насколько сложно держать в доме аквариум

хотим литров на 350-400.со всей системой очистки и всего.что требуется.у меня вопрос ,как часто его придется чистить и менять воду.насколько вероятность появления аллергии.и какую лучше растительность-живую или искусственную

Добрый день! Чистить необходимо раз в месяц: сифонить грунт и замена 1/3 воды на свежую. Чем больше объем аквариума, тем меньше хлопот.
Аллергия маловероятна, если только на рыбий корм, но это бывает очень редко.
Растительность в больших аквариумах лучше живая - это если хотите тропический аквариум. А можно сделать псевдоморе - растительности не будет, только камни - очень красиво. Либо завести крупную рыбу (астронотусы, например) и сделать композицию из коряг.
В тропическом аквариуме с живыми растениями (травнике) можно поселить несколько стай красивых небольших рыб. В псевдоморе красиво смотрятся малавийцы.
С травником проблем больше - нужно правильно запустить аквариум, внести необходимые подкормки для растений, а также потом производить прополку и подрезку, чтобы хорошо смотрелось. В аквариуме без растений проблем будет меньше.
Если что - спрашивайте. Могу подсказать и по оборудованию и по запуску аквариума.

спасибо большое.

Наверное сначала нужно определиться каких рыбок вы хотите завести) Вы напишите каких-а мы уже посоветуем

думаю золотых

Не надо карасей в аквас. Есть много других красивых и простых в содержании рыбок.

Лау Не надо карасей в аквас

От них мусора много. А так-то красивые, и их дрессировать можно

Вот, заводила такую тему, почитайте www.u-mama.ru/forum/family/pets/505724/index.html
Но аквариум мы еще не завели

Не кормите живым кормом, даже обработанный не дает 100% гарантии от заражения.

Аssiya их дрессировать можно

Тогда уж черных пако завести. Или сома:)

Лау Тогда уж черных пако завести.

Я такого не знаю...а сомы мне все дикие попадаются. Только прячутся и носятся. Какой-то еще все время в кустах валялся кверху брюхом, я по-первости пугалась. А еще прикольные рыбы акульи барбусы, у родителей есть парочка, их зовут "братья Люмьеры"

у знакомых никаких проблем, хорошая система очистки, водоросли лучше искусственные, потому что за живыми ухаживать надо - лишняя морока, приходит кто-то по очистке раз в месяц или реже

Аssiya

Сомы. Не сомики:)

Лау Сомы. Не сомики

Так...чего я еще не знаю? Что ворон не муж вороны - вроде в курсе Автор, заводите, рыбы они прикольные. Особенно если

--- автор темы литров на 350-400

и в сотрудничестве со специалистами - особых хлопот не должно быть. А помедитировать и слиться с природой можно

Аssiya Так...чего я еще не знаю?

эээ... то, что голубые дискусы выкармливают свое потомство?

Можно спрошу? сколько стоят услуги по очистке аквариумов?

Emika

Сколько литров у вас аквариум? Сколько ламп стоит и сколько по времени светит? Такая проблема встречается, если слишком много света.

Emika блин...у меня значит что то не так в акве- меняю воду раз в неделю- 10-20%, собираю слегка сифоном со дна, не погружая в камни, поверхностно. Ближе к 7 дню после подмены- появляется слегка заметный зеленый налет на передней стенке, если не убирать его будет зеленым явно видным (проверяла)

Так раз в неделю и нужно подмены делать, всё правильно)) А налёт со стенок аквариума легко убирается губкой. То, что он появляется - нормально. У вас две лампы по 18 ватт? Так это совсем немного для аквариума с живой растительностью. Для травников обычно 1 - 1,5 ватта на литр берут.

--- автор темы хотим литров на 350-400.со всей системой очистки и всего.что требуется.у меня вопрос ,как часто его придется чистить и менять воду.насколько вероятность появления аллергии.и какую лучше растительность-живую или искусственную

Подмены (т.е. вода меняется не полностью) 20 - 30% воды делаются раз в неделю. В этот же день сифонится грунт, чистятся стенки аквариума, вносятся удобрения. Ну... раз в месяц делаю прополку - избавляюсь от лишней растительности. В принципе, это всё, если аквариум запущен правильно. Я своих рыб кормлю вообще раз в неделю (может, два, если им сильно повезет), всё остальное время они сами находят себе пропитание, вылавливая креветок . Могу спокойно оставить аквариум на неделю и больше, т.к. свет включается и выключается автоматически, при помощи таймера (можете купить в любом магазине электроники), фильтр работает круглосуточно, а рыбы спокойно живут без кормёжки неделями. Аквариум - это живой, красивый и не слишком требовательный элемент декора)) Единственное - жрёт (особенно на первых порах) довольно много денег (сам аквариум, оборудование, декорации, растительность, гидробионты, грунт, удобрения, электричество (!), вода (!))

Лау Не надо карасей в аквас. Есть много других красивых и простых в содержании рыбок.

ну у меня вот золотые)три штуки на аквариум 112 литров. Они какуны большие-это минус конечно, и растения все выдёргивают из грунта(( Мне они нравятся,но вот сейчас,набравшись с ними отпыта я бы лучше завела цихлид.Они тоже яркие и разноцветные,но не такие сложные в уходе

Emika просто выше было написано что раз в месяц, поэтому и удивилась, вдруг я пол года дурью маюсь

Это индивидуально, на самом деле - от объема зависит, кол-ва рыб, растений.....

Emika просто выше было написано что раз в месяц, поэтому и удивилась, вдруг я пол года дурью маюсь, и хотела спросить как этого добиться,

Я тоже так делала-раз в неделю и подмены и сифонка, а сейчас перешла на другой график. Подмены делаю раз в 10 дней, сифоню раз в 40 дней посильнее, а при каждой подмене немного собираю всё-равно с грунта какахи всякие. Ещё я при запуске ошиблась с выбором грунта- купила обычные камушки калибром 5-7 миллиметров и чуть крупнее,меня этот грунт совсем не утроил,слишком крупный, ещё у меня по первости были цветные камни. Сейчас весь цветной грунт я убрала,и потихоньку подменяю крупный грунт на грунт Денерли,он чёрного цвета и мелкий, более хороший для растений. Я вообще по началу наделала делов , аквариум сделала как из мультика про русалочку,яркий,с кучей искусственного декора невозможных цветов.По-незнанию ракушек кучу положила, Даже показывать сейчас его стыдно,какой он был. Теперь весь декор искусственный вынула,лежат 2 коряги натуральные, растения только настоящие. Это фото-как было. Главный пример того,как делать не нужно. Сейчас Всё по другому конечно,грунт натуральный, ракушек нет,вместо декора коряги лежат. Вбухала я тогда в этот аквариум чуть больше 17 000, и в итоге всё переделала, Денег потрачено очень много,лучше изначально всё изучить а потом покупать,чтобы не получилось как у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы