Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли стерилизовать кошку?

Кошке 2.5 года. Периодически гадит мимо совего унитаза. хотя прекрасно знает, где он находится. кота просит редко и тихо.
Тут на работе мне сказали, что кошка гадит, потому что нестерилизована - у нее-де так проявляется желание привлечь котиков. Вроде уже я настроилась, и с ветеринаром договорилась знакомым, чтобы дома прооперировать ее, но душа болит - имеет ли смысл мою пусенькую любимую резать... :(

Жду мнений и личный историй :)

я за стерилизацию, если нет планов вязать кошку.
но не из соображений "чтоб не гадила"
отсутствие вязок и родов повышает риск возникновения кисты, воспалений матки
а в возрасте 8-10 лет уже не всякая кошка может перенести операцию без ущерба для здоровья

бен ганн
себя стерилизуй

не говорите людям, что делать, чтобы не сказали, куда вам пойти.

я терилизовала. не могла смотреть, как она мучается. течка каждые две недели с качанием на шторах и громкими криками... уууух.

После стерилизации кошка склонна к ожирению, Поэтому НЕТ!

Exon
кошка склонна к ожирению

при неправильной диете а не

Exon
После стерилизации

seven

не, диета ни при чем.там идет гормональное нарушение.но кошка не будет совсем уж жирной, а приятно толстенькой.не боись.

bekki-tetcher
там идет гормональное нарушение

поэтому нужно сбалансированое питание
я это хотела сказать =)

Куропатка
имеет ли смысл мою пусенькую любимую резать...

Из соображений ее же здоровья в будущем, если не собираетесь вязать- стерилизовать необходимо. Холостые течки в плане здоровья для кошки сильно не полезны.

Exon
После стерилизации кошка склонна к ожирению

Чушь собачья.
Ожирение - от неправильного питания или заболевания эндокринной системы.
у меня трое стерилизованных животных- ожирения нет ни у одной.

bekki-tetcher
там идет гормональное нарушение

Гормональная перестройка организма далеко НЕ всегда приводит к эндокринологическим нарушениям и как следствие ожирению.

главное, вы , видимо ,приняли уже решение.все будет нормально.

стерилизован а как же и пишу сюда потому что нех делать кота помню стерилиз дак он через день от нас ушел совсем

Exon

Это, действительно, так. Поэтому после стерилизации нужно переходить на проф. корм для стерилизованных кошек.
Но даже с переходом на этот корм кошка у меня сильно поправилась. А сейчас ей в компанию взяли молодого котика, так они так носятся целыми днями, что она живенько так схуднула.
Мое мнение - стерилизовать, ибо кошек мучающихся "хотелками" реально жалко.

бен ганн
себя стерилизуй

Очень грубо.

Nass
Мое мнение - стерилизовать, ибо кошек мучающихся "хотелками" реально жалко.

+100000

Nass
Это, действительно, так.

Ой, не совсем точно.

bekki-tetcher
кошка не будет совсем уж жирной, а приятно толстенькой

Ага.
Но у нас изначально кошка такая была... склонная к полноте. Это нам врач сказала, которая ее стерилизовала. Рекомендовала обязательно кормить ее проф. кормом для стерилизованных.

Куропатка
Тут на работе мне сказали, что кошка гадит, потому что нестерилизована

Гадит она не из-за этого. Они все иногда вредничают... А стерилизовать надо, если потомство не нужно. Ничего страшного нет, только жизнь ей облегчите. Она же мучается... Да и вам легче будет - орать и ползать к верху попой не будет. Пять дней после операции шовчик пообрабатываете и всё - повторяю, ничего страшного нет в этой операции. Очень хорошие врачи в клинике "Доктор Айболит" на Гагарина, 3 в... www.aibolit.tk/

бен ганн
себя стерилизуй

Что же грубить-то сразу.. За кошечку переживаете? Дак чай не древние века живем, операции хорошо делаются, грамотно, с использованием современного оборудования. А лучше, чтобы вся семья слушала котин ор и дети ее задницей любовались? Дааа... эстетическое удовольствие... ;)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2007 в 20:24

бен ганн
пишу сюда потому что нех делать кота помню стерилиз дак он через день от нас ушел совсем

Вы что в серьез полагаете, что котик ушел из-за кастрации? Обиделся? Ну вы же не "темный человек"? Многие кастрируют котов, что-то ни у кого не уходят... Может дело в хозяевах? ;)

Большое всем спасибо за реплики, отходила от инета, не принимала участие в дискуссии поэтому.

Уважаемый бен ганн, Вам уже ответили, мне добавить нечего. Удивляют люди, который вступают в разговор, чтобы нахамить незнакомым людям. Если бы Вы такое и в глаза сказали малознакомому человеку, искренне сочувствую Вам.

Всем - спасибо. Подробности - кошка у нас склонная к полноте, кормими сухим роял-канином, стали кормить облегченным, чтобы чуть-чуть похудела. Орать - не орет громко, а вот попу оттопыривает и по полу катается.
Я только боюсь последствий операции - ее боли, криков и посленаркозных страданий :(.

кошку стерилизовала, потому что начала метить, страшно по ночам кричать, звать котиков, а у меня маленький ребенок, если бы этого не было , то не стала бы я ее стерилизовать, а так пришлось
единственный минус - стала пугливая

Куропатка
последствий операции - ее боли, криков

у нашей кошки не было никаких криков. после наркоза-слабость, вяленькая ходила еще день, потом стала вести себя как обычно.
не бойтесь, ничего сильно страшного нет в постнаркозном состоянии:)

мама
начала метить

Вот мне тоже интересно - метит моя или нет? Писать по углам - это метить или вредничать? %)

А еще говорят, что после стерилизации кошки становятся ласковее. Кто-то с этим встречался?

Мы свою красавицу стерилизовали, после трех пометов.Она до двух лет жила в квартире и улицы не знала, а потом мы переехали за город, и она стала обслуживать нашу татарскую улицу, каждые три месяца по три котенка. Всех выращивали пристраивали, но это совсем непросто. В своем доме кошку не удержать., как машина. Мы стерилизовали. Послеоперационный период прошел спокойно и быстро, только сутки была не совсем в себе, от наркоза. Сейчас крупная заматеревшая ангора-красавица, всех котов гонит от дома за версту, очень пушистая, белоснежная и спокойная с детьми.

никаких криков не будет, что вы:) под наркозом же операцию делают, после наркоза кошки по разному отходят, кто-то неделю, а кто то к вечеру уже бегать и прыгать ничинает, зато потом никаких мучений ни вам ни кошке! на е1 оч много про врачей написано, где что куда и как, выбирайте и ничего не бойтесь!

еще добавлю, на счет ожирения, ничего подобного, просто, надо кормить кошку 1-2 раза в день и много еды не давать, даже если просит - это мне ветеринар посоветовала, а вообще в инете почитайте чем кормить и как правильно кормить кошек, я недавно узнала, что рыбой кормить их нельза(если хочется, то 1 раз в две недели и то морскую и немного)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы