, опять нагадила на сам коврик. И ей пофигу, что он пахнет лавандой и рядом и в ванной стоит лоток((((
Еще у нас недавно родился ребенок. Я ее меньше стала гладить, т.к. боюсь всяких глистов, токсоплазмоза, шерсти((( Я понимаю, что из-за этого может быть причина.
Еще она перестала нормально кушать, в тарелках наложено всего: и молоко, и каша, и творог, водичка всегда стоит, даем ей еще корм Tomcat, минтай варю. Все стоит нетронутое!!! Она стала худая, как палка(((( В периоды хотелок хотелку не получает, т.к. особо не просит.
Ну, что с ней делать? Вот опять из-за нее ревела от бессилия. Муж говорит, что надо ее с балкона выкинуть или головой об пол((((
Мне ее так жалко, мы ее все любили так! И муж, и я! А сейчас она совсем испортилась(((
Я понимаю, что проблема внутри меня из-за недостатка внимания и, может быть, в ее здоровье. Но вообще некогда ей заниматься, да и честно сказать, достала она уже. Старалась настроиться по другому к ней относиться - любить ее больше, заботиться, но устала уже(((

Чужой кошачий запах в доме расценивается кошкой как опасность. Она поэтому и гадит у порога-типа тут моя территория. Как бороться, не скажу. Надо полностью ликвидировать посторонний запах.Муж тоже неряха как свекровь?

Milena29 Муж тоже неряха как свекровь? он ходил тогда целый день в этом носке, не чувствовал запах, пока я сама его не почувствовала у порога в ботинке, все тогда обнюхала и нашла(((
Milena29 Надо полностью ликвидировать посторонний запах.

я уже другой коврик ложила и убирала вообще, в итоге нагадила прямо на ламинат и он в шве разбух((((((((((
а Икеевский коврик хоть прорезиненный, на пол не попадает - единственный плюс, но ведь пахнет((
Сама терпеть не могу, когда приходишь куда-нить, а там пахнет кошечей мочой, вообще этого не перевариваю, а сейчас у нас так((((

Вы вообще о кошках ничего не знаете? Мне аж поплохело от вашего поста.

Amura автор темы Еще у нас недавно родился ребенок. Я ее меньше стала гладить, т.к. боюсь всяких глистов, токсоплазмоза, шерсти((( Я понимаю, что из-за этого может быть причина.

Токсоплазмоз передается, если вы будете есть какашки. От глистов элементарно глистогонят раз в полгода. Даже если животное только домашнее. А шерсти вы чего боитесь? Она на вас нападает????

Amura автор темы Еще она перестала нормально кушать, в тарелках наложено всего: и молоко, и каша, и творог, водичка всегда стоит, даем ей еще корм Tomcat, минтай варю. Все стоит нетронутое!!! Она стала худая, как палка(((( В периоды хотелок хотелку не получает, т.к. особо не просит.
Ну, что с ней делать? Вот опять из-за нее ревела от бессилия. Муж говорит, что надо ее с балкона выкинуть или головой об пол((((
Мне ее так жалко, мы ее все любили так! И муж, и я! А сейчас она совсем испортилась(((

Ваша кошка не стерильная и жрет все подряд! У нее проблемы со здоровьем! И ссущий кот вашей свекрови тут не при чем. Если вы не можете элементарно правильно кормить животное, обследовать у ветеринара и стерилизовать, то вообще о чем речь? Сами себя выбросите с балкона. Бедная кошка. Болеет какой нить МКБ, а хозяева даже к ветеринару сводить не могут. Жесть.

как это все сложно((

KlarKis Простерилизовать жалко ее(( хотели раньше котят, но сейчас с малышом никак((
KlarKis Уделять больше внимания (может ревность и обида, что ее позабыли) ну, не могу я ее гладить, шерсть лезет(( да и таксоплазмоза боюсь( руки итак устала мыть, ведь с малышом общаюсь, у меня на руках кожное заболевания, и оно итак у меня обострилось от беременности и частого мытья рук(((
KlarKis Перевести на нормальный рацион для кастратов какой именно? напишите, плиз, пару слов об этом

Amura автор темы жалко ее(( хотели раньше котят, но сейчас с малышом никак((

Ну о чем еще можно разговаривать?

Amura автор темы ну, не могу я ее гладить, шерсть лезет(( да и таксоплазмоза боюсь( руки итак устала мыть

Amura автор темы жалко ее(( хотели раньше котят, но сейчас с малышом никак((

А с балкона выбросить не жалко

KlarKis А еще могут начаться воспалительные процессы моче-половой системы конечно, надо ее проверить
buenacabeza Вы вообще о кошках ничего не знаете? Мне аж поплохело от вашего поста.

Я не прошу оценки своих действий, у меня крик о помощи и мне нужен взгляд на проблему со стороны!

buenacabeza Токсоплазмоз передается, если вы будете есть какашки. а если кошка полизала свой анус, потом тут же полизала спину - так тоже есть вероятность перенести это заболевание.
Я раньше не думала про эти заболевания, пока не забеременела. Вот тогда начала париться.
buenacabeza От глистов элементарно глистогонят раз в полгода. глистогонила ее, когда была беременна, ей было плохо, ее качало и слабость у нее была, хотя все дала ей по инструкции
buenacabeza Она на вас нападает???? да, ее шерсть везде, у нее очень густой подшерсток, каждый день закатывается по периметру стен((( на постели тоже много его
buenacabeza Сами себя выбросите с балкона. Бедная кошка. это слова мужа, у меня и мысли не было, поэтому не грубите!
buenacabeza МКБ проверю ее

Amura автор темы

Так а после того как она попу полизала, полизала спину, вы потом погладили и руки облизываете что ли?
От такого питания я бы тоже облезла.

я не поняла, вы чего все нападаете???
я совета прошу, поэтому и пишу

buenacabeza Так а после того как она попу полизала, полизала спину, вы потом погладили и руки облизываете что ли?

мою руки сразу

кошку простерелизуйте. коврик выкинуть - надо было сразу это сделать, щас она может уже и привыкла.
я свою тоже жалела сначала, но она сразу гадить начала. так что пришлось стерелизовать.

да и зачем у вас полные миски стоят постоянно? у меня кошка есть строго по часам. ибо нефик.

Причины надо вам у ветеринара искать.
Я говномамашка, но у нас вот так.

Amura автор темы я совета прошу, поэтому и пишу

так вам дали дельные советы: кошку стерилизовать, питание поменять, проверить у врача на мкб.

Amura автор темы я не поняла, вы чего все нападаете???

потому что вы животное мучаете. и вообще ощущение такое, что вы бредите

Мирка так что пришлось стерелизовать. а в 3,5 года не поздно?
buenacabeza Причины надо вам у ветеринара искать.
Я говномамашка, но у нас вот так. спасибо! хорошие фото! все такие дружные!
Личное дело так вам дали дельные советы: кошку стерилизовать, питание поменять, проверить у врача на мкб. хорошо, я все учту!
Личное дело потому что вы животное мучаете. и вообще ощущение такое, что вы бредите

я в здравом уме))
написала все подробно, чтобы со стороны лучше было видно
а так-то реально много здесь на ю-маме нападающих, который раз наблюдаю, что люди злые и не понимающие(( ругаются только и обзываются, как будто им заняться нечем и ищут виноватого((( печально......

KlarKis Из-за этого и посыпались возмущения.

ну, можно ведь просто проигнорировать тему)

а так спасибо)

Amura автор темы жалко ее((

она не меньше страдает, когда у неё "хотелки" просыпаются - поверьте...

Amura автор темы да и таксоплазмоза боюсь( руки итак устала мыть, ведь с малышом общаюсь,

сходите и для собственного успокоения сдайте анализ на токсоплазмоз и себе и кошке.

buenacabeza Токсоплазмоз передается, если вы будете есть какашки. От глистов элементарно глистогонят раз в полгода.

Личное дело вам дали дельные советы: кошку стерилизовать, питание поменять, проверить у врача на мкб.

Amura автор темы в 3,5 года не поздно?

не поздно, мы свою также простерилизовали. У неё начались проблемы с о здоровьем + начала ссать на кровать ребёнку (ночью). Пошли и стерилизовали, предварительно вылечив (через боковые проколы, кошка к концу дня уже бегала). И так как делать "своё гадское дело" не перестала, начали закрывать её на ночь в туалет (вместе с горшком). У нас там пушистый ковёр и она там ночь дрыхнет, утром выпускаем. Гадить перестала, а к туалету привыкла так, что поест вечером и подходит к двери и ждёт, когда её туда "запустят", чтобы уже спать лечь наконец-то)))))))

P.S. Да, и она у нас не орала (пока мы её приучали 2-3 дня к закрытым дверям туалета на ночь), она у нас вообще молчунья...

buenacabeza Я говномамашка, но у нас вот так.

чудесная компания.

Amura автор темы соседству со свекровкой

я всегда догадывалась, что проблема в свекровках
Кошкой нужно заниматься, ее нужно правильно кормить, стерилизовать, вычесывать. И рождение ребенка вас не оправдывает. И за ребенка не нужно переживать: он пришел в наш мир, а наш мир не стерилен.
Другое дело- вам с мужем кошка надоела)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы