Кошка и пылесос?

У нас сегодня младшая кэт первый раз за год не испугалась пылесоса :)
Первый месяц стоило начать доставать сей агрегат - она уже исчезала. И материализовывалась обратно только тогда, когда агрегат обратно убирался. А сейчас достаю - даже не проснулась. Включила - глаз открыла, ухом повела...обратно закрыла. Удивительно, перевоспиталась.
При этом старшей всегда было все равно, есть пылесос или нет. На ее жизнь не влияет.
А как у Вас?

Результаты опроса

кот (кошка) боится пылесоса
63.1%
кот (кошка) не боится пылесоса
8.2%
кот (кошка) безразличен к пылесосу
9.8%
раньше боялась, перестала
5.7%
раньше не боялась, начала бояться
0%
мои разные звери ведут себя по-разному
12.3%
у меня робот-пылесос, он не шумит :)
0.8%
Проголосовало: 122

Нашим кошкам пятый год идет. Каждый раз

Татьяна Вакалюк автор темы стоило начать доставать сей агрегат - она уже исчезала. И материализовывалась обратно только тогда, когда агрегат обратно убирался.

обе

Предыдущая кошь ужасно боялась. Эта - как в танке. Еще и играет им, мелочь мохнатая, вальяжно так

как только достаю пылесос, кот уходит на кухню и залазит на холодильник

Ваша кошка просто поняла, что пылесос ей ничем реально не угрожает.
Наша кошка тоже не боится пылесоса, но уходит от него (у нас сильно шумный пылесос). У кошек слух острее человеческого, если не ошибаюсь, в 6 раз, и вой пылесоса для них, как рев самолетной турбины для нас, - бьет по ушам сильно. Они убегают от неприятных ощущений в ушах в основном, а не от страха самого пылесоса.

где то читала, что есть 4 стадии взросления кота 1- кот до ужаса боится пылесоса. 2 - кот ждет на кухне пока вы пропылесосите или наблюдает за вами из-за угла. 3- кот позволяет вам пылесосить в его присутствии. 4 - кот мешает вам пылесосить, т.к. спит посреди ковра. мой успешно прошел первые 2 стадии за 4 года

MiSteriya кот мешает вам пылесосить, т.к. спит посреди ковра

надо пятую добавить - кот колотит хозяина лапой и требует, чтобы хозяин пропылесосил кота...

Кошка боится, но сражается. Шипит, ловит пылесос выгибает спину. В общем, всегда в бой. Кот просто уходит куда-нибудь спать. А вот собак, как я сегодня выяснила, боится пылесоса. Тоже мне охранник.

Кошки убегают. Одна сразу убегает, вторая всегда тормозит и убегает последней Но быстрее всех бежит собака Жутко боится пылесоса. Если некуда залезть, чтобы спрятаться, старается вжаться в стену. Больше пылесоса боится только фейерверков и салютов.

Оба кота боятся причем еще на стадии когда я его достаю, одного вида боятся. Мамина кошка переставала его бояться только когда была с котятами,тогда очень храбро на пылесос бросалась и шипела.

Татьяна Вакалюк
надо пятую добавить - кот колотит хозяина лапой и требует, чтобы хозяин пропылесосил кота...

Это не такая уж и шутка. Некоторые хозяева пылесосят своих кошек и собак, вычесывая насадкой с расческой на шланге пылесоса. Видела по телеку и в инете не раз. Особенно этим пользуются американцы, живущие в домах с централизованным пылесосом - так звука нет, животное не боится.

Mrss У кошек слух острее человеческого, если не ошибаюсь, в 6 раз

интересный концепт...
Ну вот у мышей тоже слух чуткий, они и ультразвук воспринимают, а вот поди ж ты - уж если едят или в колесе бегают, так хоть упылесосься, продолжат свое дело...причем на многих мышах проверено.

Mrss вычесывая насадкой с расческой на шланге пылесоса

ух ты, сразу со сбором шерсти получается. Здорово!

Надо и шестую добавить - кот боится пылесоса, но когда пылесос отключен, то может в знак мести поссать на него.

я когда пылесосю, не слежу за котом. квартира большая, днем он предпочитает дрыхнуть по своим любимым местам.
вот дочь обожает пылесос и за ним гоняется))

Кошка очень боится,даже если крепко спит и ее не видно,а ты берешь трубу от пылесоса,то

Татьяна Вакалюк автор темы она уже исчезала. И материализовывалась обратно только тогда, когда агрегат обратно убирался

зато псу нравится,когда его пылесосят,балдеет и спецом под щетку лезет.

Кот панически боится причем никто специально не пугал, только достаю убегает и тихарится. Подруга рассказывала, что у нее в детстве кошка так боялась, что когда неслась от агрегата - сломала лапу. Поэтому я всех выгоняю, чтоб не носились.

У родителей кот боится даже вида выключенного пылесоса, все 12 лет своей жизни. А моя котейка побаивается, но в панику не впадает, уходит в другую комнату)

У меня оба кота неадекватно,а может наоборот,уже и не знаю, себя ведут ,особенно старшенький,мелкий еще более-менее,ведь ни разу не пугали ,почему-не знаю)))
У родителей кошки более спокойны,хоть не подпрыгивают и не бегут сломя голову не знамо куда..
А у мужа был кот,рассказывал,дык он сам напрашивался,чтобы его от пыли избавили,прям бросался под пылесос,тащился))))

А робот-пылесос шумит. Но мои его не боятся, а обычного пылесоса боятся.
Кота кошки научили пылесос бояться, но сейчас он снова наплевал на это шум, недавно я его щеткой прям пропылесосила, ему понравилось)

Кстати,про робот-пылесо:,подруга рассказывала,ведь боялся до этого кот всего на свете,"завели" в доме "нового члена семьи",даже имя дали,Шульцем кличат))) В общем,больше кот ничего не боится,даже порой подводит к месту,где застрял,поросенок))) Прям сразу же и:,вроде-уймите уже его,одолел)))) Так шкодно..

Татьяна Вакалюк
Mrss
У кошек слух острее человеческого, если не ошибаюсь, в 6 раз
интересный концепт...

Ну вот у мышей тоже слух чуткий, они и ультразвук воспринимают, а вот поди ж ты - уж если едят или в колесе бегают, так хоть упылесосься, продолжат свое дело...причем на многих мышах проверено.

Во-первых, мышам бежать некуда, они в клетке. Во-вторых, у них, возможно, слух острый в другом диапазоне частот, чем у кошки. Читала много раз о чувствительности кошек и собак к громким звукам, насколько это для них опасно, чтобы люди поосторожнее были с фейерверками и др. звуками сильными.

MiSteriya кот мешает вам пылесосить, т.к. спит посреди ковра

Мой новый кот вёл бы себя так же, если бы я при нем пылесосила. Не боится никаких громких звуков. В десяти метрах от работающего экскаватора он спокойно играл мышью во дворе.
А вот первый кот когда-то боялся пылесоса панически. Если к нему подносили трубу от пылесоса (неработающего), он жался в угол, весь ощетинивался и отчаянно защищался - лупил почем зря по этой трубе и шипел.

В 2 месяца кошечка вставала на задние лапы, шерсть дыбом и после - атака на пылесос. Постарше просто недовольно на него взирала.
По жизни- очень умная , гордая и грациозная.

нашему коту 16 лет уже и все еще обычного пылесоса боится до ужаса, зато робот-пылесос он просто вальяжно обходит

Наша кошечка сначала не любила пылесос, а потом ничего, втянулась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы