пора кастрировать?

"котенку" 6 месяцев только исполнилось, сегодня сижу на диване, он ко мне запрыгнул, рядом лег - мурлычет, потом берется за рукав халата и давай наяривать... Я аж прифигела, не рано ли это, пора кастрировать уже? Что то мне про восемь месяцев говорили в ветклинике.

Как моча начнет вонять, так несите на кастрацию

Вот тот же вопрос.постою послушаю.Нашему коту скоро 6мес. стал вонюч,но рукава еще не насилует,коки выросли только и всего.

бЭль стал вонюч

тогда уже лучше кастрировать. Насиловать рукава он может и не начать вовсе. А вот если угол какой-нибудь пометит, не отмоете его потом

рано, но некоторое клиники берутся! потом будут проблемы с почками, мочекаменная болезнь и т.д. у них еще не все сформировалось.. в 10-12 мес нужно...

аноним автор темы

раньше года не нужно котов кастрировать, подождите немного

Наша говорит врач: как кг веса будет, можно, так что взвешивайте и чикать)

Света

Ерунда. Можно с 2 мес.

А нам сказали, как два кг будет, тогда можно
Где правда? Ростим своего)))
Вообще вся причина в том, чтобы наркоз перенес хорошо, так ведь?

Я своего в восемь кастрировала. Вет которая его резала говорит можно в два мес было кастрировать

змеЯна Как моча начнет вонять, так несите на кастрацию

а как определить то, он у нас в наполнитель ходит - ничем не пахнет, или у них потом это очевидно стает?

Coca Cola рано, но некоторое клиники берутся! потом будут проблемы с почками, мочекаменная болезнь и т.д. у них еще не все сформировалось.. в 10-12 мес нужно...

подождем пока тогда, он у нас еще до сих без прививок, даже глистогонить не разрешили, у него с глазами проблемы - катаракта на оба глаза с 3-х месяцев развиваться начала, сейчас остановили, ждем еще месяц и наблюдаем, вот и кастрировать видимо пока не разрешат

У кошек и вообще у многих животных так проявляется доминирование, и у самцов, и у самок. Он пытается показать вам что он круче

аноним автор темы

Какая связь паразитов с глазами? И глаз с семенниками?

Элизабет У кошек и вообще у многих животных так проявляется доминирование, и у самцов, и у самок. Он пытается показать вам что он круче

а я думала что это невоспитанность, спит исключительно на подушках, выгоняем его, он опять приходит, на стол лезит, если даже сами сидим, чуть в тарелку не лезит, младший сын когда ест - тот запрыгивает на стол и к нему - если только я вышла из кухни на пару минут, - из кухни выгоняю - он под дверью сидит воет, детей гоняет - кусается и в догонялки с ними играет, короче сам себе хозяин. А до этого кошка у нас жила 13 лет - вообще умничка была

Кастрировать можно с двух месяцев. Еще ни разу не видела в этиологии МКБ и почечной недостаточности кастрацию и только ее. Такие болячки "заработать " нужно, их так "просто " не заработаешь.
И я в первый раз слышу о наркозе при кастрации. Режут под местным обезболиванием всегда ;))))

я слышала, что если слишком рано кастрировать, то кот недоразовьется как положено. вот и не хочу спешить с этим, буду ждать явных сигналов.
если этим сигналом будет обосанный угол, это будет ужас ужасный для меня((( но очень не хочу торопиться.

Это не правда)

Еленника я слышала, что если слишком рано кастрировать, то кот недоразовьется как положено

Фигня все это. Котов можно с 2 мес. кастрировать. В 4 мес. своего кастранули т.к. начал на кошку прыгать, и ничего здоровенный котяра вырос, чуть не в два раза крупнее кошки.

спасибо за информацию! значит совсем уж до предела с этим тянуть не буду.

Кстати, кастрированные козлы при ранней кастрации, вырастают гораздо, гораздо больше, чем некастрированные

заграницей всех котят и щенят не имеющих ценности для разведения продают уже стерильными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы