Что-то происходит с кроликом.

Вчера играл, бегал. Сегодня вялый, оживает при ласках, откликается. Не кушает, не пьет. В клетке не ходил в туалет. Обычно, днем, спит под ванной, с ночи поменял место и лежит, где никогда в своей жизни не лежал. Никаких внешних признаков, с виду спокойный, не бормочет, не скрипит зубами, просто спокойный и вялый. Кролику не меньше пяти лет, год точный не помню.
Здесь есть кролиководы, мож подскажете, что с ним.

Он утонул. (С)

Skyscraper

Ну епта, шутите в другой теме.

надо прокакаться. дайте ему сырого.
капусти или овощей.
если сможете-микроклизмочку.
это декоративный крол??
а вообще-старенький.
живут 3-5лет. может испугался на кануне.
гости
перфораторы
или еще что то?

*-*-*-*

Внешне не старый. Вы видели старых кошек? Старые кролики наверняка такие же.

Кормили в последние дни чем? Сено было постоянно в свободном доступе?

элиенс

Ок, попробую. Спасибо. Декоративный.
Испуга не было и поведение при испуге его знаю, думаю, отличила бы.

Темная ЛОшадка

Сено постоянно, пару минут назад подходила, сжевал одну травинку, пить было подумал, но не стал. Кормили - морковка, геркулес, семя.

Вообще, у кроликов в организме оч быстро наступают необратимые процессы. Я бы на вашем месте уже в ветеринарке была

Dek

если 2суток стула не будет -тогда обратитесь к клизме.
посмотрите на питомца-пузо?
твердое?
раздуто?
тогда затор явный.
у них к старости часто непроходы случаются.
на фоне полного благополучия.

Темная ЛОшадка Я бы на вашем месте уже в ветеринарке была

(((( а смысл?
еще никто не придумал лекарство от старости(((

Dek геркулес,

мог разбухнуть в кишечнике..

элиенс

Живот кажется твердоватым, клизмачку сделаю. Правда, не знаю как она делается, можно кипяченой теплой водой? Или может свечка глицериновая подойдет? Тоненько нарезать ее.

VinDiBona

Спасибо за совет, посмотрю позже, в этом случае помощники требуются.

Я бы самодеятельностью не занималась. Зачем клизма? Вы имеете представление о пищеварении у кроликов ?
Если что то беспокоит, лучше показать тем врачам, которые в кроликах разбираются. Или цель - не помочь зверьку,а сэкономить?

Тут сказали, нет смысла ветеринару показывать. Но, видимо, есть смысл клизму несчастному кролику ставить.

Честно говоря, если очень хочется поставить клизму, лучше поискать другую кандидатуру. ..

О Боже, какие нафиг кролику клизмы, с его то травоядным кишечником?!
Да и кролики живут в СРЕДНЕМ 5-8 лет. Доживают до 12. Если кормить правильно и наследственность не отягощена. Кормят декорашек и карликовых комбикормом или кормом, состоящим ТОЛЬКО из гранул! И вода и сено неограниченно. Летом дают подвяленную траву , зимой можно яблочка кусочек или морковки. Никакой капусты не надо - она вздутие вызывает и уж тем более не вылечит запор!!!

СРОЧНО к вету! К знающему кроликов, а не к кошатнико-собачнику!!! Можно к Гребневой, можно в Неовит, но спросите врача, который разбирается в кроликах, ну или хотя бы в грызунах...

элиенс мог разбухнуть в кишечнике..

мог, если бы кроль сено не ел. А еще, кроль мог бы нализаться шерсти и тем самым "оформить" закупорку, мог нагрызть бумаги или ниток, тряпок... Мог недоброкачественного корма или сена наесться или вообще титр кокцидий велик...ветеринар должен дать ответ.

VinDiBona посмотрите зубы. Наростов нет?

Это вы какие зубки предложили посмотреть?! Защечные? Может поделитесь тогда до кучи с автором роторасширителем?

VinDiBona Дёсна не опухшие?

Подозреваете Цингу?

Автор , если денег жалко на зайца , то попробуйте пропоить Эспумизаном и дайте средство для выведения колтунов из кишечника для кошек (Мальт-пасту), но я бы все же настаивала на поездке к вету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы