"Жидкий стул" у кота

Подскажите кто-нибудь, что может быть с котом?!
Три месяца уже ест корм Проплан (до него Роял Канин был), все нормально было. А сейчас, уже дней 5, ходит по большому водичкой. При этом постоянно просит есть, много пьет, нос мокрый, бегает играет. Оставляла уже только сухой, ел и все-равно водичка. На отравление не похоже...
Сейчас нет возможности сходить к ветеринару и поменять корм (даже для пробы) - в кошельке 50 рублей на ближайшие праздники.

Занять и сводить? Странно мне это.

Что может быть при таких симптомах?

Если б ребенок заболел, то ж б не лечили из-за того, что 50 руб в кармане? Кот-то при чем?

L*dinka

Я не врач. Да и была бы, по инету бы лечить не стала. Я не враг коту.
Меня всегда удивляют такие темы. Если бы сами поносили неделю, тоже бы наблюдали бы неделю?

Диагноз, не видя кота, поставить невозможно. Не хотелось бы пугать, но от поноса будет как минимум обезвоживание, причем чем меньше кот, тем быстрее оно развивается и время идет обычно уже на часы. Чем дольше будете смотреть на кота и ничего не делать, тем дороже и сложнее будет его вылечить. И самое важное - прыгать и играть - это не показатель здоровья. У соседки кот, например, не мочился три дня, и играл как обычно, на четвертый день она понесла его в клинику, там он и умер. Интоксикация. Не спасли. Она еще и врачей потом винила, что руки не из того места растут, она же принесла им живого и веселого котенка...(((

нам ветеринар велела в таком случае пить фталазол по 1/4 таблетки 3 раза в день. дня 4 минимум. понос прошел.
при этом в первый день голодная диета на 6 часов. а в воду добавить чуть-чуть марганцовки, чтоб получился бледно-бледно розовый раствор.
ну и у моего кота не вода была, а просто стул как жидкая кашица.

Продрищеться и успокоится. За людей так не переживают, как за братьев наших меньших. Купите ему мойвы или печень куриную и в микроволновке сварите. Всё разом пройдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы