Нужны советы по котенку!

Муж утром притащил котенка, подбросили в подъезд. Я честно, долго сомневалась, оставлять или нет. Выросла с собаками, а потом животных не было. Не могу сказать, что люблю кошек- ровно к ним. Но на улицу выбросить не смогли, а отдавать... Вон объявлений сколько... И муж так между делом говорит, что мол я люблю кошек, просто мама в детстве запрещала...
Короче, прямо испытание для меня было...
Решили оставить. Позвонили родственнице, она приехала, посмотрела ( у самой два кота), сказала, что девочка, что возраст 2-2,5 месяца, что чистая, подарила горшок и наполнитель, миску. Муж купил Вискас для котят ( жидкий). Сказала, что надо проглистогонить.
Вискас она ела очень- очень мало, за день может чайную ложку, а когда у Ребенка из блина фаршированного выпал кусочек фарша, прямо слопала в один присест. По питанию инфы много, но вот меня сомнения берут- чем кормить?! Простой едой или сухим кормом? Сухой не пробовали правда.
Горшок не знает, написала два раза прямо на кровать верблюжьему одеялу капец, моськой натыкала ее, по фиг ей. Как учить не знаю.
Но самое странное- поведение. Она ходит за мной и орет, как будто что- то просит. Когда я сажусь куда- нибудь, она сразу прыгает на меня и лезет на шею, ей там надо сесть. У родственницы час там просидела. Если я ее с шеи убираю, опять блажит.
Прячется в кухне под раковину, там досками все зашито, там и какает наверное.
чем кормить? Как к горшку приучать? Сколько она будет орать?
А еще я купила какое- то средство ( три в одном), на холку пипеткой наносится и сразу от блох, глистов, клещей. Продавец сказала после него через два дня выкупать. А какой температуры вода? А вдруг в уши попадет?

Юльчанка автор темы Продавец сказала после него через два дня выкупать.

зачем??
помойте перед нанесением препарата. вода комнатной температуры или чуть потеплее. если в уши попадет не страшно, но специально не лейте.

В пространстве ограничить вместе с горшком, в горшок положить ее "запах", если использует одеяло для туалета скорее всего не нравится наполнитель - не приятно для лап, нужно что- нибудь помягче. Ну и адаптировать малыша, общаться и играть.

Вискасом не кормите-отрава, особенно сухой. И все корма, которые в обычных супермаркетах тоже. Если уж сухой ( а я сторонница сухих) то в зоомагазине выбирайте премиум класса. 700-1000 руб в мес на взрослую кошку уходит. Зато на ветеринарах сэкономите. По туалету- пробуйте разные наполнители. Бывает, что кошкам один категорически не нравится, а другой на ура. Мои вот древесный ни в какую, минеральный нормально, но менять часто надо, раза 2 в неделю. А силикогелевый понравился и мне и им. Сначала дорогим казался, но на практике не намного дороже выходит, чем минеральный. Его раз в 2-3 недели меняем и ежедневно какашки убираем совочком.

Миска с водой есть? Пить просит, наверное.
Мордой не надо тыкать, все поймет наоборот. Дверь закрыть туда, где кровать, хвалить когда сделает на горшок.
Вискас-это зло. Корм либо натуральный- курица, мяско, либо специальный - роял канин, ямс для котят.

мы сажали котёнка в горшок и показывали как копать, и их лапками и рядом лопаткой для горшка.
Короче, малой кот до сих пор так любит рыться в горшке, что аж наполнитель выкидывает в процессе не смотря на высокие бортики.
Тыкать мордой не вариант, если котейке около трёх месяцев до неё не дойдет. Подойдут яркие запахи типа духов или мандариновых корочек там, где гадить нельзя. Мы пользовались туалеткой мужниной, чтоб на кровати не гадили, и запах не бесячий и кошкам не нравится.
Проверить места которые она облюбовала для укрытий на наличие какашек, убрать какашки и набрызгать тем же, что и одеяло.
В горшок положить её какахи и пописы оставить, чтоб понимала где можно и вообще зачем туда.
Корм в столь юном возрасте не обязательно должен быть сухим, можно поставить две миски с влажным и сухим, вода должна быть свежая в доступе постоянно. Таким мелким дают ещё творог, кефир или йогурт. Я детским выкармливала, что сыну, то и котейке малому. Они даже суп одинаковый ели, потом перевели на сухой корм около полугода котькиных. Хотя сын до сих пор подкармливает в тихую кота уже пять лет обоим.
Ну и мелкие орут, да, очень любят висеть на ручках/шее, вообще быть прижатыми к большому и сильному, чтоб защитил. Это инстинкт.
Пор мере взросления пройдёт, если не запускать отталкивая от себя. Младший кот уже через месяц перестал вопить, и ещё через полтора месяца обособился, теперь сам приходит изредка пообниматься. А вот старшая кош после операций месяца три вопила и с рук не слазила. Чужаков до сих пор боится и прячется, если кто в доме кроме нас. Хотя ей уже восемь лет.
Так что терпение и ещё раз терпение.

Юльчанка автор темы Но самое странное- поведение. Она ходит за мной и орет, как будто что- то просит. Когда я сажусь куда- нибудь, она сразу прыгает на меня и лезет на шею, ей там надо сесть. У родственницы час там просидела. Если я ее с шеи убираю, опять блажит.

так мило...кошечка маму нашла))))

natuся Мордой не надо тыкать, все поймет наоборот. Дверь закрыть туда, где кровать, хвалить когда сделает на горшок.

+++
Она же не знает, что надо на горшок. Нужно следить за ней, когда увидите что принюхивается, копает лапками, то сразу хватать её и нести на горшок, потом похвалить.
Когтеточку приобретайте!!! Это обязательно. По когтеточке скребите её лапками. Можно готовую. Я нашла на улице бревно, примерно 1 метр длиной, обернула ковролином, закрепила гвоздями. Кошке нравится.
Мягкую мебель застелить покрывалами, вдруг когти точить вздумает (несильно шлепнуть по лапкам и отнести к когтеточке) и от шерсти.

Юльчанка Муж пасет ее в туалете, держит подолгу на горшке.

Бесполезно. Пасти надо, но вообще, а не в туалете. Я выше написала.

Мы котёнка тоже супом докармливали. Игрушки надо покупать, играть с ним, гладить. Такие маленькие одни не спят. В коробку кроме мягкой подстилки надо положить меховой воротник от старого пальто, кусок меховой шапки или хотя бы большую бамбушку. Им так уютнее и теплее. Будет ночью спать, а не плакать.
Помню, я своего мурлыкать учила, мама у него неласковая была, не научила.
На горшок приучали так - дочка утром шла в туалет, мелкого с собой. Сидели рядышком.
К ветеринару обязательно свозите - осмотр, календарь прививок. Советы по кормлению, уходу, всякие мелочи.

Рут (белый дракон) Помню, я своего мурлыкать учила, мама у него неласковая была, не научила.

Кааак? Помогло?

Помогло. Но тоже не любитель этого дела, редко мурлычет. Обычно, когда что-то надо. А просто от хорошего настроения - нет.
Вот предыдущая кошка песни петь оочень любила. Залезет на колени и кайфует, намуркивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы