Кто занимается передержкой кошек?

Здравствуйте, дорогие! Вот и у нас появился домашний меховой позитивчик. И проблема с ним возникнет только одна: на время отпуска летом на неделю нужно будет отдать на передержку. Посоветуйте кого-нибудь проверенного. Имеет значение качество и отношение. Кошечка непородистая. Питанием на весь срок обеспечу. Хочу заранее подстраховаться.

Лучше чтобы кошка оставалась дома и ее кормили друзья-знакомые.

Кошка ваша привита? Стерильная?

а если все друзья в разных концах города? равно как и родители?

buenacabeza привита? Стерильная? только взяли, всё будет

alenabest

Ну я же не в курсе вашей ситуации) я по собственному опыту. Соседи еще есть. Но не все дружат, конечно. Соседи вообще идеальный вариант.
На передержке смотрите, чтобы не было огромного количества кошек, чтобы не держали в клетке и не брали бездомных. Ну я бы так действовала. Плюс обязательный договор где прописаны ответственности сторон. Отвозить естественно тоже самостоятельно.

alenabest а если все друзья в разных концах города? равно как и родители?

а им на неделю отдать?
Хотя, конечно, коши идеально дома...

ой, у мея была такая проблема летом, уезжали на месяц, передержку сразу не стала рассматривать,
это реально стресс для кошаков, новая обстановка, куда хози делись, чо за живность вокруг?
обзвонила тогда разные службы на предмет того, чтобы домой приходили, но таких услуг не оказывают, поэтому договариваться со знакомыми друзьями или нанимать человечка, на е1 можно объявление разместить

боюсь, соседи, после 2-хлетнего ремонта, только-только без агрессии здороваться начали. Сейчас посмотрела гостиницы для кошек. вариант. Но не хочу непрофессионалам отдавать; свекровь с кошаком, не следит за ним в силу возраста, а за двумя и подавно не сможет. Может у кого-нибудь есть проверенные адреса?

Могу вам написать в личку контакт.
Друзьям некоторым тоже страшно о давать. Потому что я была свидетелем как пара привезла в ветеринарку выпавшего из окна кота друзей. На фиг такое... Или теряют. Не раз на еодине были случаи.
Я бы рассмотрела поиск человека приходящего. Но у меня много знакомых котолюбителей в разных районах, которым доверяю. Чужим тоже страшно доверять, конечно.

Приходящий не вариант, ибо квартира будет ставиться на сигнализацию. И в квартиру по той же причине, что и вы описали не отдам, безопасность важнее чем экономия. Кошь - член семьи, поэтому и ищу профессионалов по передержке. Проверенных.

неделя не месяц. Оставьте кошку в привычной обстановке. Насыпьте корма в несколько емкостей, пару туалетов с наполнителем, воду в кастрюльках. Лучше неделю без общения, чем стресс от смены обстановки, она эту неделю офигевать только будет от чужих людей, кошек, тем более без прививок пока-подцепит хрень какую на массовой передержке, оно вам надо?

alenabest

Экономия на чем? На жизни животного? Дело ваше :)

buenacabeza Экономия на чем? На жизни животного? Дело ваше Что мне нравится на ю-маме, так это талант читать мимо строк.
[cit]alenabest безопасность важнее чем экономия, я не экономлю на членах семьи, именно потому, что безопасность оных для меня на первом месте. Повторюсь, поэтому, и только поэтому ищу профессионалов, специализирующихся на передержке животных.

Альтаир Лучше неделю без общения, чем стресс от смены обстановки,

не факт... наш вот орал на весь дом (по рассказу друга, который его приходил навещать, раз в дня) слышно было еще в лифте. Это на второй день. Запрыгнул на друга и не сидел вцепившись больше часа, не выпускал с дивана. Во второе посещение правда получше было Оставляли на 5 дней, после этого рассказа приехали на день раньше.
Потом отвозили к этому же другу на 10 дней (день просидел за унитазом, потом вышел и жил нормально), сейчас к родителям отвозим, там вообще ему нравится.
Дома больше не оставим, столько нервов у всех.
Но наш очень общительный. Если бы их двое было, думаю намного проще.

Альтаир Оставьте кошку в привычной обстановке. Насыпьте корма в несколько емкостей, пару туалетов с наполнителем, воду в кастрюльках.

просто из интереса, у Вас были кошаки дома когда нибудь. Это вообще самый плохой вариант из выше предложенного, нельзя так животное надолго без присмотра бросать: непонятно что с ним будет и второе непонятно что с квартирой сделает
А по поводу ключей... во первых страшно чужим доверять. Как вариант только знакомым хорошо

Ален, если доверяешь, мои доча или сын могут к тебе через день поездить на время отпуска. Дочь водится с детьми знакомых, даже на ночь оставляют порой.

Блин, когда уже к новому твоему нику привыкну! Алёнушка, я всецело доверяю и тебе и твоей семье, но вот будут они с сигналкой возиться? Если рискнёте себе взять, мы ближе к теме поговорим, хорошо? Как раз девчушку рыжую поднатаскаю по вопросам чистоты, чтобы проблем ни у кого не было, и поговорим. Денежкой не обижу.

alenabest Блин, когда уже к новому твоему нику привыкну! Алёнушка, я всецело доверяю и тебе и твоей семье, но вот будут они с сигналкой возиться? Если рискнёте себе взять, мы ближе к теме поговорим, хорошо?

Согласна.
С сигналкой - они папины машины заводят и греют частенько. Особенно сын.
ник...ну на 7 год на юме уже надоел да.))

Как-то смотрела передачу по теме как и куда лучше оставлять животное на время отпуска. В основном говорили, что кошкам лучше остаться в привычном для них месте, а поручить кому-то приходить менять лоток и добавлять еду. Собакам же все-равно нужно общение, их лучше в собачью гостиницу или на передержку. Хотя все животные индивидуальны.
Мы своего пса оставляли в Собачьей даче, очень довольны остались, по моему наш пес даже немного расстроился, что его оттуда увезли

Света

да, у меня не просто были, а есть кот. Очень общительный, тяжело переносящий одиночество, поэтому ездит с нами. Но если бы встал выбор-оставить дома или отдать на передержку посторонним людям непривитое животное, то однозначно остался бы дома.

Есть специальные отели для кошек, как раз для того если надо куда-то уехать, дома идет ремонт и т.п Если интересует могу дать координаты.

Напишите ближе к отпуску, я могу взять наверно... (если сама в отпуске не буду). Большой опыт перержки котов и кошек своих знакомых и родственников)))

очень даже интересует!

Квакозяброчка задруживаю!

не получается... попробую позже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы