Собака таскает свою еду в комнату.

Как отучить? И объясняли и шлёпали ничего не помогает. Продолжает таскать. У неё там место сделано вот она к нему еду и таскает. И корм сухой, и косточки, и лакомства.
Не может это быть от того, что муж бывает берёт чай, бутеры и идёт в комнату за компьютер, по работе приходится? А её место возле рабочего стола. Может она за хозяином повторяет? Или я загоняюсь? Но надоело уже её клады выгребать каждый раз.

Это естественно.

Je charme tout Это естественно.

Как отучить от этой естественности? Кошка же не таскает.

поставьте туда че нить
собачка то охотничек?

Так собака прячет в своем домике все, про запас. И еще, голодный пес все слопает, а сытый будет припрятывать. Поди лишку даете? Это про корм. А всякие приблуды, игрухи к себе таскает, ничего не поделать.

Государевна поставьте туда че нить

Что?

Государевна собачка то охотничек?

Кокер-спаниель.

Je charme tout Поди лишку даете?

Возможно. Потому что прячет и не ест. На диету посадить?

iRussian Потому что прячет и не ест.

тож так думаю, ограничить хавчик

Государевна ограничить хавчик

Так такое чувство, что она постоянно голодная. Сядет у твоих ног и глазищами такими жалостливыми на тебя пристально смотрит.

iRussian Сядет у твоих ног и глазищами такими жалостливыми на тебя пристально смотрит.

вот у меня кошак такой же, на кухню не зайдешь - у ног вьется - жрать выпрашивает у самого даже бошка не поворачивается и пузо волочется)))) у них нету чувства меры, расчитывайте корм и все

Государевна расчитывайте корм и все

Вот надо как-то.
А ещё можно вопрос в этой теме. Собака постоянно стаскивает вещи мужа на пол и лежит на них. Я понимаю, что возможно запах хозяина, но она и с сушилки только его вещи таскает. После стирки не должно же запаха остаться, запоминает на вид что ли?

Моя тоже кажется голодной. Всегда в рот заглядывает.
Но даю норму утром и вечером. Ибо не фиг. Со стола ниче не даем, кошки вот даже не просят, а соб глаз не сводит. В нг стырила у меня из тарелки кусок))))

Все собаки выглядят так, как неделю не кормленные. Мой аж плачет, провожая куру в духовку. Иногда правда меня угощает, хорошо если в тапок кость сунет, а то и в лицо пхает, заботливый мальчик.

buenacabeza Но даю норму утром и вечером.

А как норму рассчитать? Вот если собака весом около 10 кг, ну может чуть больше?

buenacabeza кошки вот даже не просят

Тоже кошка не просит. Может молча сидеть на диване и молча смотреть.

Je charme tout хорошо если в тапок кость сунет

У нас она свои игрушки в обувь прячет.)))

у меня раньше кошка норовила то креветку то кусок колбасы спрятать мне в туфель

iRussian

А вы чем кормите? Моя весит 23 кг, на упаковке с кормом есть норма. Раньше мерным стаканом отмеряла, но за три года глаз уже наметан, сейчас на глазок насыпаю.

Кстати кости она только на своем месте грызла. Но я сейчас не даю. Как то отравилась титбитовскими ушами и перестала грызть кости вообще.

iRussian Так такое чувство, что она постоянно голодная. Сядет у твоих ног и глазищами такими жалостливыми на тебя пристально смотрит

так она и будет сидеть так вечно...натура такая собачья...>iRussian Собака постоянно стаскивает вещи мужа на пол и лежит на них. Я понимаю, что возможно запах хозяина, но она и с сушилки только его вещи таскает. После стирки не должно же запаха остаться, запоминает на вид что ли?

тоже так же....у собак обоняние лучше,она чувствует запах все равно...>buenacabeza В нг стырила у меня из тарелки кусок))))

наш вообще отгреб по полной))мы пошли гостей проважать,минут 10 не было,а он на диван оттуда на стол и ппц....блювал потом полночи ,а я с тряпкой бегала >Пионерка так не оставляйте корм в доступности. поела - убрали корм из миски, или вместе с миской

+++ мы так делаем..прибежал с улицы,сухой корм в миске,сверху пакетик влажного поел ,еще минут 20-30 корм стоит потом убираю и до следущего кормленья...в свободном доступе нельзя оставлять.
А то что в свою "нору" тащит это естественно для собаки...это добыча его,надо спрятать и съесть что бы никто не отнял.

Пионерка кость оставляйте только ту, которую можно на месте грызть

С бедра, лопатки говяжьей, которую с места не сдвинуть?)))

buenacabeza А вы чем кормите?

Сухой корм + кубики в желе. Кстати посмотрела и правда есть таблица на упаковке. Всё таки иногда нужно инструкции читать.

Чудо рядом ... .у собак обоняние лучше,она чувствует запах все равно...

Понятно.

Чудо рядом ... .в свободном доступе нельзя оставлять.

Так она не только когда поест таскает, она может с начала кормления взять и пойти грызть на своё место.

iRussian Кошка же не таскает.

у нас таскает-первую порцию сушки всегда набирает в рот,тащит в комнату на ковер-там высыпает и ест. Потом уже вторая порция в коридоре и уже остальное на месте. Иногда не таскает.

аналогично таскает еду в свою лежанку, особенно когда в доме гости. Тявкнув для порядка типа здрасте, несется к миске с целью все что там есть сожрать а то что не влезает экстренно перенести на лежанку. Иначе наверное гости сожрут. Или кость будет везде носить с собой, боится оставить сей драгоценность даже в своем логове. Отбирать бесполезно, ложить на место тоже. Смирились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы