Котенок и щенок

Взяли котенка-влюбились сразу, но до этого были только собаки. Сказали нам-к лотку приучен,2 месяца. И на вид он мелкий очень. Свозили к ветеринару-котенок чистый, проглистогонили,через 2 недели - на прививки. А еще сказали,что его просто плохо кормили-поэтому он мелкий,а на самом деле ему 3,5 месяца уже. Дома щенок ретривера-5 мес. Первая встреча прошла просто ужасно! Котенок боевой-шипит на нее аж кидается-он от кошки -мышеловки,уличной (свой дом). Собака же пытается с ним познакомиться-очень дружелюбна! На время разделили их-собака в комнате, котенок - в ванной. Я и муж к нему постоянно по очереди играть приходим. К людям он оооочень ласковый, уже на кличку отзывается, сразу подбегает, мурлыкает! Чудо ребенок! А с собакой-никак. Сегодня Проша (кот) 3й день у нас. Стали держать дверь в ванную открытой. Ему любопытно-выходит-и сразу в диван прячется. Собака забежала к нему в ванную (не доглядели)-он ее напугал так,что собака полдня сидела дрожжа под кроватью-еле реанимировали. Вот теперь сижу-плАчу - не знаю-подружаться ли , раз кот уже "большой" и так негативно настроен. Боимся за щенка-чтоб котенок ему морду не расцарапал... Или у нас так и будет котенок всегда в ванной жить и дикошарить...Кстати-в лоток тоже не приучен как оказалось...но вот сегодня общими стараниями-с ходил помочился первый раз. У кого какие мнения-есть ли шанс на их дружбу-или быть им пожизненно врагами на общей территории?

да подружатся

L_i_p_a автор темы есть ли шанс на их дружбу-или быть им пожизненно врагами на общей территории?

конечно есть,ласкайте обоих,разговаривайте с ними,они все понимают.Будут еще спать вместе,пакостить и бомбить квартиру

Подружаться Привыкнет котенок к запаху собаки и все нормально будет.

Очень хочу, пусть даже не дружба, а чтоб не обижали хотя бы друг друга ,спасибо, сомнения возникли после приезда в гости тетушки-которая разохалась-сказала ,что котенок дикий и взрослый для дружбы с собакой...надо было месячного брать, и что к туалету уже,чтоб приучить,надо очень постараться...

Я сперва завела котенка, а спустя 1-1,5 месяца предложили мне щенка Фокстерьера. т.к. давно мечтала о собаке да еще о такой породе, то взяла. Были - не разлей вода не смотря на то, что собака охотничья. Спали в обнимку, гонялись друг за другом. Я горя не знала до тех пор, пока в марте кот не захотел Гулять и не ушел с концами. Вот тогда от скуки и начались проказы у собаки: съеденная помада, ведро помойное на паласе, "прорытый" пол, изгрызенная обувь. Даже была "веселая ночка", когда за 1 ночь 3е часов :2е наручных и будильник.
Кста, на улице моя собака гоняла кота так-же, как и других кошек.

Попробуйте их одним полотенцем обтереть. Правда, мы так только с кошками делали, несколько раз.
Хотя можно предположить, что получится, т.к. в вашем случае котенок агрессивно настроен.

Не торопитесь, привыкнут. Мы тоже недавно взяли котенка 1,5 мес, а дома щенок японского хина и подросток ретривера. С хином подружились через неделю. Сейчас играют вместе и спят вместе и едят вместе. А ретривера вот только котенок стал подпускать ( 3 недели прошло). И то видит, что хин с ретривером играют и ему хочется. Пока не играют, но скоро подружаться.

ну все, запасаюсь терпением) Спасибо)

котенку коготочки бы чуть подстричь, если щенок его не обижает
чтобы глаз не зацепил
Со временем привыкнут

вот завтра как раз подстрижем, малыш боле менее осваиваться начал-даже играться стал. ТТТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы