Как отучить хомяка грызть клетку?!!!!

Задолбал он меня до чертиков!!!!! Грызет глекру практически круглосуточно уже до драки с ним доходит! Спать не дает совсем! Купила ему камень - он его не грызет. Сил моих нет уже

Драка с хомяком?

Никак. Уберите клетку в другую комнату и спите спокойно. Или купите не клетку а аквариум ему. Будет по стенкам плясать

Аноним автор темы уже до драки с ним доходит!

вы серьезно?! оставьте животное в покое - унесите его в другую комнату, на кухню или купите

Синица аквариум ему. Будет по стенкам плясать ++++

Синица

Ааааа спасибо про аквариум я чет не подумала))) завтра же пойду за аквариумом))

МатрёнаЖаркая вы серьезно?! оставьте животное в покое

Серьезно я ему по морде тихонько дам или по клетке ладошкой стукну, а он верещит и кидается сволочь на меня

МатрёнаЖаркая унесите его в другую комнату, на кухню или купите

Да итак в др комнате стоит - бряк стоит на всю квартиру

Аноним автор темы бряк стоит на всю квартиру

у меня в далеком детстве хомяки жили в аквариуме)) как написано выше- плясали))) но и гремели тоже -плошками/игрушками/домиком. Может беруши в уши, чтоб уж наверняка?)))

У хомы есть колесо в клетке? И чтобы удобное было, по размеру хомяку)

Tatiana_S У хомы есть колесо в клетке? И чтобы удобное было, по размеру хомяку)

Всё у него есть - колесо, лестница, труба, домик...последний тоже изрядно погрыз

Часто бегает в колесе?)

Аквариум? Животным душно, особенно летом, это издевательство. А грызет от стресса, что заперли. Убирайте в другуй комнату, если он не может гулять круглосуточно. Беруши еще тут советовали.

Мой тоже вечно грызет, но я с ним не дерусь )))) Закрываю дверь, стараюсь не фокусировать внимание на звуке :)

НогаПтички Убирайте в другуй комнату, если он не может гулять круглосуточно. Беруши еще тут советовали.

А горький лак, который детям от грызения красят, не подойдёт для хомячка?

о таком я еще не слышала,у нас тоже грыз,но мы его на ночь уносили в ванную,

НогаПтички Аквариум? Животным душно, особенно летом, это издевательство

++

*Artis* о таком я еще не слышала,у нас тоже грыз,

+1 круглосуточно грыз, но мы внимания не обращали, ибо это нормально для зверя в клетке

НогаПтички А грызет от стресса, что заперли.

ага, как же от стресса. У меня крол. Клетка всегда открыта (за исключением ночи), т.е. свободное перемещение у этой рыжей бестии. дык нет! Ей ведь надо норы рыть в своей клетке (ну, или в одном из углов квартиры).
Правда достает
Помогает резкий окрик по имени (но ненадолго) или щелчок по носу (но тоже ненадолго)

У нас тоже хомяк клетку грызет, что только не делали даже воевали :D, но обьявили перемирие и терпим терпим терпим!

А прогулочный шар есть?)
[img]30ru.ru/uf/img/cover_7f3686e3a9fb7bc7452127de903146a2.jpg[/img]

Margulya ага, как же от стресса. У меня крол. Клетка всегда открыта (за исключением ночи), т.е. свободное перемещение у этой рыжей бестии. дык нет! Ей ведь надо норы рыть в своей клетке (ну, или в одном из углов квартиры).

у меня два кролика. И знаю я что такое грызть клетку и копать. Одна грызет, другой копает. Чем копание днем мешает? Пусть копает - природный инстинкт, об этом надо знать, беря животное. Моя крольчиха клетку будет грызть до потери пульса, пока не выпустят. Сейчас в вольере - не грызет ничего.

Ваша_тётя А горький лак, который детям от грызения красят, не подойдёт для хомячка?

неа, лучше не надо - обгрызет - отравится. Некоторым помогает лимоном намазать прутья, грызуны обычно не любят этот запах. На крольку мою действовало. Пару дней

НогаПтички неа, лучше не надо - обгрызет - отравится.

А дети как его грызут тогда??

Ваша_тётя А дети как его грызут тогда??

ну одно дело дети)) По-разному ведь устроены организмы. Не думаю,что и детям этот лак полезен, а хомячок - сщуество поизнеженнее будет в плане жкт)

Ваша_тётя А дети как его грызут тогда??

так он сильно горький, от этого дети и не сгрызают его
а у хомяка вкусовые рецепторы другие, ему может очень сильно понравиться

а есть что погрызть у бедняги, кроме камня???

Нэ можэт зайчик на красавицэ жэница! Он - животный! (с)

Аноним автор темы уже до драки с ним доходит

Веточек ему положите, пусть их грызет (яблоня, вишня)

setter

Мой хома жил в аквариуме, стеклышко сверху было всегда приоткрыто. Так вот, как-то брат мой повесил свою олимпийку на спинку кровати, стоявшую рядом с домом хомы. Утром одна молния осталась. Всю ночь парень был занят, не до рытья нор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы