Расскажите про своих сфинксов

Очень очень хочу его... Но такая ответственность пугает

У нас Донской сфинкс,девочка 4 года уже...Клевя, очень умная и добрая.

Аллочка У нас Донской сфинкс

мальчик, 1.5 года, велюровый.

Аллочка .Клевя, очень умная и добрая.

у нас все наоборот. Вообще не слушается. Кастрировали, а то ссал везде. Обои везде рвет, все царапает. Характер еще тот. Никакой управы на него нет.

Петерболды агрессивные бывают, дончаки всегда прилежны, особенно к детям))))

У нас было 2-а донских сфинкса...последний отказник, впрочем как первый...второй оказался с больными почками, вытягивали, но было уже поздно...прожил с нами почти 9 мес. ушел на радугу...
По характеру приставалы, разговорчивые, первый все время муркает, когда рядом идет, особенно когда приходит время кормления, провожает до своей миски и муркает до тех пор, пока в чашке корм не окажется)))
Кошки очень ориентированы на людей, начинают болеть от недостатка внимания, с удовольствием сидят на коленях, идут гладиться ко всем, как только увидит что руку спустили для поглаживаний.
Спят с хозяином под одеялом ночью, дома должно быть тепло, могут простыть от кондиционера. Уши чистятся по мере загрязнения, глаза протирают каждый день, возможно даже два раза, бывает аллергия у таких кошек на пыль, уязвимое место-глаза, часто встречается заворот век, решается хирургическим путем. В зависимости от типа донского сфинкса (браш, велюр, голорожденный (резиновый) требуется купание.
У нас голорожденный, моем 1 раз в 2 недели.
Любят покушать, нужно следить за весом и кормить дозировано.
Желательно раз в год делать УЗИ брюшной полости, смотреть почки, селезенку...
Вообще породные животные проблемные чем беспородные.
Котят не люблю и очень рада что взяли уже взрослого кота, на тот момент ему было где то 1 год и 2-3 мес.
Сразу было видно характер, правда кот во многом изменился, привычки появились, как у нас в семье, вообщем он подстроился под нас!

Аноним

Да не всегда.Наш терпит терпит,да кусает потом сына.
А вообще умный,очень общительный,требует к себе много внимания.Он как второй ребенок.Но один минус,дерет диван,понимает что нельзя,но свое делает

уу нас малявка еще 2 мес
умница.но вредничает бывает

Мы тоже думаем взять взрослого годовалого. Так как на работе с 9 до 6. Котенок заскучает..... Ребенку 2 надо следить чтобы они друг друга не обижали .... Кругом голова вообще. И хочется и колется. Просто у меня был кот 15 лет жил со мной. Страшно ответственно брать еще. Сплошные а вдруг а вдруг

мы взяли на прошлой недели донской сфинкс красивый 2 мес правда с мелкими волосиками ( 50/50 измениться ) oxtym рады и дети и муж и zzzz!!!! тоже 8 лет думали взять не взять

Взяли взрослого 3-годовалого кастрированного. Кот с характером, из семьи признал только меня (мужа и сына бывает покусывает, когда доведут). Котик очень ласковый, говорливый и прожорливый. Перевела на сухой низкокалорийный корм - стал гораздо активнее. не пакостит... почти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы