Приступы эпилепсии у собаки

Чем можно спровоцировать и что делать при этих самых приступах, кто сталкивался

А кто диагноз поставил? Такие вопросы так то ветеринару задавать надо, а не форуму.

Кэп
Вет поставила диагноз, сказала давать пустырник, всё

Анонимка автор темы

При приступах валокордин давали. В нем содержится фенобарбитал. Никакие серьёзные препараты не купить без нормального рецепта.
Спровоцировать приступ может что угодно.

надо с диагнозом разобраться. истинная эпилепсия - явление нечастое, но стабилизации обычно поддается. исследование головного мозга дорогостоящее, но тоже возможное в нашем городе.

Анонимка автор темы

хороший вет...
В вет докторе кого то хвалили по этому вопросу. Вроде Кузнецов. Но могу путать. Уточнить?

Meduza™ Спровоцировать приступ может что угодно

например?

Анонимка автор темы например?

приступы вообще ни от чего не зависят, у нас могла вообще спокойно лежать и вдруг приступ.

Какая порода ? У родителей так ротвейлер мучился, оказалось это через мать передалось всем щенкам, мучился так 4года

У моей собаки была эпилепсия после того как ее машина сбила. Доберман. В первый приступ покусала меня. В след приступы я пряталась в другой комнате пока она не оклеймается. Потом она обезумевшая носилась по квартире, я ее на поводок и выгуливать, на свежем воздухе приходила в себя. Из препаратов доставала через знакомых вроде бензонал, но помогал только первое время. Сначала приступы были раз в месяц, через год 2 раза в день. Страшно.

Ksenyy

вот именно, особенно когда в доме ребенок
что могло вызвать приступ мне интересно, съел не то, или на свет посмотрел, не просто же так
ушла гуглить

А порода какая? Бывают породы склонные к таким заболеваниям

Шарпей

NatusiК У родителей так ротвейлер мучился, оказалось это через мать передалось всем щенкам, мучился так 4года

наш 4,5 года, приступ начинался внезапно, в любое время дня и ночи, и все чаще и чаще:(

Анонимка автор темы например?

МДО

К меня у кота так было - мог просто лежать - и приступ или прыгнул от куданибудь- и все. около 5 лет у него началось - год продолжалось и он исчез - не знаю куда...

я читала что слишком высокая активность может спровоцировать приступы либо заиграется сильно, но это когда эпилепсия у мопсов

Maro од продолжалось и он исчез - не знаю куда...

Болезнь исчезла или кот из квартиры испарился?

buenacabeza или кот из квартиры испарился

кот испарился.... и подъезд закрыт был и под балконом и онами крыша магазина, еслиб упал - увидели бы. У нас кот второй умер от старости (17 лет было) и этот на след. день пропал- и по подъезду прошлись и объявление клеили и по подвалам смотрели - утром был - в обед пропал((

Maro

Мда, выскочил за вами в подъезд может, добрые соседи выпнули.

buenacabeza

За бабушкой) у нее жил. она и позвонила - мол кот пропал...
а соседи на тот момент нормальные была- врядли... сам ушел по тихому. да и красивый кот был - тольсто волосатый, большой- видно , что домашний.

Saveya

Вот точно.
В моем случае эпилепсия могла начаться и позднее, но родители оставили во дворе собаку, в частном доме у бабушки, а сами поехали за газом. Собака видимо подумала что ее оставят там (((( стресс!

Лечение эпилепсии заключается не только в купировании уже начавшегося приступа, но и постоянное методичное медикаментозное лечение, так же как у людей. Собака на препаратах должна быть постоянно. Сделайте МРТ мозга. Знаю что точно есть в Ветдокторе на профсоюзной. Может еще где есть аппарат. Чаще всего, если не было ЧМТ, эпилепсия у собак носит наследственный харакьер.
Никогда точно не узнаете что спровоцирует следующий приступ. Это может быть течка, изменение атмосферного давления. И стресс - даже самый незначительный. Вообще что угодно. Собака должна постоянно наблюдаться у ветеринара. Подобрать терапию слжно, но реально. Главное - не допустить эпистатуса - это когда очередной приступ не проходит через несколько минут как раньше, а собака впадает в кому. Тогда только эутаназия. Удачи Вам, автор

Как часто были присрупы? Пустырник это не решение проблемы эпи..

У нас у кошки припадки, в ветдокторе сказали, что умрет в любой из них, надо доставать фенобарбитал.
Свозили в др. больницу, там сказали, что живут с этим обычной жизнью, главное, чтоб частота была не более раза в 5 недель, выписали кучу лекарств: пока я их закупала, частота приступов уменьшилась, сейчас только отслеживаю эту самую частоту.

Пыталась вычислить провоцирующие факторы, ничего не вышло. Припадок начинается во сне.

Meduza™ При приступах валокордин давали. В нем содержится фенобарбитал.

+++ в самом начале приступа. ну и держали собаку.

Ksenyy У моей собаки была эпилепсия после того как ее машина сбила.

у нас так же. повели в клинику усыплять 7-милетнего пса, а ветеринар нам - с ума сошли??? такую шикарную собаку усыплять???? давайте лечить. лечили 2 месяца, водили на капельницы, уколы. как держали немца на капельницах - отдельная песня, успокаивающие уколы на него не действовали ))))) но после лечения приступы повторялись только пару раз, прожил еще 7 лет, но потом задние лапы отказали (((((((

shusha Пустырник это не решение проблемы эпи..

пустырник - это вообще ерунда какая-то в такой ситуации

Мы обычно используем паглюферал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы