неожиданно умерла моя Пискушенька...

так горько.. подскажите , владельцы свиноводов, что могло послужить причиной?
ушла в , вернулась через 20 минут. Разобрали пакеты (+еще 20мин) . Подошли с ребенком к клетке, он говорит " ой, как Пискуша разлеглась". я посмотрела, лежит свинушка на боку , глазки открыты , теплая. взяла на руки - свинка как закостенела, не реагирует, бесформенная. уже все...
вокруг рта и под носом была желтоватая пена. Ребенок говорит, что свинка начала почихивать, как я только ушла.
Отчего умерла поросенка? может от холода - в квартире +18 уже неделю. взяли мы ее у людей, они говорили, что свинке около 4,5-5 лет.

Соболезную

те не болела? Может объелась чего?

Иноходка те не болела?

я себя корю, что заморозила ее. разрешала бегать по ледяному полу.. где -то в пятницу обратила внимание, что она может раза 2 за вечер нехарактерно "кашляла", вчера за день пару раз подкряхтывала. сегодня не слышала...

Сочувствую

спасибо. так неожиданно. так горько...
готова уже завтра бежать в магазин за новой свинкой. но прежде хотелось бы выяснить причину.

Ленада завтра бежать в магазин не стоит, наверное. Вдруг это была инфекция? От простуды мне кажется не будет
Ленада автор темы вокруг рта и под носом была желтоватая пена. .

Сочувствую... У нас два года назад летом ( очень жарко было ) умерла Дуська, до сих пор не знаем причину, может и в жаре было дело...:(

Ленада я себя корю, что заморозила ее. разрешала бегать по ледяному полу.. где -то в пятницу обратила внимание, что она может раза 2 за вечер нехарактерно "кашляла", вчера за день пару раз подкряхтывала.

может быть запросто из-за этого, у мелких грызунов болезни очень быстро протекают

Поищите "свиноводческие" сайты, зарегистрируйтесь и спросите. Вдруг что-нибудь толковое подскажут. Мне так очень на одном крысином форуме помогли, когда одна их крысочек лапку подвернула.

Автор, грызуны живут очень мало, к сожалению =( Для свинки 5 лет - это много. В книгах пишут, что живут, в среднем, 8 лет. Но, ИМХО, это не совсем правда. В зоомагазинах продают изначально ослабленных животных, которые до глубокой старости доживают редко. У нас песчанка живёт пятый год)) уже оглохла, поседела.

ну она у Вас итак не молода была, что ж поделать, жалко и Пискушку и ребенка Вашего(((( мягкой радуги ей

Tankka Поищите "свиноводческие" сайты

на ю-маме есть тема где свинководы общаются, в том числе и профи там есть

Мурлик на ю-маме есть тема где свинководы общаются

дайте ссылку, пжлст, мы сегодня стали счастливыми свинководами, хотелось бы советов бывалых.

ой как жалко! может съела чего?

держитесь, автор!!!
почти также и у нас было :(((
они быстро сгорают, к сожалению :( первый раз мой Сема болел - спасли мы его. комок шерсти в желудке скопился - уколы, таблетки, массаж пузика каждые полчаса.... неделю на работу с ним ездила и массажировала, вышел в итоге комок. выдохнули!
а через пару месяцев также умер. вот вабще ни с чего :( загадка для меня до сих пор :(

Сочувствую!! У сестры тоже свинка умерла, начала чихать, из носа желтая вода типа сопелек бежала, и вокруг рта всегда мокро было,свозили они ее к ветеринару. Диагноз не помню, но что-то связано с зубами, подпилили их и назначили уколы, сказали если их не ставить может умереть, типа антибиотика.Племяшка возила ее на уколы. Через месяц умерла свинка. Если вокруг рта там что-то было это у них с зубами что-то.

не могу ссылку найти, видимо давно тема свинководов не поднималась

спасибо всем за поддержку.
очень грущу по питомцу...
знакомая сказала, что плакать по животным нельзя, мол, есть поверье, что своей смертью они отводят горе от дома. немножко бредовое предположение, но помогает успокоиться.

Сочувствую Вам(((
у нас тоже три года назад умер Кузечка, диагноз - пневмония..кашлял, беспокойный был, жалобно попискивал, тоже вроде из носика текло((( К вету в другой город ездили, уколы ставили.. и трех дней не продержался после постановки диагноза.. Вет так и сказал:

Иноходка у мелких грызунов болезни очень быстро протекают

к сожалению..

Ленада есть поверье, что своей смертью они отводят горе от дома

вот я не особо верю в приметы, но мне тоже такое сказали.. а я как раз была беременна и вроде после его смерти я на сохранении попала.. может и отвел он горе ценой своей жизни

мягких облачков Пискушке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы