Нюша-киса заболела:(

Сдали мочу у кошки, а там солей полно и кровь. Сказали мочекаменная и камни уже выходят, говорят повезло, что у кошек легче камни выходят, чем у котов. Вот тебе и корм Ориджен блин.
Нашей назначили только корм Хилс диета уринари с трипельфосфатами на 1-2 мес и аскорутин 2 нед, еще Канефрон таблетки на месяц. Потом опять мочу сдать через 2 недели. И если будет ок, то можно на старый корм переходить. А я думаю, может лучше все таки другое что то даваь, зачем опять рисковать.
Кто как лечил, поделитесь опытом? Долго и лечится ли полностью? Может другому вету показаться?

Здорвья вашей кисе, видела фотки с ней в какой-то темке - она у вас красавица!

Самая грациозная и красивая кошка юмамы Пусть поправляется скорее

здоровья!

Здоровья красотке

ойой, бедная Нюша
у меня не у коши, у кота мчк была, летом приступ случился, месяц на канине уринари подержали,
щас обычный корм, за полгода больше не было приступов,
укольчики ему неделю ставили и еще капельки же прописывали, котервин

ЭврикA автор темы Нашей назначили только корм Хилс диета уринари с трипельфосфатами на 1-2 мес и аскорутин 2 нед, еще Канефрон таблетки на месяц. Потом опять мочу сдать через 2 недели. И если будет ок, то можно на старый корм переходить. А я думаю, может лучше все таки другое что то даваь, зачем опять рисковать.

Здоровья Нюшке... у нас тоже была такая проблема ел котэ спец корм, потом перешли на хиллс индор он с профилактикой мочекаменной и помогает выводить шерсть из желудка, у доктора потом посоветуйтесь на счет этого корма

ЭврикA автор темы

Здоровья кисоньке!

Можно спрошу: а сколько вы Ориджином кормили? Мы как раз сейчас с Рояла перевели на него.. ? 7 рыб что ли называется. Кот британец, боюсь простыми кормами кормить, зная что породистые оч нежные создания, чуть что болячки вылезают((

Спасибо, девочки! Еще сказали, что может худая такая из за того, что корм не усваивается. Блин, вроде корм то один из лучших. Заводчица роял канином кормила, но по нему то отзывы вообще плохие, тк его у нас стали делать. А вет почему то сказал опять потом старым кормом кормить, надо к нормальному вету сходить куда то, а то рванули с мочой в ближайшую Эфу на уралмаше. И мне кажется лечение какое то... никакое. У меня во время бер моча все плохая была, так мне этот канефрон прописывали регулярно, а анализ так и был плохой, короче толку не было, хотя меня ничего и не беспокоило.

Чудо природы© у нас тоже была такая проблема ел котэ спец корм, потом перешли на хиллс индор он с профилактикой мочекаменной и помогает выводить шерсть из желудка, у доктора потом посоветуйтесь на счет этого корма

Ага, спасибо! про корм то по любому теперь надо подумать.

Zolot@y@ а сколько вы Ориджином кормили? Мы как раз сейчас с Рояла перевели на него.. ? 7 рыб что ли называется

ну вот и мы с рояла перешли. Взяли мы ее в 3 мес и наверно через пару месяцев перевели на ориджен с курицей, сейчас ей 2,2г

ЭврикA автор темы

Дело не совсем в корме, у нас кошка 1.5 года заболела, хотя кормили Хиллсом почечной диетой К/D нашли камень огромный в мочевом, прооперировали, врачи сказали, что это у нее врожденная склонность, поэтому постоянный контроль УЗИ, доктор сказал что лет за 10 "ожерелье соберём"((((, поэтому вашей конечно повезло, что выходят камни.

ЭврикA Блин, вроде корм то один из лучших.

Корм может и не подходить. А может быть просто предрасположенность.

Еще каждые 2 месяца курс канефрона пожизненно, нашей прописали.

тоже ориджином кормлю...почему решили сдать мочу?какие-то симптомы были?

Честно говоря, и канефрон, и котэрвин - имитация бурной врачебной деятельности и самоуспокоение владельцев...

ЯнаЯ.

buenacabeza

Да всякое может быть конечно, разные причины, просто про корм - первое что сказали.

KatyshaR ..почему решили сдать мочу?какие-то симптомы были?

Она последние дни начала судорожно бегать, садиться и лизать поясницу, как будто ее там кусает кто то, места себе не находила. И тут мы обнаружили ее мочу в детском надувном бассейне, аккурат в одном из углублений на дне, собрали да сдали, когда еще такая возможность предоставится, а мне моча слишком темной показалась, поэтому я настояла на сдаче. Врач сказал, что из за боли она может сходить в туалет прям там же, где сидит.

shusha Честно говоря, и канефрон, и котэрвин - имитация бурной врачебной деятельности

ну вот и мне кажется, что фигня все это. Поэтому и спрашиваю, кто чем лечил, чтоб сравнить. Может надо нам другое лечение, посерьезнее что то.

у нашего давно мкб,кормим РК уринарий,при попытке перевести на другой корм сразу рецедив.
слежу еще чтобы пил много и КотЭрвин в профцелях курсом.

Возможно, не бесполезно будет узи мочевого и/или рентген, чтоб понимоть, что с органом..

ЭврикA автор темы А я думаю, может лучше все таки другое что то даваь я бы поменяла корм
ЭврикA вроде корм то один из лучших. но своих всех после почечной недостаточности у старшего я обратно на Ямс перевела. И вообще поняла, что не надо было их Оридженом кормить в таком возрасте. Хотя ваша еще молоденькая, но пищеварение сразу может быть не очень хорошее.

Мы кормим только Про планом. Выздоравливайте и не болейте больше никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы