Подкожные клещи у кошки....лечимся уже год((((((((

Сил уже никаких нет. Лечимся - болезнь отступает ненадолго, потом опять. Кошка уже как меня видит - сразу прячется, потому что я ее постоянно то мажу мазью, то в пасть лекарства, то на уколы тащу. У меня раздражение на ногах от продуктов жизнедеятельности клещей - как только начинают ноги снизу чесаться, пристально начинаю за кошкой наблюдать - точно, опять начала чесаться. Не успею вылечить - опять по новой. Дома мою все уже постоянно с хлоркой. Это вообще излечимо или нет?

Какие конкретно клещи? Как ставили диагноз, делали соскоб, видели самого клеща? Был контроль лечения повторным соскобом? Вообще такие заболевания лечатся современными препаратами очень просто и быстро. Зачем моете с хлоркой?

shusha Какие конкретно клещи? Как ставили диагноз, делали соскоб, видели самого клеща? Был контроль лечения повторным соскобом?

Да, но контроля лечения не было.

shusha ообще такие заболевания лечатся современными препаратами очень просто и быстро. З

У меня совершенно иное впечатление - долго и крайне тяжело.

shusha Зачем моете с хлоркой?

Потому что от кошки перхоть. А у меня маленький ребенок.

аноним автор темы Потому что от кошки перхоть. А у меня маленький ребенок.

и хлорка зачем?

Так какой клещ то?
Хлорка перхоть не убивает, и на клещей не действует.

shusha Так какой клещ то?

На Д который.

Демодекс что ли? Этот диагноз очччень редкий у кошки, вам рассказали? Вид не помните gatoi или cati?

shusha Вид не помните gatoi или cati?

Это не уточнили.

А лечение какое назначили, там разный подход.
Какие рекомендации по обследованию?
В смысле, дополнительному.
Мне очень интересно, это очень редкий диагноз даже при специализированном дерматологическом приеме. Вы из екб?

афтор по секрету вам редкий специалист пишет, я бы на вашем месте активность проявила и как на духу, как на духу.

скорее всего демадекоз. Лечится ивермектином

у кошки и автора уже наверно на хлорку реакция

К ивермектинам не чувствительны некоторые виды.
Да и у кошек просто так демодексы не заводятся, не надо сравнивать с собаками.
Тоже склоняюсь к тому, что не то лечат.

Скарлотина Лечится ивермектином

Им и лечат. После уколов вроде как получше на какое-то время становится, но потом эти шишки появляются в других местах.

Ивермектин при демодекозе назначают не в уколах.
Автор, если вы действительно хотите помощи, ответьте, пожалуйста, на вопросы. Можно в личку.

ивермектином выпаивают,витамины и пр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы