Уместно ли заводить домашнее животное, если у Вас грудной ребенок?

Девочки кто как считает, уместно ли заводить домашнее животное, если у Вас грудной ребенок? Мы вот решили завести далматинца, а моя мама ругает и говорит что это очень рано. Мол ребенок должен встать на ноги. Ваше мнение по этому вопросу?

Результаты опроса

Приемлемо
39.2%
не приемлемо
56.6%
не задумывалась
4.2%
Проголосовало: 189

Нет, не время. Или до рождения ребенка, или уже когда подрастет

а причём тут ваша мама? вам решать все проблемы со щенком и дитём, ни как не маме

И ребенком заниматься, и щенка воспитывать. Осилите?

Вариант не приемлемо звучит странно. Просто глупо и несвоевременно

А что прям сейчас приспичило, подрастет ребенок, заведете.

нафиг вам лишний геморой не стоит.

Уместно, но вы уверены, что ребенок ваш не аллергик и что у вас будет время на двоих детей? Кто с ним будет гулять? Водить на дрессировки? Лечить, если что?

Армавир Нет, не время. Или до рождения ребенка, или уже когда подрастет

Поддерживаю.
Мы до рождения ребенка завели 2 кошек и собаку. Собаке сейчас 3 года. На нее почти нет времени, а щенку надо очень много времени. Совмещать с грудничком нереально. Я бы не стала заводить.

Мы котенка завели до рождения ребенка, до первого дня рождения к нам в дом попал еще один котенок. Дочка с детства любит животных. Аллергии не было и нет.

И самое главное, ребенок будет ползать, а собака писить везде, тк не привыкнет еще к улице. И будет очередная тема про пристрой собаки из-за якобы аллергии. Не время. Заведете позже))) когда ребенок начнет просить собаку )))

Фарагонда Мы котенка завели до рождения ребенка, до первого дня рождения к нам в дом попал еще один котенок

Все-таки кошки и собаки - это совсем разные животные. С щенком надо будет гулять по 5-6 раз в день, пока приучаешь к туалету на улице, причем утром вскакивая, надо одеваться "пока горит спичка" и бежать. И так несколько раз в день, с ребенком, я думаю, будет нереально.

Армавир Нет, не время. Или до рождения ребенка, или уже когда подрастет

+++++

Армавир Или до рождения ребенка, или уже когда подрастет

щенок не будет считаться с тем что не надо лаять когда малыш спит, терпеть первое время тоже не будет. Это как второй малыш, будите разрываться, а упущения в воспитании щенка исправить сложно будет (первый год собаки равен 18 годам человеческих), к тому же далматины очень энергичные. У меня все животные появились до рождения ребёнка, я и то не могла одна первые 1.5 года гулять одновременно с собакой и коляской.

Mashenka22 автор темы далматинца

Судя по всему, порода не изучена:) Автор, ДАЛМАТИН!
Если муж не работает и будет заниматься щенком, то заводите. А противном случае, кто будет гулять 4-5 раз с псом, убирать за ним, с 6-7 мес ходить на ОКД? И еще, от далматинов ооочень много шерсти.

Собака как второй ребенок,будете все успевать?

Далматин, кстати, требует серьезной дрессировки и выбега.

Лау требует серьезной дрессировки

а то убежать может, каретная собака как ни как.

нет -не надо, подрастите ребенка лет до трех хотя бы .

щенок будет везде писать и какать, а ребенок по этому лазать и плюсом еще шерсть жрать, жрать собачью еду из миски, булькаться в собачьей воде и есть сушки на пополам (это все мы щас проходим) и тыпы
хотя нажала 3 вариант, т к когда брала своих, об этом не думала
но свекровь каждый раз у нас в гостях в панике от того сколько шерсти везде))
а еще невоспитанный мелкий щен может коцнуть ребенка, ну или наоборот

StiX Кто с ним будет гулять

а это вообще высший пилотаж
в одной руке коляска, в другой собака на поводке, нарезающая круги вокруг вас с коляской, орущий в коляске деть, потому что мама остановилась распутывая поводок замотанный на колеса и еще много прелестей с этим всем связанных))

ещё есть особенность у далматинов-"линяют" они круглогодично

у вас будет либо брошенный ребёнок, либо брошенная собака, к сожалению. Нереально совмещать. По крайней мере грудничка и долматинца. Кошку уж тогда заведите. Рыбок, попугая, хомячка, морскую свинку... Но не собаку

Может, у автора куча помощников дома, чего сгущать-то?
Ребенок станет самостоятельным еще очень не скоро, поэтому большой вопрос, кто будет собаку не только выгуливать и прибирать за ней, но и воспитывать.
Хуже невоспитанных собак - только невоспитанные дети.

Я очень люблю животных. Дома 2собаки и 2кошки. Но не делайте глупости, дайте ребенку подрасти. Щенок это тоже ребенок, вам правильно написали и про лужи в квартире и про прогулки. Далматинцы далеко не спокойная порода и не особа послушная. (Им обязательно нужен курс дрессировки). А растут щенки достаточно быстро. Месяцев в 6 это достаточно большой по размеру и плохоуправляемый конь. Объяснить ему, что нельзя скакать на ползающего или начинающего ходить ребенка просто невозможно. А покалечить по неосторожности ребенка собака легко сможет.
Такую собаку лучше заводить со взрослыми относительно детьми, а не с грудничками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы